![]() |
|
|
![]()
|
|
| slavic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Только начинаю работать с БД в билдере.
Следующая задача: необходимо корректно открыть DBF файл (без индекса) и работать с ним как с локальной таблицей (т.е. считать из него определенный набор полей посредством sql- запросов и записать их в текстовый файл). Собственно проблемы уже на 1ом этапе.
Подобный код выдает ошибки типа insufficient memory. Кто занимался? Каким образом это делается? Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 5.6.2008, 14:39 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
так если тебе через SQL запрос то нужно использовать TQuery... ты подключился к БД??? |
|||
|
||||
| slavic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
>ты подключился к БД???
подключаться мне не надо, файлы dbf лежат локально. нужно: 1) получить доступ к файлу dbf. 2) повыдергивать некоторые поля, sql запросами. 3) перейти к следующему dbf. каким образом это лучше всего устроить? вобще здорово будет, если укажите компоненты или приведете кусок кода, типа как я в первом посте. ps. при использовании ttable, datasource возникает ошибка в момент table -> active TQuery я хотел использовать дальше, в начале хотелось бы корректно открыть dbf-файл без ошибок. пока не получается! |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
||||
|
||||
| slavic |
|
|||
|
>Интересное имя БД
собственно, главная проблема не в этом. бд как таковой нет, есть одна таблица *.dbf. читал, что в качестве databasename можно в этом случае задавать имя директории. лучше бы помогли куском кода, главный вопрос как корректно открыть локальный dbf foxro в билдере |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
||||
|
||||
| slavic |
|
|||
|
Ошибки:
1. если делать способом, который в первом сообщении, то ошибка " insufficient memory" 2. если делать с помощью TQuery, требует индексный файл, которого у меня нет. (в наличие только дбф-ка)
Немного почитал про компоненты ADO, может их как раз использовать или в моем случае ado/bde без разницы? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 5.6.2008, 14:39 |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Table1->TableType = ttFoxPro;
А не пробовали поставить ttDBase? |
|||
|
||||
| Salzar_bk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2007 Где: В сети живу... Репутация: нет Всего: нет |
Месяц назад была такая трабла..... Короче нужно поставить драйвер foxpro наз-ся vfpoledb.exe - весит мега два где-то в гугле не найдешь - пиши. После этого через ADO базы конектятся без проблем. BDE не хочет ни через Query, ни через Table. А дело все в том, что фокспрошные индекса наш билдер не понимает. Если програмно удалять индекса, и создавать новые - бедет читаться даже посредством BDE. Это сообщение отредактировал(а) Salzar_bk - 22.2.2007, 18:17 |
|||
|
||||
| Atanvarno |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я подключился с помощью BDE через ODBC DSN к dbf файлу
СОбственно, при попытке выполнить запрос он мне говорит Key Violation Причём, что самое странное, когда делаю Query активным, на форме в режиме создания всё работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |