![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Lence |
|
|||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 3 |
У меня есть TreeView и картинка -
поделитесь примером как на фоне treeView нарисовать картинку... поиск чтото не помог, а с Virtual TreeView связываться не хочется ... Спасибо! --------------------
Шуруп, забитый молотком, крепче сидит чем гвоздь, закрученный отверткой .... |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Я как-то рисовал так:
Рисует поверх картики узла VisNode еще одну. У меня это была просто галочка. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 3 |
Я совсем ничего не понял из примера
--------------------
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Сделай на основе примера, который идёт вместе с Delphi.
$(BDS)\Demos\DelphiWin32\VCLWin32\CustomDraw или $(Delphi)\Demos\CustomDraw Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 21.2.2007, 09:13 |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
2 Lence:
А к тому все это, что ключевое слово тут Stage и его значение.
А вот так:
До дефолтной. Однако есть одно большое НО. Надо найти способ не прорисовывать фон узлов, в примере который приводит Yanis такая лажа тоже присутствует. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
В примерах, которые привожу я, я стараюсь не допускать "лаж". Глюки имеются в демо от Borland. Добавлено @ 11:03 И что вообще за глюк-то? Вроде всё нормально рисуется. В том числе и фон у Item-ов. Просто нуна им CustomDraw отрубить Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 21.2.2007, 11:03 |
|||
|
||||
| Lence |
|
||||
|
фон узлов не прорисовывается из примера Yanis'a ... дорисовать как ? и здесь только заливается цветом... без фона узлов...
--------------------
||||
|
|||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Yanis, спасибо! Буду ковырять ... Надо просто не использовать OnCustomDrawItem
Beltar спасибо! Сделаю выложу... Это сообщение отредактировал(а) Lence - 21.2.2007, 12:35 --------------------
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
Прикол в том, что отключив DefaultDraw получаем просто залитый каким-то там фоном контрол, надо самому делать отрисовку узлов. Потому они в примере и нестандартные при выключенном DefaultDraw. Так что подбная методика не стольо для украшения, сколько для радикальной переделки. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Всем большое спасибо !!!
Beltar, спасибо ! Yanis, спасибо за пример ! Я его поковырял - чутку исправил и вот то что мне нужно было.... еще немного танцев с бубном вокруг кода и все будет супер !
--------------------
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
С прорисовкой фона проблему решили ... а что делать с плюсиками и линиями ???
нжно чтоб было TreeView1.ShowLines := false; TreeView1.Showroot := false; TreeView1.SelectionPen.Color := clBtnShadow; и при выделении итема - выделялась вся строка, а не коряво обрубая по размеру шрифта .... может кто скажет куда воткнутть свои глаза в коде и изменить это ? и если можно с примером --------------------
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
|
|||
|
||||
| Lence |
|
|||
|
Yanis, где имено это писать ?
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |