![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Раньше всегда пользовался Frameами. Но недавно узнал, что вместо фрэймов многие использую формы, которые встраивают в другие формы(Embedded Forms).
Делается это банальным выставлением свойства Parent у формы которую надо встроить(если не ошибаюсь) и убиранием заголовка(Caption) формы. Впрочем, реализация не важна. Вопрос к тем, кто использует данный подход: чем формы лучше фрэймов? p.s. я знаю что проще проверить самому, но всё же хочется выслушать мнение тех кто с этим работает |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Интересный вопрос. Впрочем, как всегда у тебя
Вот от кого узнал, у него и спроси Добавлено @ 15:27
Там ещё со стилями придётся играться, что бы окно фокус не забирало у Parent-окна. По сути, после всех манипуляций и получается фрейм. Если угодно, после несложных манипуляций, и из фрейма можно получить окно. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 21.2.2007, 15:27 |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ащще-то таким извращеним мало-кто занимается. Обычно все пишут на вкладках pagecontrol-a. Кроме того мне кажется вышеописанное пародией на MDI окна.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
На неинетересные вопросы отвечать скучно. Да и к тому же, 95% ответов есть в Drkb и Internete:D Я в английском не столь силён, да и вообще считаю, что удобно беспокоить автора независимой программы расспросами о том, почему он выбрал именно такое решение.
А чем плохо забирание фокуса. Разве это будет визуально заметно? Интересней, как такие формы будут работать с Shortcuts. Но это видимо надо проверять. Вероятно. Жаль, что здесь таких нет Это совершенно не заменит Frame. В принципе да. Из минусов, о которых я не подумал вначале: У фрейма можно переопределять значения свойст компонент фрейма, ещё в Design-Time. С формой то же самое придётся делать только в Run-time. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
мне не нравится, как фрейм встраивается в dfm формы. всяческие inherited'ы прописывает. плюс еще если фрейм лежит в другом каталоге и съезжает путь, то получаешь маты от IDE...
я стараюсь использовать "встраиваемые формы". удобно тем, что можно использовать отдельно. совершенно не "нагружает" хост-форму... правда не так наглядно выглядит в дизайне, как фреймы... в общем я против фреймов) вот -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
Отлично! =)
MetalFan, а как встриваемые работают с горячими клавишами? А уровень вложенности - больше 2х форм(одна в другой) приходилось делать? Собственно я по той же причине задумался о переходе. Хотя - это условные минусы фрэймов. Они же собственно говоря и являются плюсами(возможность перекрытия свойств фрэйма в контексте формы). То ли баг который фича, то ли фича которая баг. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Попробовал сейчас встраиваемую форму... В принципе всё так же как и с фреймами.
Для меня совершенно всё равно, что использовать Наверное потому что мне мало где пригождались фреймы. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Насколько мне известно, единственная серъёзная разница - у фрейма нет окна.
В остальном вроде то же самое. Фреймы не использую вообще. Встраиваемые формы использую постоянно. В текущем проекте сейчас на главной форме встроено 4 формы. Сделал по простой причине - раделение кода на разные модули, не отрывая от визуальной части. Кстати, это мне очень помогло. После тестирование был сделан вывод, что панели занимают много места и их нужно вынести в отдельные плавающие окна... Ха! Сказал я, и просто отключил встраивание Для Drag&Dock формы также более удобны. Вобщем встраивание форм меня вполне устраивает, поэтому я не вижу необходимости использовать фреймы. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
И правда есть. Значит я ошибался - давно их не использовал.
Просто по логике, оно нафиг не нужно. Но есть... Ну тогда разница только в IDE и dfm. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Нужно. А кто же тогда будет парентом контролов, которые на него кидают? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |