![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Уважаемые...
можно ли в EJBQL использовать в качестве параметров не только примитивы, а еще и свои классы...? Я вот в NetBeans 5.5 при помощи визарда формирую запрос - так он мне услужливо предлагает мои собственные классы... конечно, при развертывании ошибку выдает... но чутье мне подсказывает, что это возможно.... Например в качестве параметра хочу передать класс Country (поля Integer id, String code, String name ) Запрос как будет выглядеть?
так не работает.. а как надо? |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Цитата отсюда - http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/a...s/recfparm.html. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
а чего же тогда визард предлагает другие классы? провокация от создателей NetBeans5.5? Да и сервер не жалуется на класс, а жалуется на оператор "="...
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Ничего не могу сказать по этому поводу. Ну вероятно просто операция сравнения для класса в EJB-QL не определена. А вообще как ты себе представляешь такое сравнение? С примитивными типами все понятно, с EJB тоже - можно сравнить первичные ключи, собственно, так и делается. А как сравнить обычный бин с чем-то там в запросе? Запрос на EJB-QLтранслируется в SQL, вот каким образом контейнер должен узнать как сравнивать CountryEJB и Country, он то не знает где у Country первичный ключ. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
пусть по всем полям сравнивает...
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Ну хорошо, а как определить поля, по которым нужно сравнивать? Для простых типов более-менее все ясно. А если это тип составной? Предположим, есть EJB-бин, представляющий государство, с ним связаны EJB регионов, с ним в свою очередь EJB населенных пунктов и т.д. Так вот до какого уровня вложенности сравнивать населенные пункты? Вытягивать из базы все регионы и государства и сравнивать, что есть в EJB и в обычном бине? А если начать не с населенных пунктов, а с объектов, представляющих людей, например? Впрочем, философствовать можно много. Спроси на http://forum.java.sun.com/index.jspa, получишь точный ответ, возможно от тех, кто разрабатывает стандарт EJB. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |