![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Здраствуйте. Установил SQL 2000 Develop Запускаю сервис менеджер. Вибыраю мой комп и SQL сервер. Нажимаю старт и выбивает ошибку: "Служба не запущена из за ошибки входа в систему" Что это может быть?
У меня Виндовс ХР Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 23.2.2007, 23:54 |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
В MS SQL сервис менеджере не указывается. Задаётся только имя машины и служба. Народ может кто-то встречался с этой проблемой? Помогите плз. Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 24.2.2007, 16:04 |
|||
|
||||
| Альберт |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а ты вообще экземпляр сервера создал? не помню, создается ли он автоматически при установке
попробуй в enterprise manager'е сначала создать |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
При установке предлагается установить сервер или же только клиент. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Sergio |
|
|||
Альберт, он автоматически создаётся. Вот скриншот:
http://slil.ru/23986602 Добавлено @ 00:24 Вот как я делал: 1. Установил SQL 2000 Develper edition (клиент и сервер) 2. Запускаю сервис менеджер. В поле сервер выбираю имя моего компьютера. В поле сервис SQL Server. И тут выпадает окно: "Служба не запущена из за ошибки входа в систему" а потом ошибка An error 1069 "Служба не запущена из за ошибки входа в систему". Наверное я не правильно что-то сделал Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 25.2.2007, 00:48 |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Посмотрите в сервисах свойства MSSQLSERVER вкладка "Вход в систему".
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
Sergio,
Установка с правами админа? Local user account? Короче вот: Грабли №1. Сервер просто не установлен. Обычно при этом плодятся сообщения типа «Не вижу сервер», «Не могу подключиться к базе», «Сервер не запускается». Причины (сортировка - из собственного опыта): 1. Нет ни сетевой карты и подключения к сети, ни ее эмулятора от Микрософт. 2. Попытка установить сервер не на своей машине (по сети через «Удаленный помощник» терминалку и т.п.). 3. Недостаточно прав на установку (надо быть администратором). 4. Операционная система и сервер – слишком разных поколений. Т.е. если например пытаться установить MS SQL 7.0 на ОС MS SQL 2003, то операционка Вас пошлет подальше с криком «Мне такого старья не надо». Это еще ничего – хорошо заметно по крайней мере. А вот если наоборот, то инсталляшка скромно предупредит: «сервер поставить нельзя, будет установлена только клиентская часть» и предложит двигаться дальше. Ну а поскольку предупреждение будет на английском и без афиширования типа «Error», «Warning» и т.п., торопыги, особенно не шибко понимающие буржуйские буквы, кнопкой «Continue» летят со свистом дальше, а потом судорожно ищут сервер, которого просто нет. 5. Всякие разные досадные мелочи, типа слишком длинный путь к папкам временных файлов, русские буквы и пробелы в именах папок и устанавливающего. 6. Наличие работающих IIS, Terminal Service, PWS, Disk Keeper и т.п., просто работающая по ODBC программа. Этот список сервисов и т.п неполон, а правило простое – перед установкой сервера все, что можно - остановить. Что нельзя – тоже попробовать остановить, например процессор J. Вообще, идеальный вариант – поставить операционку, сервис-паки, сетевые прибамбасы, а сразу после этого – сервер. А уже после этого – антивирусник и т.п. По минимуму. 4 пункт явно не твой - на ХР desktop 2000 ставится влет. |
|||
|
||||
| Sergio |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |