![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Есть следующий класс:
по какой то причине функция RenewList() даёт утечку памяти. |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 1 Всего: 11 |
вопрос - а как ты определяешь утечку памяти?
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
С помощью Profiler-а.
|
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 1 Всего: 11 |
ты хочешь сказать что сборшик не почистит за табой?
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
нет, я хочу сказать что он не может вучистить, так как по видимому создаются объекты и не освобождаются при каждом обращении к fireContentsChanged. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Диагностировать утечку можно только если получаете OutOfMemoryError. Если никому не нужные объекты не уничтожаются при наличии свобоной памяти - это еще ничего не значит. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Дайте код, который можно запустить, чтоб он упал с OutOfMemoryError, как предполагается из за утечки памяти. Интересно. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
он вылетает по: Java heap space
Дать весь код немного проблемматично, это около 10000 строк кода. конечно если сильно хочешь могу тебе послать весь апплет... В лю бом случае то что происходит это: есть JList со списком отправляеммыч страниц, при том что в каждой ячейки есть JProgressBar, так как это JList нузчно всё обновлять в ручную. То чем я и занимаюсь в фучкцие RenewList(), и казчдое обращение к ней выедает мне по немногу хеап, и не отпускает. В результате он заканчивается... |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
неужели никто с этим не сталкивался?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Естественно, 10000 строк кода оценить будет не легко. Я хочу чтобы ты написал небольшой пример демонстрирующий подобное поведение. Чтобы его можно было запустить и посмотреть на OutOfMemoryError. Да и пока пример этот пишешь может и сам разберешься что не так. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ошибка в Sun-овских классах - маловероятна. Скорее всего ты где-то не обнуляешь переменную. Пройдись по коду и посмотри где у тебя происходит выделение больших объемов памяти. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
||||
Проблемма как раз с выделением маленьких, он медленно но верно всё съедает. дело в том что если в функцие:
закоментировать fireContentsChanged(this,0,pages.size()); то утечки нету... |
||||
|
|||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Там может вызываться куча слушателей, которые могут делать все что угодно. Надо смотреть твои обработчики, что они делают. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| ShurikA |
|
|||
Ты имеешь в виду, на пример CellRenderer? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |