![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| poushkar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2007 Где: Украина. Ивано-Фр анковск Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за создание похожего топика к тем, что уже есть, но у меня немного другой вопрос.
Я совсем недавно программирую на С++. Более того - меня интересует именно работа с сетью. Как всем известно - лучший способ научиться чему-то - пошагово делать это "что-то". Я бы хотел начать своё изучение работы с сетью на С++ с программы, которая будет подсчитывать траффик, деньги, и при превышении заданной заранее суммы, или времени пребывания в сети - отключать подключение на заданное время. С чего начать обучение ? Где узнать КАК подключаться/отключаться в интернет. Как считать размер передаваемой информации ? Еще добавлю, что хотел бы, чтобы программа работала без оконного режима - в коммандной строке. тоесть : запускаем программу, задаём данные о цене на 1мб информации, допустим. Далее задаём ограничения на превышение суммы денег, или времени. После этого рограмма должна работать в фоновом режиме и выводить информацию только после ввода некоторой комманды в коммандной строке. Я не хочу, чтобы вместо меня делали программу. Толку от этого для меня - 0. Я хочу, чтобы знающие люди навели меня на правильный путь ( Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| poushkar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2007 Где: Украина. Ивано-Фр анковск Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь ответит ?
|
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
дело в том что сбор информации о трафике проходящем через машину вешь очень специфичная для ОС. Код для windows и скажем для linux будет отличаться во всем.
Под линукс могу дать наводку - почитайте про libpcap -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| poushkar |
|
|||
|
Бонифаций, спасибо. Под Линуксом тоже учусь программировать на С++. Но эта программа должна быть под Окна. Жду советов...
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 158 |
||||
|
||||
| drZmeu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну если ты работаешь через модем то тебе нужно научится работать с COM портами да и не только через модем =)
Могу предложить такой вариант ты через программу посылаешь модему команду на дозвон ! Дозваниваешся и включается счётчик который считывает из *.ini файла сколько ты сидел и сколько у тебя осталось времени если неосталась то посылаешь команду на дисконект... Работа с COM портами и сетью есть в книге "C++ Глазами хакера" она както мне очень помогла и тебе советую... Можно скачать в инете всего 4 метра с примерами... --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
poushkar, попробуй использовать GetIfTable().
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| poushkar |
|
|||
|
dumb,
drZmeu, ptr, Спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |