![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| HellMasterHaiL |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
Это опять я с мучающим меня вопросом..)
Мне посоветовали открыть новую тему, т.к. блин уже все стало не понятно в предыдущей! Итак: есть ДатаСет, созданный конструктором. В этом ДатаСете есть таблици, связи и так далее! есть XML файл с данными, которые каждый раз разные. Т.е. на пример один раз в файле данные, скажем для таблици ФИО, в другой раз в файле содержаться данные для таблици ФОТО, но обе эти таблици связаны с таблицей ЧЕЛОВЕК. т.е. один раз мы имеем в файле что-то вроде:
соответственно в ДатаСете есть все эти три таблици! Вот как сделать подкачку таких данных в такой датасет? можно при этом избежать "построчного" чтения файла? метод DataSet.XMLRead не работает. пробовал изначально читать схему в датасет, тоже не помогает. Пробовал ищраться с XMLDocument и XMLDataDocument... не помогаеть...( Данные нужно впендюрить именно в такой ДатаСет, сделанный конструктором с объявленной структорой. Надеюсь объяснил ситуацию нормально... В общем хелп ми плиз((( Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 5.3.2007, 15:54 |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Если структура XML не задана жёстко, то юзай напрямую dataSet.ReadXml/WriteXml, а иначе только ручками заполнять с XmlTextReader-ом
З.Ы, а почему такой красный всегда ? и код, в том числе XML, можно и нужно кнопкой "Код" оформлять. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
mr.DUDA, да, структура XML файла получается всегда разная, т.к. не всегда мне нужно выгружать в XML фотографии людей (скажем людей 1000, ФИО нужно всех, а фотографии тлько 10ти человек)...
можешь дать примерчик работы с XmlTextReader ??? Зы цвет красный - это дело привычки и принципа... рука на автомате тянется к комбобоксу с выбором текста))) код оформил! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Например так:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
понял, спасибо за примерчик, попробую поковырять!
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Все нужные примеры можно найти в мсдн, главное хорошо искать
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
mr.DUDA, вот смотри какая интересность получается.
В ДатаСете ручками в конструкторе сделал структур (таблички, поля, связи и все в таком духе) вот... короче я обеспечил чтение в такой датасет XML файла, структура которого описана выше в моем первом посте этой темы... сам не знаю, но почему-то вот это заработало:
короче я недопер почему так сработало и почему не работает, если схему не прочитать( |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Потому что схема описывает структуру датасета. Если её не прочитать (кстати, а откуда у тебя схема ?), то данные датасета не зачитаются потому что непонятно по какой схеме отображать XML на таблицы, поля и т.п.
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
mr.DUDA, схему украл из датасета, который выгружает эти XML файлы!
но раньше, даже если считывал схему и данные, то не мог их отобразить в табличнов виде (в ДатаСете)... прямо полтергейст какой-то творится))) ничего не понимаю, но главное, что заработало)))) Кстати, как на основе схемы создать табличное представление? опять все построково? Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 6.3.2007, 09:13 |
|||
|
||||
| 6atoh |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15.9.2006 Где: Minsk Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
6atoh, на основе прочитанной схемы не формируется табличное представление!
т.е. нельзя обратится так: DataSet.DataTable.Rows(0).Item(0), по крайней мере мне студия говорит, что так низя! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Не скомпилируется, надо:
|||
|
||||
| 6atoh |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15.9.2006 Где: Minsk Репутация: 1 Всего: 4 |
Во-первых разберись в основах языка.
Во-вторых при таком обращении ты пытаешься получить содержимое первой ячейки таблицы, в которой ничего нет. Для работы со схемой нужно работать не с Rows а с Columns. Например:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |