![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Итак... дотнетчика наезжают, типа пхп медленный и т.д.
Но скорость работы веб-приложения зависит то от железа, настройки системы, вебсервера, базы, фс намного больше, чем от самого приложения. Вот решил это выяснить опытным путем. Точнее проверить, т.к. считаю, что навряд ли Win2003+IIS могут потягаться с linux+nginx Касательно приложения: какую-нить гостевую книгу, MVC, шаблоны через XSLT. Кеширование и т.д. Теперь касательно тестового сервера. 1) Железо будет через пару недель, еще нету. Но ничего очень крутого =\ 2) Ось. Дженту или дебиан? Конечно дженту имхо только для десктопа, но хотелось бы испробовать ее. БЗДоподобные дистры не рассматриваются. 3) Вебсервер: nginx. PHP- fastcgi. Норма? 4) Файрвол. А вот ядреные патчи и IDS ставить не буду, ибо лень, да и не нужно особо. Да и не умею ) 5) СУБД: мускуль5, последний. Касательно венды: 2) win2003 sp1 3) IIS + ASP.NET 2 4) встроенный 5) 2005 Express И начну тестировать ) Т.е. нагрузка и т.д. Кто что скажет? |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Предлагаю ещё попробовать за одно и с апачем и php как модуль апачевский.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
не думаю, что производительность увеличится на порядок если соберёшь и всё систему и сервер - с нуля. зато гемора - прибавится значительно. Поэтому я бы шел на Дебиан.
возможно, апач тоже имеет смысл проверить с пхп в нескольких конфигурациях.
да думаю и не обязательно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
Еще было бы интересно LightTPD потестировать.
-------------------- |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
apache2+mod_perl2+ModPerl::RegistryBB+Apache::DBI
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Хотя.... как будет код на пхп - перепишешь на перле - тогда и протестим ;) Добавлено @ 19:06 проблема в том, что ПОКА ЕЩЕ нету нужного железа =\ Если повезет, то достану дуалкор... Если очень повезет ) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Win 2003 32bit + IIS + ASP.NET
Debian Etch 64bit + nginX + FastCGI + php(EAccelerator)/python тесты проведу, что быстрее. Так же будут варианты с апачем и что еще на ходу придумаем. Кстати, буду рад, если подгоните Win2003 64битную ) Почему до сих пор не сделал? А у меня комп сломался, с которого хотел тестировать =\ Но я не забыл. Пока в ожидании етча и второго компа для бенчмарка. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: нет Всего: 173 |
MS раздаёт 180-дневный полнофункциональный триал. Было бы интересно погонять yaws, особенно на 2-ядернике с последним OTP. Жаль динамику под него найти трудно будет. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Т.к. я студент 2ого курса, то я на оперативу зажопился, дорогая. Купил всего 2 планки =\ Всего 2 гига. Потом добавлю еще 2 планки по 2ГБ, как появятся в продаже. Комп такой: Атлон 64 х2 3800+ , 2Гб оперативы ДДР2, Сата2, гигабит. Т.е. для сервака левый(особенно по оперативе), но общее представление даст. А вот с виндой - хз как, наверное качать придется, если не найду на базаре, полтора рубля метр трафа просто =\ |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Kagor, я не осилю ) Либо одно, либо другой, просто хочется, чтобы были равные условия.
Ждем дебиан новый, а если железо не куплю, то возьму чей-нить ноут погонять. Только вот надо будет найти ноут с гигабитом, обычно 100мбит на них =\ |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |