![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Хотелось бы подробно изучить такую замечательную возможность ADO.NET, как DbParameter, SqlParameter... в общем, параметры. К сожалению, не нашел подходящего материала ни на русском, ни на английском. Даже в книге "Microsoft ADO.NET 2.0 для профессионалов" не уделяется должного внимания этой возможности.
Буду очень благодарен за ссылки на ресурсы по этому вопросу на русском или английском языках. |
|||
|
||||
6atoh |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15.9.2006 Где: Minsk Репутация: 1 Всего: 4 |
а как же msdn
![]() |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
||||
|
||||
6atoh |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15.9.2006 Где: Minsk Репутация: 1 Всего: 4 |
Маловато, но она исчерпывающая ![]() http://www.codeproject.com/dotnet/NET_Data_Access.asp - тут показано как юзать SqlParameter в связке с мелкософтовским SQLHelper. Офигенная вещь. Везде использую ![]() Насчет DbParameter незнаю(никогда не использовал). |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Инфы никто не подкинул, тогда буду задавать более конкретные вопросы.
В первую очередь, меня интересует, как работает свойство Direction, и чем отличаются значения Input, Output, InputOutput и ReturnValue. Использование Input очевидно: передача параметров в запросы и хранимые процедуры. Output в Троелсене используется для возвращаемых хранимыми процедурами значений. Однако почему-то у меня возвращаемое значение нормально возвращается только при Direction.ReturnValue. Отсюда первый вопрос: чем отличается Output и ReturnValue. Второй вопрос: каким образом можно использовать Output и ReturnValue, помимо хранимым процедур? |
|||
|
||||
6atoh |
|
||||
Естественно передача, но передача разная бывает. В данном случае передаваемый параметр просто входной и он не м.б. изменен процедурой.
Тут нет ничего удивительного. Direction.ReturnValue указывает что данный параметр будет являтся возвращаемым значением процедуры. Output - это выходной параметр, его не нужно инициализировать перед передачей в процедуру, значение ему должно быть задано процедурой. Вообще здесь просматривается некая аналогия с передачей параметров в методы в .NET |
||||
|
|||||
Idsa |
|
|||
6atoh, +1
С Direction в общем-то разобрался. Осталась пара вопросов. 1. Такое перечисление Direction (Input, Output, InputOutput, ReturnValue) используется в SQL по умолчанию, т. е. входит в стандарт, или в T-SQL и PL-SQL разные реализации? 2. Я правильно понимаю, что значения Output, InputOutput и ReturnValue используются только при работе с хранимыми процедурами и по-другому их никак нельзя использовать? Если нет, то хотелось бы увидеть пример. И вообще, правильно ли я понимаю, что использование параметров ограничивается 1. передачей Input-параметров в обычные запросы и 2. работой с хранимыми процедурами? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |