Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Параметры в ADO.NET 
:(
    Опции темы
Idsa
Дата 8.3.2007, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Хотелось бы подробно изучить такую замечательную возможность ADO.NET, как DbParameter, SqlParameter... в общем, параметры. К сожалению, не нашел подходящего материала ни на русском, ни на английском. Даже в книге "Microsoft ADO.NET 2.0 для профессионалов" не уделяется должного внимания этой возможности.

Буду очень благодарен за ссылки на ресурсы по этому вопросу на русском или английском языках.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
6atoh
Дата 9.3.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Minsk

Всего: 4

а как же msdn smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 9.3.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(6atoh @  9.3.2007,  12:30 Найти цитируемый пост)
а как же msdn 

Маловато инфы

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
6atoh
Дата 9.3.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Idsa @  9.3.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
Маловато инфы

Маловато, но она исчерпывающая smile 

http://www.codeproject.com/dotnet/NET_Data_Access.asp - тут показано как юзать SqlParameter в связке с мелкософтовским SQLHelper. Офигенная вещь. Везде использую smile 
Насчет DbParameter незнаю(никогда не использовал).

PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 9.3.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Инфы никто не подкинул, тогда буду задавать более конкретные вопросы.
В первую очередь, меня интересует, как работает свойство Direction, и чем отличаются значения Input, Output, InputOutput и ReturnValue.
Использование Input очевидно: передача параметров в запросы и хранимые процедуры.
Output в Троелсене используется для возвращаемых хранимыми процедурами значений. Однако почему-то у меня возвращаемое значение нормально возвращается только при Direction.ReturnValue. Отсюда первый вопрос: чем отличается Output и ReturnValue.
Второй вопрос: каким образом можно использовать Output и ReturnValue, помимо хранимым процедур?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
6atoh
Дата 9.3.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Idsa @  9.3.2007,  13:38 Найти цитируемый пост)
Использование Input очевидно: передача параметров в запросы и хранимые процедуры.

Естественно передача, но передача разная бывает. В данном случае передаваемый параметр просто входной и он не м.б. изменен процедурой.

Цитата(Idsa @  9.3.2007,  13:38 Найти цитируемый пост)
Однако почему-то у меня возвращаемое значение нормально возвращается только при Direction.ReturnValue

Тут нет ничего удивительного. Direction.ReturnValue указывает что данный параметр будет являтся возвращаемым значением процедуры. Output - это выходной параметр, его не нужно инициализировать перед передачей в процедуру, значение ему должно быть задано процедурой.
  Вообще здесь просматривается некая аналогия с передачей параметров в методы в .NET
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 10.3.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

6atoh, +1
С Direction в общем-то разобрался. Осталась пара вопросов.
1. Такое перечисление Direction (Input, Output, InputOutput, ReturnValue) используется в SQL по умолчанию, т. е. входит в стандарт, или в T-SQL и PL-SQL разные реализации?
2. Я правильно понимаю, что значения Output, InputOutput и ReturnValue используются только при работе с хранимыми процедурами и по-другому их никак нельзя использовать? Если нет, то хотелось бы увидеть пример. И вообще, правильно ли я понимаю, что использование параметров ограничивается 1. передачей Input-параметров в обычные запросы и 2. работой с хранимыми процедурами?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0737 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.