Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PGI компилятор, Практическое использование.... 
:(
    Опции темы
and_master
Дата 10.3.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет! Ребят, разъясните пару вещей... Хочу попробовать более производительный компилятор С++ чем встроенный в Visual Studio 2005...  В связи с этим скачал себе PGI Compiler для Win32....  Как им пользоваться, может кто-нить даст пару пратических советов... Интегрируется ли он в VS 2005? 
Я его запустил, а там какая-то бутафория в виде консольного приложения...  smile Консоль- это модно что ли? smile 
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 11.3.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(and_master @  11.3.2007,  00:34 Найти цитируемый пост)
Интегрируется ли он в VS 2005? 

вряд ли. встраивается от Intel компилятор 
Как им пользоваться, может кто-нить даст пару пратических советов... 

а он без документации разве поставляется?
Я его запустил, а там какая-то бутафория в виде консольного приложения

не понятно что такое "бутафория в виде консольного приложения"
Консоль- это модно что ли

смотря в чем. компиляторы все консольные.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 11.3.2007, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(and_master @  10.3.2007,  23:34 Найти цитируемый пост)
более производительный

PGI Compiler для Win32

Я, конечно, не знаю, но очень сомневаюсь за его производительность. У MS неплохой оптимизатор. Интел, конечно, круче, но вот какой-то PGI - боюсь, что нет.

Интегрируется ли он в VS 2005

Нормально вряд ли. Если просто интегрировать есть такая вещь как билд-правила, редактируемые из студии. Читаем доки компилера и создаём сие. В чём трабла. В отличие дебаг-формата. Студийный отладчик не будет работать скорее всего. С этим ничего не сделаешь.

бутафория в виде консольного приложения

Ну-ну  smile 

Консоль- это модно что ли

Сорри, но что есть гуи-компилер? Есть гуи-обёртки (на учебном уровне обычно) - типа compile wizard. Есть IDE. Но гуи-компилер??? Бр-р-р.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
and_master
Дата 12.3.2007, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Любитель @  11.3.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
Цитата(and_master @  10.3.2007,  23:34 )
 PGI Compiler для Win32

Я, конечно, не знаю, но очень сомневаюсь за его производительность. У MS неплохой оптимизатор. Интел, конечно, круче, но вот какой-то PGI - боюсь, что нет.

PGI, как я прочитал, не какой-то, а компилятор, использующий механизмы распараллеливания и векторизации кода, который учитывает все особенности конкретных архитектур. (например, Opteron).

Цитата(Любитель @  11.3.2007,  00:51 Найти цитируемый пост)
Сорри, но что есть гуи-компилер? Есть гуи-обёртки (на учебном уровне обычно) - типа compile wizard. Есть IDE. Но гуи-компилер??? Бр-р-р.

Просто проблема вот в чем... Есть профессиональные программисты, для которых написание качественной программы - это смысл их работы... Вот им и будет удобно работать в консоли.. Также есть прикладные программисты, для которых программирование всего лишь средство, а не цель. Для них главное результат того, что программа моделирует. И почему они должны разбираться во всех тонкостях консольного компилятора.... Почему разработчикам сие продукта не помочь им и не написать оболочку для VS2005, например. Просто, каждый запуск моей программы заставляет меня ждать по 20 мин.... И это вызывает негодование.. А тут есть продукт, который может все это дело ускорить, но с ним нужно сначала разобраться в лице документации на 300 страниц.... smile  

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 12.3.2007, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(and_master @  12.3.2007,  00:00 Найти цитируемый пост)
GI, как я прочитал, не какой-то, а компилятор, использующий механизмы распараллеливания и векторизации кода, который учитывает все особенности конкретных архитектур. (например, Opteron).

Ссылку можно - разберёмся с этим делом.

Просто, каждый запуск моей программы заставляет меня ждать по 20 мин

Вряд ли дело в компилере. Думаю алгоритм проги надо оптимизировать.

нужно сначала разобраться в лице документации на 300 страниц

Вряд ли тебе нужно так много. Чтобы просто юзать компилер обычно достаточно /?, --help, man и т. д.

--------------------
and_master
Дата 12.3.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Любитель @  12.3.2007,  00:56 Найти цитируемый пост)
Ссылку можно - разберёмся с этим делом.

http://www.pgroup.com/products/workpgcc.htm

Вот ссылка... Попробовал скомпилировать прогу...получил кучу ошибок ((
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 12.3.2007, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

1. OpenMP поддерживает и VC++ 2005. Так что особых перимуществ от смены компилеры ты я думаю не увидишь.
2. Что каксается компиляции, то можно юзать мэйкфайлы, PGI поддерживает работу с cegwin и GNU Make соответственно. Подробное описание мэйкфайлов найти думаю проблемой не будет. Флаг -fast включает все опции для оптимизации по скорости для хост-машины.

А вообще, повторюсь, надо на прогу смотреть.

Добавлено @ 13:08 
учитывает все особенности конкретных архитектур

Это любой нормальный компилятор учитывает. А про распараллеливание - см. выше.

--------------------
Vyacheslav
Дата 12.3.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Есть профессиональные программисты, для которых написание качественной программы - это смысл их работы... Вот им и будет удобно работать в консоли.. Также есть прикладные программисты, для которых программирование всего лишь средство, а не цель

Любопытное рассуждение. То есть прикладные программисты - не профессионалы? Вы не перепутали прикладных программистов с специалистами(непрограммстами) в конкретной области(технической или гуманитарной), которые  по каким-то причинам ( недостаток средств, неумение поставить правильно задачу )  решили, что они лучше справятся с задачей по программированию в их области, чем профессионалы в области программироавния?

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 12.3.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(and_master @  12.3.2007,  01:00 Найти цитируемый пост)
Просто, каждый запуск моей программы заставляет меня ждать по 20 мин.... И это вызывает негодование.. А тут есть продукт, который может все это дело ускорить,

Т.е. ты абсолютно уверен, что алгоритм прописан - лучше не бывает, и в тормозах виноват плохой компилятор? 
Дурно написанную программу никакой компилятор не ускорит. 
Оптимизация на уровне компилятора не даст много: ну будет 18 минут выполняться.
Распараллеливание может не только ускорить, но и замедлить.
А вот оптимизация алгоритма может дать выигрыш на порядок. Разбирайся прежде всего со своим кодом.

--------------------
...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.