![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята такая проблема, я при помощи Apache HttpClient качаю страницу, но когда я её сохраняю то у меня одни иероглифы.
В броузере она отображается без проблем, страница содержит русский текст.
что делаю не так? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
строки в жабе хранятся в юникоде. Когда вы делаете
for (byte b : body) { responseBody.append((char)b); } жаба добавляет по юникодной букве в строку исходя из байта. Что для русского текста даст естественно не то. Попробуйте сделать ByteBuffer из byte[] (метод wrap). Затем CharBuffer из этого ByteBuffer с нужной кодировкой типа
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
никакого эффекта, там где между тегами должны стоять русские буквы стоят вопросики -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
а кодировка страницы какая?
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
mozilla пишет что windows-1251
Добавлено @ 02:00 вообще не понятно, как скачать страницу с русским содержанием, и найти в нем хотя бы одно русское слово, если что можно пример. Добавлено @ 02:01 к примеру вот эту страницу http://www.kinoclub.org/ -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Пожалуйста
Добавлено @ 02:49 Или в твоём случае можно
-------------------- ГЫ... |
||||
|
|||||
| unkis |
|
|||
|
спасибо, а теперь если мне надо найти скажем слов "Новости", то мне просто надо сделать так?
правильно? Но почему-то у меня не работает. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
ну не знаю у меня 5822... )
Добавлено @ 16:30
-------------------- ГЫ... |
||||
|
|||||
| unkis |
|
|||
|
спасибо действительно заработало, а насколько эффективно скачивать страницу по байтно, может есть более эффективное решение
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
Зато ты можешь быть уверен что страница скачена полностью.
Добавлено @ 19:21 и скачиваешь ты её не побайтно, а пакетно, просто читаешь из буфера побайтно. -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Намного менее эффективно чем:
и хотя на медленных соединениях это будет не так заметно, но на быстрых разница будет ощутима (попробуй так почитать из файла например). Во вторых с многобайтными кодировками, такой прием не будет работать вообще. Поэтому я рекомендую:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |