![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Дароф.
Начал вот в РНР разбираться... у меня есть база с таблицей imagedata... ------------- IDT - счетчик FirstNum - номер уровня ImageSource - путь к рисунку NextImage1, NextImage2, NextImage3 - номера уровней доступных из данного ------------------ я написал как вывести первый..
как можно сделать так чтобы при выводе 3 рисунков, я нажимал на выбранный и далее открывался следующий уровень (доступный из него)??? и так до конца дерева... Сенкс |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
У вас очень странная структура таблицы. Приведите несколько записей из таблицы и описание самой задачи, для которой вы создали такую таблицу. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
1 - 0 - D:\Im\0.jpg - 1 - 2 - 3
2 - 1 - D:\Im\1.jpg - 11 - 12 - 13 3 - 2 - D:\Im\2.jpg - 21 - 22 - 23 4 - 3 - D:\Im\3.jpg - 31 - 32 - 33 первое это счетчик... а дальше уже узел... из нулевого доступны 1,2,3 (три поля после названия)... из первого - 11 - 12 - 13 и т.д. так вот как сделать, чтобы после того как я из первых трех (1,2,3 уровни отображаются на экране) выбираю, предположим, первый - открывались следующие три - 11, 12, 13... |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
На основании этой базы и этого кода можно сделать так:
Но структура таблицы очень странныя. Может быть разрешено только 3 уровня? По идее связи нужно вынести в отдельную таблицу. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
mishaSL, попробую...
ну это пока я начал... не факт что доступно только три ветки... может быть и больше... как организую базу - это мое дело (никто меня не ограничивает), но как еще можно организовать - предложи... типа таблица imagedata ************** IDT NameImage LevelI ************** таблица imagelinks ************** IDT IDLevel NextLevel ************** ??? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 12.3.2007, 17:40 |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
Насколько я понял - это фотогалерея. К каждой фотографии может быть привязано еще несколько. Никаких категорий и других сущностей нет. Тогда я бы сделал так:
name - название фотографии src - путь к фотографии Плюсы данной структуры: 1. Неограниченная вложенность фотографий 2. Каждая фото может быть вложено сразу в несколько разделов 3. Убобство выборки и обновления данных (при обновлении также простое изменение вложенности) -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
не совсем, но работа с рисунками есть. эта работа для пользователей, которые хотят подобрать себе необходимый инвентарь выбирая подходящий - пока не завершится движение... еще будут характеристики каждой "картинки" буду пробовать... |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
Rodman, пробуй, но лучше структуру базы продумать до написания кода, обрати внимание на структуру которую я тебе предложил, думаю она должна подойти к твоей задаче.
Добавлено @ 12:04 Считаем вопрос решеным? -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Denwer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 19.6.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, с деревьями разобрался, но вот вопрос. Как сделать ссылку(просто вывести название категории) неактивной, находясь на странице?
|
|||
|
||||
| Glip |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
а если parent_id поместить сразу в таблицу img и сделать его FOREIGN KEY на img_id ? |
||||
|
|||||
| mishaSL |
|
|||
Тогда картинка будет иметь только одного предка, а необходимо чтобы предков было неограниченное кол-во. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |