![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| WebMakersRU |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я прошу прощения за такой вопрос, но мне довольно срочно нужен простой ответ, тот, кто работает с оракл, его быстро даст.
Сам просто никогда с ним не работал. Только с мускулом. Мне дали хост, порт, пароили и т.д. К БД. Как осущестлять доступ? Есть какие-нибудь программы клиентские программы? Для MySQL я использую MySQL Front, например. Устанавливается на своём компьютере, потом создаётся соединение и в удобном режиме работается с БД. Что-то подобное есть для Оракл, или как воспользоваться присаланной информацией? Большое спасибо! |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
если речь идет о удобном совте то это: plsql- developer
но он тебе мало чем поможет если у тебя не установлен оракловый клиент. sql- developer работает через tnsnames, а как его настроить написано здесь (смотри 5 топик), но при условии если ты установил ораклового клиента. Это сообщение отредактировал(а) DimW - 7.3.2007, 16:28 |
|||
|
||||
| WebMakersRU |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 3.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
а по адресу http://www.oracle.com/technology/software/...e10g/index.html ссылка на "Oracle Database 10g Express Edition for Microsoft Windows" - это оракловский клиент? ) |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Почему не поставить просто клиент?
После установки, зайди в папку %ORACLE_HOME%\Network\Admin Посмотри там файл TNSNAMES.ORA Тебе нужно добавить туда alias на instance: IDENTIFIER = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP) (HOST = _HOST)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SID = _SID)) ) Где IDENTIFIER - название alias'а - может быть каким хочешь. Это имя локально для клиента. _HOST - имя хоста PORT - номер порта. Обычно 1521 _SID - SID of instance, к которому ты хочешь подключиться. Добавлено @ 19:21 ORACLE 10g CLIENT for windows. В коммандной строке пишешь: sqlplus username/password@alias username & password - думаю понятно. alias - тот самый IDENTIFIER, который прописал в TNSNAMES.ORA -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Нет это Oracle XE целиком. Тебе нужно узнать какой у тебя Oracle (полная версия) и скачать под него клиента. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| WebMakersRU |
|
|||
|
А если такого файла TNSNAMES и в помине нет нигде?
Я установил себе PL/SQL Developer. А такой папки нет вообще Network\Admin... И клиент какой-то 10g Win32 Client... Это сообщение отредактировал(а) WebMakersRU - 13.3.2007, 14:24 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
Значит ты не поставил Oracle client. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| WebMakersRU |
|
|||
|
А, всё, понял.
Там я при установке Oracle Client выбрал типичная, что ли, установка, ну он и установил всякую ерунду. Сейчас переустановил с максимальной, вроде, появился файл. Через SQL Plus мне как-то удалось подключиться, запросы работают, всё, вроде, ок. Но какая-то неудобная вещь. Что мне дальше делать с PL/SQL Developer и этим клиентом? Это сообщение отредактировал(а) WebMakersRU - 13.3.2007, 15:00 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
затем в поле database выбери:
ну и логинься... если все правильно поправил то PL/SQL Developer лоджен подрубиться к БД Это сообщение отредактировал(а) DimW - 13.3.2007, 15:26 |
|||
|
||||
| WebMakersRU |
|
|||
|
А, круто. Да, законнектиося, кажись.
Спасибо всем. Я не такой тупой, как Вы подумали )) Просто всю жизнь совсем с другими вещами работал. И немного попроще, наверное, всё-таки. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
WebMakersRU, У всех бывает первый раз
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| passer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я извеняюсь но у меня никак не получается скачать клиент. причем меня как то удевляет что все говарят про скачку клиентов. лично я 2 дня уже как скачиваю все что попадается и никак не могу найти клиента..
http://www.oracle.com/technology/software/...e10g/index.html вот страница скачивание. в низу есть клиент но только для линукса. а где клиент для win32????? еше секунда и у меня истерика начнется..)) что я делаю не правильно??? зарание всем спосибо за ответы. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Oracle Database 10g Express Client
Если не сработает идешь на эту страницу, принимаешь условия лицензионного соглашения и получаешь ссылку на скачивание. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| passer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спосибо.
а что значит експрес. и какая между ними (експрес и не експрес) разница. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
http://forum.vingrad.ru/topic-141677.html -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |