![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Вано |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ давайте соберём здесь всевозможные сравнения Hibernate и Torque,
взятые из собственного опыта, или опыта других. Возможны некоторые статистические данные быстродействия. Заранее очень благодарен за отзывы. |
|||
|
||||
| vb-develop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А сам что не написал? Меня тоже этот вопрос интересует.
Какие объективно преимущества для небольших (до 50000 строк кода) есть у хибирнейта? |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
Для небольших чего? Недостаток номер один Torque заключается в том, что он почти мертв. Недостаток номер два - Torque использует сгенерированные классы, следовательно что-то уже существующее в нем использовать не удастся как и запихнуть в классы какую-либо бизнес-логику. Недостаток номер три - отсутствие языка запросов. Можно задавать параметры выборки критериями, но это невсегда удобно. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Согласен с tux - мертвый проект сравнивать с тем, что используется много где - бессмысленно. Много чего хорошего было раньше - не прижилось. Значит внимания не достойно.
|
|||
|
||||
| vb-develop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не согласен с недостатками: недавно вышла новая версия, проект постоянно развивается на протяжении очень большого времени. Добавлены Generics Java 1.5, что не может не радовать.
Кроме того, бизнес-логика очень прозрачно добавляется. Можно наследовать от сгенерированных классов и реализовывать свою бизнес-логику. И потом, если класс сгенерирован и откомпилен, это дает преимещества в быстродействии по сравнению с анализом ХМЛ "на лету". Ну и потом библиотека весит совсем немного, что позволяет её использовать в десктопных приложениях. Также я просил рассказать о достоинствах Hibernate. Глупо говорить "это плохо" не сравнивания с тем, что лучше. |
|||
|
||||
| tux |
|
||||||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 11 Всего: 132 |
Что значит "на лету"? XML анализируется один раз, при инициализации. И все.
Можно. Только наследовать от сгенерированных классов (которые могу перегенериться) мне не кажется хорошей идеей. Поменялась схема, поменялся класс, покривилась логика в классе. Хотя может быть это и легко решается, давно не пользовался.
Ну и я не согласен. Одна версия в два года - это развитие? Кроме того, количество пользователей библиотекой вряд ли огромное. Меньше пользователей - больше багов. Используется, конечно, в Turbine. Но и Turbine мало кем используется. Хотя фреймворк хороший. Основные достоинства - использование POJO-классов и мощный язык запросов. Сгенерировать условные запросы в Torque можно, насколько я знаю, только критериями. Хотя может быть и поменялось что-то с тех пор. Ну и плюс множество всяких мелочей, lazy-loading, например (хотя его и в Torque наверное реализовали).
Сама она конечно немного весит, но не стоит забывать о весе сгенерированных классов. Помнится давным-давно, собирался использовать Torque, jar со сгенерированными из базы классами потянул на полтора метра, что, думаю, уже немало. Хотя Hibernate, конечно, со своими зависимостями тяжелее. А с чего ты взял что я их собирался сравнивать? Я лишь сказал, что Torque свое отжила. С чем ее в этом качестве нужно сравнивать? |
||||||||
|
|||||||||
| vb-develop |
|
||||
|
А если нужно открыть приложение на 20-30 минут для выполнения работы? Неочень приятно каждый раз ждать по 1-2 минуты, пока хибернейт инициализуется. И не закрывать потом тоже нельзя - слишком много памяти он съедает. Конечно для веб-сервера это не проблема, но я говорю про десктопное применение и толстый клиент. Torque лучше JDBC, а использование Hibernate невозможно.
Главное - дальше бизнес-логики одного класса эта проблема не пошла. Изменил схему, немного переписал один класс - и всё. Есть ли вообще альтернативы Torque и Hibernate? |
||||
|
|||||
| tux |
|
|||
Не помню чтобы так долго инициализировался. На мой взгляд надуманная проблема. И в гуе Hibernate использовали, никого не напрягало. Может быть для данного конкретного приложения и Torque удобнее. Но если в приложении будут сложные запросы, советовал бы сразу задуматься о том как с ними работать. Torque, кстати, едва ли не единственный фреймворк с генерилкой. http://java-source.net/open-source/persistence Это сообщение отредактировал(а) tux - 15.3.2007, 13:17 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |