Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неисповедимые пути выбора, Покупки и подготовки к ним 
:(
    Опции темы
Jey_k
Дата 16.3.2007, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Тема создана с тем чтобы не уходить от вектора обсуждения темы про авто до 15 тыс у.е.

Ну и кто и что у нас собрался брать? Я вроде остановился на Volvo S40

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 16.3.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Ну давай. Расскажешь как оно smile

Я себе заказал Skoda Octavia II. Ну очень мне понравилось это чешско-немецкое чудо. Правда, дорогущая сволочь, но что уж поделать.
Итак:
- кузов хэтчбэк (выглядит как седан)
- двигатель бензиновый 1,6 FSI - 115 л.с. (работает на 98 бензине, максималка 198, до сотни 11.2)
- механическая 5 ступенчатая коробка
- комплектация Elegance -- куча всякого: ESP, 8 подушек, климатконтроль, задний парктроник, ксенон с омывателями, 16" диски, музыка MP3 и 8 динамиков и т.п. (всё и не упомнишь)

Вот хорошая подборка фотографий. Я как раз себе тёмно серую заказал.

В итоге стоит 28,5 тысяч долларов (представляю в каком шоке stron -- за такие деньги движок-то всего 1,6  smile  ).

Почему так?

Можно было за такую же стоимость взять 2,0 FSI - 150 л.с., но уже в средней комплектации... Да вот нафига мне все эти лошадиные силы?
Соглашусь, что моя комплектация несбалансированная и при продаже будет стоить дешевле, чем могла бы, в то время как двухлитровый при среней комплектации был бы самым оптимальным в плане баланса, но я как-то не парюсь насчёт продажи -- в ближайшие годы менять машину не собираюсь, а лет через 5 она всё равно будет стоить не так много, чтобы об этом заморачиваться.

Volvo S40 с таким набором стоила бы так же или даже дороже и я какое-то время о ней подумывал, но всё же Шкода мне оказалась больше по душе.

А насчёт пути выбора... Это долгая история.
Примерно так:
- Ford Fusion ($15K) -- почти, но вдруг образовались очереди, почитал что такое фордовское качество... ну его нах
- Hyundai Accent ($13K) -- маловат показался, головой стукнлуся садясь и вылазя
- Ford Focus ($17K) -- чисто из любопытства глянул... хорош, если б не Форд :(
- Chevrolet Lacetti ($17K)-- долго был нацелен на него, в итоге: корейцы всё-таки -- значит эргономика (модное слово) хромает, много "странных" проблем, почитал что такое сервис GM... в итоге отказался
- Skdoa Octavia Tour ($20K)  -- отец посоветовал глянуть (правда в более дешёвом варианте). Понравилась, но всё-таки старая модель.
- Skoda Octavia II ($ smile K)-- прикольно. Но дорого. Нафиг? Но ведь прикольно. И всё же очень дорого. Так всё-таки нафиг? Нет. Беру smile 

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 16.3.2007, 11:21

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 16.3.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Дрон, я в шоке  smile 
Тоже долго думал, когда выбирал авто
1. Хотел Тойоту Селику 2000 года - очень загорелся машинкой, но, трезво оценив размеры сего чуда, решил, что к такой мне нужна вторая машина smile

2. Потом выбор пал на Фокус, смутила Всеволожская сборка.

3. Далее выбор пал на Nissan Almera. Всё-таки я оказался неготовым к покупке новой машины с дизайном 2000 года. Almera Classic отпала по причине Кореи.

4. Потом напару с Дроном думали о Chevrolet Lacetti, только я о хэтче, а Дрон о седане. Передумали оба smile

5. На рынке появился Форд Фокус SE, сделанный в Германии. Решил, что беру, даже почти заказал. Но передумал, всё-таки считаю, что новую машину надо брать лет на 5-6, а через это время он мне станет маловат. Покупать новую машину раз в 3 года пока не готов ни морально, ни материально.
Придерживаюсь точки зрения, что б/у машина (без сопряженных трат) должна стоить не более 6 месячных з/п, а новая - 8-10-ти.

Итогом всех изысканий явился Форд Фокус 1 (Америкос).
Комплектация:
Универсал, 2 литра (131 л.с.), Автомат, Светлый велюровый салон, Электростёкла (все), Электрозеркала, Кондей, CD-магнитола, литые диски, 2 подушки (может больше smile)

Более 140 не ездил, места внутри дофига, если надо уехать первым с перекрёстка, то авто с этим стравляется без проблем. Напрягает только расход в 15-16 литров 92-ого в городе.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 16.3.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Дрон, я тоже оч хотел октавию, даже tour, но атвомат ставят только на комплектации от 20 тыс уев. Не захотелось отдавать 30 штук за Чехию при том что можно купить за такие деньги. Хотя вкус решает все.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 16.3.2007, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Буугагагага  smile 

И это называется до 15К.

Я вот тоже выбираю. Остановился на том, что там, где я езжу и вообще по нашим дорожным (особенно зимой) условиям мне нужен простенький 4x4. И это будет либо Suzuki Grand Vitara, либо Ford Maverik или то, что скоро появится взамен него. Минимальная комплектация (не бедная!) у обоих тянет на 29 900. И буду доволен. 
PM WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 16.3.2007, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

podval, мож тогда Nissan Quashqai дождешься?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 16.3.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Не, он тесноват. Да и в целом отзыв дождавшихся - разочарование при встрече. 
PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 16.3.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Jey_k @  16.3.2007,  18:40 Найти цитируемый пост)
мож тогда Nissan Quashqai дождешься

Так ведь он ни разу не джип. Это скорее хэтчбэк переросток. Есть и полноприводные версии, но всё ж до джипа он не дотягивает.

Цитата(Jey_k @  16.3.2007,  16:34 Найти цитируемый пост)
Не захотелось отдавать 30 штук за Чехию

А я люблю эксперименты  smile 
Да и нынешняя Шкода, это уже гораздо более серьёзная марка, чем раньше.

Добавлено @ 22:14 
Цитата(stron @  16.3.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
Далее выбор пал на Nissan Almera. Всё-таки я оказался неготовым к покупке новой машины с дизайном 2000 года. Almera Classic отпала по причине Кореи.

По обоим пунктам согласен. Я тоже обратил внимание на старую алмеру... но блин, внешний вид остался в прошлом веке :(
А новая это вообще что-то странное.

Цитата(stron @  16.3.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
а новая - 8-10-ти

Эх, вылез я по правде говоря за этот предел... Но хочется иногда себя побаловать. Да и не люблю я компромиссы.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 16.3.2007, 22:03

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.