![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| wolk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо, чтобы progressBar показывала процесс копирования папки или файла. Опишите подробнее или прикрепите пример программы.
|
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
ShFileOperation
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Процесс копирования папки можно показывать, указывая на прогрессоре количество скопированных от общего количества.
А вот прогресс одного файла можно показывать, только копируя его "вручную" - т.е. открыть источник для чтения, приемник для записи, ичитать-писАть блоки. Тогда можно показывать в прогрессе количество скопированных байтов от общего количества. В любом разе на прогрессоре минимум=0, максимум= количеству байтов или файлов, текущее значение постоянно обновлятся в процессе копирования. Остальное прогрессор нарисует сам. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Копировать вручную файл - знак плохого тона. Файл это не только содержимое, он содержит много чего другого. Выполняя "ручное" копирование все "другое" будет утеряно.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Это неверно. Все свойства файла (атрибуты, даты, ACL) вполне могут быть установлены в желаемое значение. Но геморрою действительно много. Категорично и, следовательно, неверно. Бывают случаи, когда копирование файла целиком не соответствует задаче. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
Akina, файл это не только атрибуты, дата и acl. Есть еще расширенные атрибуты, есть потоки и другое. Как правило обычные программисты не могут перечислить все составлющие файла. Именно поэтому лучше всего копировать файл именно с помощью системных функций. Но это конечно имхо
Это сообщение отредактировал(а) Tectoder - 18.3.2007, 22:35 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Конечно. Впрочем, в рамках данной темы это скорее флуд. Посему предлагаю на этом остановиться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А вы не можете мне дать рабочею программу, чтобы я посмотрел. А то я не врубаюсь. Я раньше не когда не программировал с progressBar.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Все и всё когда-то делают впервые. Пробуйте на модели.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
Если бы посмотрел проект то я бы понял как это все работает.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
||||
На форме должен быть progress bar:
В модуле:
|
||||
|
|||||
| wolk |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
А как сделать ко
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |