![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Правильнее будет вот так:
Вот только беда - перерисовывается-то панель, а не форма. Поэтому от этого будет мало толка. ИМХО, лучше написать наследник панели и его добавить на форму. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
А что даст наследник панели? Может лучше наследник формы?
|
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Так твоя форма итак уже есть наследник System.Windows.Forms.Form В наследнике можно ничего не переписывать только в конструктор добавить строки
тогда от них будет больший эфект. Эти строки устанавливают стиль прорисовки данного контрола. Если их добавить на форму (точнее, как уже выяснилось наследник формы) то они точно ускорят прорисовку самой формы, но не факт, что ускорят прорисовку контролов на форме. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
А код написать можно
|
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
Дальше кидаешь этот контрол на форму. И делаешь с ним все то же самое что и с обычной панелью. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
2Naum
Всё получилось, огромноё спасибо! Если не трудно, объясни пожалуйста, почему у наследника класса Панель есть свойства(SetStyle), которых нет у самого класса Панель? |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
О, батенька, так это вам надо RTFM. И мне тоже, наверное.
Есть такое понятие как уровень доступа членов класса. (Объясняльщик из меня не очень, так что если не понятно - спрашивай). Обычно выделяют пять уровней (по крайней мере в C#) 1. public - Доступ не ограничен. 2. protected - Доступ ограничен содержащим классом и классами наследниками от этого класса (именно поэтому метод SetStyle класса Control виден только в классах наследниках). 3. internal - Доступ ограничен содержащей класс сборкой. 4. protected internal - Доступ ограничен содержащей сборкой и классами наследниками. 5. private - Доступ ограничен содержащим классом. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Спасибо за объяснение
|
|||
|
||||
| Xonxt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: 1 Всего: 1 |
щас попробуем...
***** Ребят! Всем спасибо! Изображение нифига не дрожит! Я думал как-то сделать двойную буферизацию для панели, но не догадался переписать конструктор по-умолчанию. Спасибо ) +1 шаг к завершению курсовой. Это сообщение отредактировал(а) Xonxt - 19.3.2007, 21:10 |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Не дрожит
2Xonxt У меня ещё вопросик, почему в твоей проге сохранение не происходит? Теоритически, сохранение в событии panel1_MouseUp, а практически, при запуске твоей проги ничего не сохраняется :(, у меня по крайней мере, почему? |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
agl, насчет сохранения... А у тебя метод panel1_MouseUp точно подписан на событие panel1.MouseUp?
protected. Если бы было protected internal, то из твоего проекта (который по сути является уже другой сборкой) этот метод не был бы виден. Это сообщение отредактировал(а) Naum - 20.3.2007, 13:29 -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Что-то я мысль не уловил :(. protected internal же "шире" protected. Значит, как я понимаю, в данном случае для пользователей панели нет разницы, protected или protected internal объявлен SetStyle: эффект один и тот же. Вот мне тоже так кажется. Подскажите все-таки, чем вызвано запротекчивание |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Точно. Она даже сохраняется в виде чёрного квадрата. Это сообщение отредактировал(а) agl - 21.3.2007, 09:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
_MyPanel.rar 21,02 Kb |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
Тьфу ты блин, сам запутался. Точно. protected internal "шире". agl, Странно. В твоем проекте ничего не менял. Все сохраняет. З.Ы. Верните старые смайлы. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
Очень странно ((, прикрепляю рисунок, который у меня сохраняется в bin\Debug\img.bmp Добавлено @ 11:20 В моем компе рисунок отображается как черный квадрат(смотрела и в Paint и в viewer'е, непонимаю в чём дело. А на форуме рисунок отображается Это сообщение отредактировал(а) agl - 21.3.2007, 11:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
img.bmp 4,75 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |