![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| belka0107 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно сделать такое задание, графика на Си: Кидаешь семечко в землю, поливаешь из лейки и вырастает цветочек. Так вот я не знаю где лучше это делать, есть идея в Builder'е, но я не знаю какой элемент надо на форму поставить в котором можно рисовать.
Помогите выбрать компилятор, если есть какая-нибудь литература, также с удовольствием приму. И вообще, если у кого было похожее задание с движущейся графикой дайте пожалуйста код. |
|||
|
||||
| Chrono017 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если хочеш рисовать в билдере, то это лучше делать на форме, т.к. первым делом перерисовывается форма, а потом компоненты которые на ней, т.е. если рисовать на коком нибудь компаненте (напр image) анимацию, при перересовке оно будет мигать если рисовать вручную то есть такая штука как canvas
можно куски с имажа на форму копироваьть.... вобщем надо писать.... ...удачи) а литературы, тат же на форуме где-то был раздел такой, глянь там, или спроси) |
||||
|
|||||
| Lamak |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: 6 Всего: 7 |
вот эту строку напиши в конструкторе формы и мигать не будет
С++ Builder --------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Есть такой компонентик TAnimate, он позволяет авишки воспроизводить. Так что если нарисовать несколько кадров и собрать из них авишку, запихнуть ее в ресурс программы, то все должно неплохо получиться. Или задача именно научиться рисовать в билдере?
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 20.3.2007, 13:23 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| belka0107 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По идее, просили нарисовать что-нибудь на Си, но мне кажется что рисование на форме в builder'е подойдет
|
|||
|
||||
| belka0107 |
|
|||
|
Короче, рисовать надо мне с помощью <graph.h >, но...есть проблемка. Нет у меня нормального Borland C++ 3.1, то в одном не найти библиотеки, в другом не может найти какой-то файл cos.obj. Подскажите где можно скачать компилятор, или как решить вышеуказанные проблемы
|
|||
|
||||
| Zapara |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите плз. Мне нужно в Builder'e смоделировать полет стрелы и попадание в цель. Нужно сделать анимацию стрелы в Image, и при попадании выдать звук. сигнал или сообщение. КАК заставит Image двигатся???
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |