![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Coocky |
|
||||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Понадобилось использовать файл мэппинг для работы. Ни разу раньше не пользовался. А вот "с налету" не получилось..
И так, есть класс
Нужно его передать другому процессу
на выходе п другом процессе
Ну и естествено все даные неправильные ,короче лабуда. Одна.. Где протупил? Добавлено @ 13:19 Да, забыл сказать, до этого передавал просто строку.. тренировался. Все работало. А с классом не получается.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||||
|
|||||||
| Pulse69 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: 8 Всего: 10 |
Вот самое простое, что приходит на ум:
В одном процессе данные указатели абсолютно корректны и указывают на выделенный участок памяти. Когда Вы передаёте класс другому процессу, данные указатели теряют свой смысл, так как в контексте второго процесса указывают на абсолютно непонятную область памяти. Если объявить эти же переменные как WCHAR variable_name[1024], всё должно работать правильно, так как в этом случае другому процессу будет полностью передан этот блок памяти. Это сообщение отредактировал(а) Pulse69 - 22.3.2007, 15:30 --------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Pulse69,
Это был самый первый вариант. Я просто подумал, что стоит оперировать с указателями. Страно. Но только что все переделал, снова под
Теперь работает.. Ничего не пойму.. Но это уже мои проблемы.. Где-то что-то когда-то потерял.. Добавлено @ 15:42 Интересно, а если понадобится работа с указателями (ну там память выделить нужно будет), как тогда быть? Разыименование? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Pulse69 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: 8 Всего: 10 |
Просто поймите что именно Вы делали своим первым кодом.
1. Создаёте указатель на данные (пусть будет m_pData). 2. Выделяете память m_pData = new WCHAR[1024]. Т.е. в куче ПЕРВОГО процесса был выделен 1кБ памяти. 3. Передаёте УКАЗАТЕЛЬ ВТОРОМУ процессу. То есть Вы физически передали 4 байта - sizeof(m_pData) второму процессу. m_pData указывает на адрес в виртуальном пространстве ПЕРВОГО процесса. По этому адресу у ВТОРОГО процесса может располагаться всё что угодно. Сами же данные остались в первом процессе, где они, естественно, имеют смысл. В втором же случае (статические массивы) Вы физически передаёте из 1го процесса 2му 1кБ данных (текст), поэтому 2й процесс их может спокойно использовать. Проще говоря, нельзя передавать адрес в одном процессе другому. Все данные необходимо копировать в Ваше отображение. Надеюсь, теперь всё ясно Это сообщение отредактировал(а) Pulse69 - 22.3.2007, 15:50 --------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Уже не вспомню, но вроде как делал так
т.е. передавал ссылку на обьект,без выделения памяти. Вроде поэтому не работало с WCHAR NewNameFile [1024] ; WCHAR OldFileName [1024]; WCHAR FileName [1024] ; Добавлено @ 15:54 Так в том то и дело, что первый код был без указателей WCHAR (я ленивый человек, и мне неохота было писать конструктор для выделения памяти). Но Этот вариант не сработал тоже (я и говорю - страно.... Не имея понятия о ФайлМепинге -я решил , что может стоить оперировать с указателями, хотя прекрасно понимаю, что это не сработает в разных процессах. Вообщем, где-то в первом коде ошибся-и полетело,понесло... Вообще растерялся даже.. Ну теперь все на своих местах. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 22.3.2007, 15:50 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
кстати, можно было бы попробовать такой вариант:
все объекты хранить в области памяти, занятой оторбажаемым файлом ну и при передаче все указатели преобразовывать, чтобы сохранялась разница указателя на данные и указателя на начало памяти файла -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
А смысл? Или я что -то не понял.. Можно немного пдробней. Я всего час юзаю этот мапфайл -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
я его вообще ни разу не использовал смысл в том, что map file позволяет иметь в двух процессах общую область адреса её начала для каждого процесса чаще всего будут разными, но если какая-то ячейка для одного процесса стоит через 10 байт после начала области map файла, то и в другом процессе эта разница сохранится т.е. грубо говоря, каждый такой относительный указатель будет представлять не адрес ячейки в адресном пространстве процесса, а разность адреса ячейки и адреса начала области памяти тогда это значение становится независимо от того, для какого процесса оно используется, а значит, эти "относительные указатели" остаются корректными одновременно для обоих процессов единственная проблема, которую я вижу - классы с виртуальными методами: 1. сами виртуальные таблицы и методами вряд ли удастся расположиться в map file (это вообще страшно как-то) 2. мы не контролируем тип указателя на таблицу виртуальных методов, он вседа абсолютный так что способ этот подходит для классов без виртуальных методов... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Pulse69 |
|
|||
|
Мне лично кажется, что это всё будет какое-то шаманство.
Лучше не разделять экземпляр класса между процессами, а написать класс, который внутри будет использовать Mapped file во внутренней реализации, а все данные получать из него с помощью методов класса. Тогда каждый процесс будет иметь свой экземпляр объекта и не будет таких проблем с относительными указателями, виртуальными методами и статическими переменными класса. --------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
не единственная: тоже самое относится к динамиччески выделяемой памяти внутри класса - она-то будет использовать хип. Да тот же CString. Другими словами, полноценный класс в маппинг не засунешь, или надо поиметь много геморроя и специально конструировать класс под такое использование: не стоит оно того. Pulse69 прав: не надо путать суп с мухами. Через маппинг можно передать данные - просто сериализовать. Но тоже самое можно сделать с помощью WM_COPYDATA, а также другими способами. Я использую файл-маппинг в двух случаях: когда надо читать большие файлы сложной структуры (возможно даже с произвольным доступом) - отображение в память позволяет обойтись без всяких fseek и прочая - память она и есть память. Особенно, если все влезает в один View. Второй случай - при работе с очень большими данными - когда несчасного 1 гб может не хватить -например, при развертывании в памяти очень больших растров. -------------------- ... |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
если надо работать с указателями с мап-файлами, то почитай о базовых указателях.
Они, в принципе, предназначены для работы с мап-файлами. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |