Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Непонятная ошибка при добавлении записи 
V
    Опции темы
Beltar
Дата 22.3.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Есть база MS SQL 2000, коннектюсь через ADO в BDS 2006.

Возникла такая проблема:
Делаю запросу Insert, и после этого при изменении поля новой записи, неважно, через сетку DBGrid или форма вылезает сообщение о EOleException неизвестного типа. Если сначала заполнить 2 определенных поля, то ошибка исчезает. При запуске не из Delphi никаких сообщений не появляется.

Из-за чего такое может быть??

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 22.3.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

выкладывай запрос .. 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Beltar
Дата 22.3.2007, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Select * From Паспорта.

Нет там практически никакого кода. Прога только начата. Изначально правда оба поля входили в одну таблицу как ключи, но потом я ее разбил на 2 независимые. База после этого ес-но ыла вычищена, благо размер невелик.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 23.3.2007, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Цитата(Beltar @  22.3.2007,  17:00 Найти цитируемый пост)
Делаю запросу Insert

Цитата(comtat @  22.3.2007,  19:40 Найти цитируемый пост)
выкладывай запрос 

Цитата(Beltar @  22.3.2007,  20:50 Найти цитируемый пост)
Select * From Паспорта
 Нда. А где Insert  smile 

Цитата(Beltar @  22.3.2007,  17:00 Найти цитируемый пост)
Если сначала заполнить 2 определенных поля, то ошибка исчезает
 Каких? Структуры и связи в студию!
PM   Вверх
Beltar
Дата 23.3.2007, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблема с LookUp полями, если их нет, то нет и ошибки. Если есть, то их надо заполнять первыми. Что как-то не очень.
Но в табл. Паспорта мне нужны, вместо КодСИ и Подразделение подставить их наименования.

Запросов с обновление данных у меня нет. Использовать ADOTable вместо ADOQuery нерационально, т. к. нужно осуществлять фильтрацию, которую через фильтр не сделаешь. До этого правда использовал ADOTable и проблем не было, но что-то я не вижу между ADOTable и ADOQuery разницы, разве что ADOQuery мощнее. Или я чего-то не улавливаю?

Структура связей в аттаче.

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 23.3.2007, 09:21

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  Clip_2.jpg 61,00 Kb

--------------------
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 23.3.2007, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

А типы связанных полей совпадают? Просто названия связанных полей в таблице "Паспорта" вводят в заблуждение.
PM   Вверх
Beltar
Дата 23.3.2007, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все совпадает:
Вот, вялова глюкалова:
http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=13327

Попробовал отключить AutoCalcFields, как там советуют. Похоже, что работает, хотя правку записей в сетке лучше лочить, т. к. вычислимые поля не обновляются.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 23.3.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Beltar, 
Для всех lookup-полей ставь LookupCashe = true (default = false).
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 23.3.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Можно считать закрытым.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0480 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.