![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Знакомы ли в с объектно-ориентированным проектированием и UML?
Используете ли вы паттерны в своих проектах? Помогают ли они вам в ваших программах? Спасибо. -------------------- |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 2 Всего: 183 |
Знакома, но UML не использую (не кажется наглядным и полезным в том, чем я занимаюсь) Проектирую стоя, пешком (в голове), рисуя в тетрадке не относящиеся к делу картинки, потом пишу интерфейсы сразу в коде.
Да, постоянно. Конечно, помогают, иначе не использовала бы. Не очень связанные вопросы, ИМХО. Поэтому не знаю, как голосовать. -------------------- ... |
|||
|
||||
a_n_d_y |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 23.10.2006 Где: Ukraine::Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
знаком
использую помогают =))) ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
А где ты не видишь взаимосвязи? p.s. Спасибо за ответы! -------------------- |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 2 Всего: 183 |
Использование объектно-ориентированного проектирования и UML и использование паттернов. Одно другого не подразумеваеи и не исключает. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 23.3.2007, 09:27 -------------------- ... |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
ОО анализ использую (здорово упрощает жизнь)
Но ООП нет (приложения системного характера) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А я не согласен. Использование паттернов - хороший стиль проектирования. Но с тобой согласен. Теоретически конечно да, можно и без паттернов обойтись. Но так же можно вообще без проектирования обойтись, при написании программы ![]() Мы просто немного в разных плоскостях смотрим на этот вопрос. -------------------- |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Без проектирования вообще - никак, без объектно-ориентированного проектирования и UML - запросто, смотря что делаешь. Ну вообще я имела в виду то, что про ООП в книгах пишут: проектирование как стадия отдельная разработки со всякими схемами-диаграммами, описаниями и прочая. Но я, упаси боже, не собираюсь отрицать ценность ООП вообще: все зависит от задачи. Мои - не требуют. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 23.3.2007, 16:18 -------------------- ... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Моё личное мнение, но всё же. UML - формальное выражение проектирование, это не лучший вариант обычно (я говорю, конечно, про то, с чем сам работал). Особенно для плюсов. Получается лишь лишняя бесполезная прослойка. А проектирование нужно. Обязательно нужно. А вот как его выражать - а как придёться.
![]() Вот, опять таки считаю, что отдельной стадией это делать не надо. Надо быть готовым допроектировать и даже перепроектировать. По мере работы над проектом и пониманием его специфики и недостатков начальной модели. Без кода зачастую тяжело оценить удачность этой модели. Легче дважды написать какой-то код, чем какими-то неведомыми силами угадать, какое решение выбрать. Достаточно привлекают меня многие концепции экстремального программирования (eXtremal Programming - XP). Очень идеи нравяться. PS А почему тему именно в плюсы? Целевая аудитория должна быть ограниченной? |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да. -------------------- |
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Не использую, а зря
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что - то интересно стало...... где про UML надыбать можно.....стоб поближе с ним познакомиться...
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Целый раздел про UML на форуме.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
В первую очередь рекомендую ознакомиться с Объектно-ориентированный анализ и проектирование Гради Буч Это классика жанра. Гради Буч один из отцов-основателей объектно-ориентированного программирования, и языка UML. а затем Леоненков. Самоучитель UML. -------------------- |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
Читал, читал. Но не осилил. Очень напоминает лекции профессоров (читай - неумелых преподавателей). Куча совершенно абстрактной теории, непонятно куда применимой, чтение которой вызывает сон или уход мыслей в сторону. До сих пор не могу понять, это то, что мне нужно, или совершенно бесполезная для меня вещь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |