![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго всем времени. Вот столкнулся с такой заморочкой.
Создаю пустой клип. Загружаю в него .gif. Как я понимаю, т.к. это не векторная картинка, flash рассматривает его как квадрат. И события, например наведение курсора, рассматривается как для квадрата. Т.е. даже если он весь прозрачный а в середине 1 точка, событие произойдет когда курсор пересечет границу картинки. Вцелом, это логично, конечно, что он не разбирается с содержимым картинки (но по крайней-мере при отписовке-то он разбирается где прозрачно, а где нет), но может можно как-то заставить его учитывать прозрачность? Если только маски вручную накладывать, то как-то грустно становится :( Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 25.3.2007, 23:55 |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Ramirez, я с такой проблемой справлялась так: на более верхнем слое нарисовала символ (alpha = 0) в форме непрозрачного контента гифа и у него эти события отслеживала...
--------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: нет Всего: 5 |
belka, да, я тоже так делаю, но уж больно геморно, сособенно если много картинок :( Я думал вдруг есть что-то типа TraceBitmap (а он качество портит, да еще и размер на порядок увеличивает....) Вобщем, я так понял, что единственный выход ловить события на другом символе...
Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 26.3.2007, 16:32 |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
хех.. ну пусть у тебя будет два слоя: на нижнем слое реальная картинка а на верхнем - символ (растрейсенная и прозрачная фигура..) --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |