![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| azz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 12.9.2005 Где: Munchen (Deutschl and) Репутация: нет Всего: нет |
Скажем у меня есть класс LetterInfo - Сереалезуемый только за счет <Serializable()> в начале. Он находится в нэймспейс olexiy.shared, и используется как пораметр для WebMetod.
Но почемуто когда я пытаюсь вызвать метод из клиента то получаю несовместимость типов olexiy.LetterInfo и olexiy.LocalPostServer.LetterInfo. Почему и что мне делать??? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
azz, сериализация бинарная?
Тогда недостаточно, чтобы совпадала сигнатура классов, нужно чтобы это был один и тот же класс из той же самой сборки |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
ivashkanet, что значит "бинарная"? А какие еще могут быть?
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Naum, XML
XML съест все что угодно, лишь бы поля принимающего класса соответствовали и, возможно, имя класса. Она не пишет никакие данные о классе и сборке. Вот пример сериализации класса Settings
Как видно никаких данных кроме названия класса, и сериализованных данных нет |
|||
|
||||
| azz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 12.9.2005 Где: Munchen (Deutschl and) Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я знаю в случае с WS сереализация всегда в XML. Класс один и тот же. У меня папка из 3-х проектов: клиент, сервер и общая, где лежат файлы которые должны иснользаватся обоими. С Enum например проблем нет
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
А как тогда неймспейсы стали разными? Ошибку в студию |
|||
|
||||
| azz |
|
|||
А вот это и является собственно моим вопросом. Ошибка : (не неметском языке) Der Wert vom Typ "olexiy.Shared.LetterInfo" kann nicht zu "olexiy.EMPost.LocalPostServer.LetterInfo" konvertiert werden |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| azz |
|
|||
Да блин в том то и дело!!!!!
Вот WS: Imports olexiy.shared ..... <WebMetod()>_ Public Sub PostLetter(ByVal info as LetterInfo) .... End Sub Вот клиент private mPostService as LocalPostService.Service public sub SendLetter(ByVal info as LetterInfo) mPostService.PostLetter(info) end sub как видеш один и тот клже класс |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
НЕ ВИЖУ С точки зрения управляющей среды это разные классы. Ну и что, что ты знаешь, что это одно и то же. Ну и что, что ты просто скопипастил код одного в другой. Для машины они разные!!!!
Создавай dll, ложи в нее общие классы и используй их на клиенте и на сервере. Если планируешь менять классы, то лучше выдели необходимый интерфейс и реализуй его в обоих классах |
|||
|
||||
| azz |
|
|||
Блииииииин!!!!!да я так и сделал!!!!!!! Ти издеваешса или хе понимаеш????? У мена есть толко один клвсс. а WS ego naruju kak drugoj vidaet. Sam poprobuj
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Это потому что из клиента ты общаешься не с самим классом, а с его прокси, который создается автоматически при добавлении web reference в проект. По идее, когда ты добавляешь эту ссылку, все необходимые тебе для работы классы автоматом генерятся, и ставить ссылку на olexiy.shared не надо. |
|||
|
||||
| azz |
|
|||
то есть вариант - использовать в клиенте только прокси??
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Я конечно дико извиняюсь, но как я мог понять, что ты так и делаешь????? Из твоего куска кода не понятно что это один объект. Из ошибки видно, что это разные объекты!!!!! А это потому, что ты один из классов в ошибке твой, а второй --- прокси (я это не знал, но arilou). Ты мог сказать, что не создавал "olexiy.EMPost.LocalPostServer.LetterInfo"? P.S. Каждую толику информации из тебя нужно вытягивать клещами. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |