![]() |
|
|
![]()
|
|
| eXa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
H!
Подскажите где найти инфы по библиотекам сжатия exe и dll с открытыми исходниками желательно на masm'е. На подобие lzma, aplib это всё что я раздобыл сидя в поисковиках. |
|||
|
||||
| Xteen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, хотя бы вот : _http://upx.sourceforge.net/#download
Или тебе нужны не исходники, а мануалы по написанию собственного паккера? |
|||
|
||||
| eXa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А ещё че нить кроме upx имеется, если не ошибаюсь сорцы upx для nix или тут нет принципиальной разности? Да и на CPP к томуже...
Мануалы не помешают, кроме статьи "Пакер – это просто!" если чё есть, то былоб отлично Это сообщение отредактировал(а) eXa - 29.3.2007, 19:34 |
|||
|
||||
| Xteen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Там и под никсы и по виндоус. Ну, на С там сам пакер, а стаб на асме. Я думаю, что в большинстве упаковщиков только сам стаб пишут на ассемблере, а остальное на С или что там больше по душе, хотя может я и ошибаюсь... А мануалы, я думаю сначала стоит изучить PE формат, а там видно будет |
|||
|
||||
| eXa |
|
|||
|
Точн stub на асме
Основы PE формата знаю, для начала должно хватить Только зачем писать сам пакер, если можно написать свою библиотеку и встроить его в какой нибудь пакер с открытым исходником Это сообщение отредактировал(а) eXa - 29.3.2007, 21:35 |
|||
|
||||
| Xteen |
|
|||
Хм.. Что-то я не совсем уловил мысль... Если написать свою библиотеку, в которой будет реализован твой алгоритм сжатия, то прийдется писать и стаб, который будет запускать сжатый файл. Или ты хочешь модифицировать уже существующий упаковщик? =\ |
|||
|
||||
| eXa |
|
|||
|
Да хочу сделать одну модификацию, для начала добавить ещё одну библиотеку сжатия, две там уже имеются, понял что с upx с моими знанями это не получится)
|
|||
|
||||
| lemax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Извеняюсь за внедрение, но в STUB UPX представлен код (полу ассемблерный) для добавления в сжатый фаил, в виде массива
Переписав его (массив) в фаил, я получил фаил типа ELF (наверно). Фаил представляет собой секции(кубиков), выкладывая которые, получается распаковщик и все остальное в сжатом файле. Вопрос: Как увидеть код (на подобии как в "ИСХОДНИК_UPX/src/doc/linker.txt")? Как дописать свои секции? Спасибо |
|||
|
||||
| AET |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
народ помагите сделать программу для сжатие виде RLE
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |