![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Rickert |
|
||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Вот два примера:
и
Вопрос: в каком случае код сработает быстрее. Поправьте, если я не прав: ведь нет никакой разницы? В конечном итоге будут только адреса. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 29.3.2007, 18:13 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
одна фигня, компилятор все равно на выходе даст один и тот же код.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Как я и думал
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Если это не ссылки на полиморфные классы с виртуальными базами и\или множественным наследованием...
Но все равно не стоит об этом печалиться... в любой реальной программе найдутся тормозные места гораздо существеннее. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Earnest, нет, так не пойдёт, меня интересует каждая нанносекунда. Что ты подразумеваешь под полиморфными классами?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
полиморфизм
если там нет иерархии размером с генеологическое дерево династии Романовых, то я думаю никаких видимых затрат не получится.
думаю не сожрет это столько.. |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
речь была о генерируемом коде. Если есть виртуальный базовый класс, будет "лишняя" команда косвенной адресации - как в случае с вызовом виртуальных функций - так как заранее (в момент компиляции) неизвестен отступ данных. Это ты вряд ли заметишь. Но тем не менее. Не бывает такого кода, где во всем коде важна каждая наносекунда. Если он у тебя весь такой - значит, ты чего-то не понимаешь. А критичные по времени куски выделяй и програмируй максимально просто. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |