![]() |
|
|
![]()
|
|
| FireWORD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2007 Где: Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Написал программу-базу, и изначально она пользовалась только на одной машине. Теперь начальство закупилось компами и требует многопользовательской работы в ней. Собственно САБЖ, как можно базу данных Paradox таблиц , без SQL потдержки (компоненты Ttable )адаптировать для работы 2-3 компьютерами. Понимаю что транзакции никто не отменял, но всетаки. Если же неполучиться, то подскажите альтернативу BDE только с поддержкой транзхакций. Спасибо |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
||||
|
||||
| FireWORD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2007 Где: Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал статейку. Есть над чем подумать.
Snowy Большое спасибо за ссылку. |
|||
|
||||
| FireWORD |
|
|||
Вот немного изучил литературку по ADO.
теперь у меня вопрос: Какой компонент лучше использовать для связи с базой данных TADOTable или TADOQUERY? И если можно опишите различие между этими компонентами, или дайте ссылочку. Спасибо! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Плохо поизучал.
Различия между Table и Query описаны в любой книге. Query конечно лучше, т.к. позволяет более гибко и более полноценно описывать запросы. Но, для этого необходимо знание SQL. Если с SQL проблемы - возьми Table. Типовые запросы в него заложены. В принципе можешь начать делать с Table, а при необходимости заменить его на Query. |
|||
|
||||
| FireWORD |
|
|||
Различия между Ttable и TQuery я знаю с большего, и доводилось работать с ними, но только для одного юзера.
Вопрос немножко не в этом. Многопользовательскую работу с базой данных на чем лучше организовать, или они оба подходят для этого? |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
||||
|
||||
| FireWORD |
|
|||
Собственно топик я так и начал, и склонился уже было после статейки Snowyк базам MS Access.
Сколько людей столько мнений. Но помогите мне ЧАЙНИКУ в многопользовательских базах, на чем мне остановиться Это сообщение отредактировал(а) FireWORD - 2.4.2007, 14:19 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
если речь идет о одновременном доступе - уж точно не на access, эта БД однопользовательская, хотя мелкомягкие в свое время гнули пальцы... если использовать access + delphi, больше чем для одного пользователя одновременно то возникают проблемы причину которых и обьяснить то сложно... хотя кому как... тебе необходим сервер транзакций, можешь покопать в сторону interbase. |
|||
|
||||
| FireWORD |
|
|||
DimW, за это спасибо, буду копать. Правда уже в другом направлении, и подальше от мелкомягких. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
FireWORD,
Да нет проблем! FireBird, MySQL, PostgreSQL, Oracle... и много чего еще. Если хочешь от Винды отцепиться - смотри последних 3. Зато 3 первых - бесплатны. Лично я выбрал бы MySQL. Поскольку штука весьма распространенная, заодно влегкую позволяет свой Интернет-портал соорудить. С SQL у него правда не очень, то вроде как и не надо DimW,
Давай угадаю: из нескольких приложений работали с одним mdb-файлом. Происходила потеря данных в случайные моменты времени. Т.е. неотслеживаемые сбои. |
||||
|
|||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
TO SergeBS: а что с FireBird от винды отцепиться не получиться?
я сам не пробывал, но на сайте можно скачать версии и для линуха Вот тут нашел про установку на линух Это сообщение отредактировал(а) superVad - 5.4.2007, 09:23 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
собственно это и является проблемой.
даже добавить нечего ... oracle XE - тоже бесплатная. здесь небольшой обзор Это сообщение отредактировал(а) DimW - 4.4.2007, 16:46 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
FireWORD, ты использовал Paradox? Вот и используй его дальше. Пропиши на сетевых машинах путь (сетевой) к базе данных и всё. Добавь кнопки обновить на формах для обновления датасетов..
Добавлено через 3 минуты и 14 секунд Если ты собрался "переезжать" с BDE на Firebird, то лучше начни писАть приложение заново. Можно будет из старого некоторые модули потом прикрутить. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |