![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| FcUK |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Догорого дня
у мене следующая проблема нужно написать junit тесты для консольной апликухи. Там есть клас, который не получаетса протестировать Вот он
Питаюсь пысать тест. Пока банально хочу создать екземпляр класа. Но в коде ClassLoader.getSystemResourceAsStream("sitelist.csv") возникает java.lang.NullPointerException.
Как мне правильно протестирвать даный клас? Изменять код нельзя. И почему возникает ексепшин? |
||||
|
|||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
FcUK
Тут, конечно, нужна проверка полученного InputStream на null. Исключение возникает потому что ресурс не найден, как я понимаю. В это случае getSystemResourceAsStream возвращает null. Здравый смысл подсказывает, что вместо хардкодед "sitelist.csv" должен передваться filename, который пришел в конструктор. Не изменяя код это вряд ли исправишь |
|||
|
||||
| FcUK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
to Maksym
ок..ну это понятно...но все же апликуха рабочая и запускаетса с консоли и работает без ексепшенов...я просто ее продебажить не можу.. мне вот просто интересно в каком каталоге ета прога ищет файл sitelist.csv? |
|||
|
||||
| Maksym |
|
||||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
FcUK
В CLASSPATH. Добавлено @ 15:56 Вот детально для 1.4.2:
Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 3.4.2007, 15:56 |
||||
|
|||||
| FcUK |
|
|||
|
спасиб ...все заработало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |