![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Березовый сок и приложенное "Картошка" - вот они сладкие радости моего детства
![]() Ну иногда и конфеты "трюфели". -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Соль бесплатно. А берёзовый у нас в Астрахани не разливали. Только в 3-х литровых банках. (Если честно, понятно почему. Томатный лучше берёзового всё таки, хоть и в последнем есть своя изюминка) Да и ещё после тренировки пить только томатный сок разрешалось. У нас сейчас продаётся в русском магазине. Суррогат какой-то .... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Кстати, берёзовый сок с мякотью - это не шутка.
Он действительно продавался и стоил чуть дороже. Добавлено через 2 минуты и 52 секунды А как можно было на рубль в молочном баре натрескаться... Двойная порция мороженого с шоколадной крошкой, молочный коктейль, желе и пироженое-корзиночка.... Мням! ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
В переводе на сегодняшнюю зарплату рубль ~10 евро. На червонец сейчас можно больше натрескаться ![]() А мороженое вкусное было, частенько заходил в кафешку... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Нифига себе курс...
Берём 180 руб зарплаты. Умножаем на 10 евро. Получаем 1800 евро. То есть около 2000$ А теперь поднимите руки, живущие в России и получающие 2000$ и выше ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Ну это ты неверно считаешь - некоторые вещи действительно были дешевые - была же эпопея когда челноки возили в Польшу насосы, компрессоры, двигатели а обратно везли шмотки. Если судить по РЕАЛЬНОЙ стоимости мяса в поселках и маленьких городах - на рынке по 10-12 рублей за кг. Итого зарплата была 20 кг мяса. По сегодняшним ценам в Питере - 200*20 - 4000 рублей. Не разгуляешься. Или моя зарплата была 150 рублей к 1991 году. А проезд - 15 копеек. 100 проездов на метро - 14000 рублей. А если например по стоимости молока и хлеба - умножай на 100 обе цены - 18000 рублей. А если брать курс доллара - даже по 62 коп за доллар (хотя реально было где-то 1$ к 4 руб), то получали мы 300$ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Не. Перевести сложно.
Ибо баланс стоимости товаров в советские времена был совсем другим. Еда была дешевле, шмотки дороже. Сейчас наоборот. Я уж не говорю про электронику ![]() Часы Мантана (с "музыкой"!) стоили бешенные деньги! ![]() Сейчас они стоят уже меньше... Рублей 25 ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я считаю примерно с фактором 10. Но ты прав надо брать поменьше. Хотя конечно зарплаты сравнивать тяжело, так как и условия жизни стоят/ли по разному. Но не меньше половины полюбому. Т.е рубь 90-х это 5-10 евро довольно точно.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
А еще я помню в начале 90-х китайские жатки. Блин, весь город в них ходил.
Для тех кто не в крусе, это такие аляпистые спортивные костюмы ярких цветов из синтетики. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Шикарная тема, ребята!
Насчет "весь город ходил"... У нас в городе был какой-то грузинско-армянский кооператив по пошиву обуви. Модель у них была одна, различалась только оттенком (от светло-коричневого до темно-коричневого). Но по сравнению с тем, что продавалось в магазинах (-е) - это была МОДЕЛЬНАЯ ОБУВЬ. Соответственно, все женщины в них ходили. У меня где-то есть фото девочек нашего 10-го класса - просто картина: первый ряд -все в экстремальном мини, в белых фартучках и в абсолютно одинаковых туфлях... Кстати, ровно такие туфли опять входят в моду: круглый носик, перепонка, танкетка... А налог на бездетность помните? Причем с мужчин его брали со всех, а с женщин - только с замужних, но зато начиная со дня свадьбы... -------------------- ... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Неа. Я не помню налог на бездетность
![]() Маленький ещё был. В моём возрасте не брали ![]() А спортивные костюмы и сейчас в моде... У быдла и районнегов всяких ![]() А у меня возраст 11-14 лет связан с видеосалонами. У папы была сеть видеосалонов и я там постоянно зависал. Времена были ещё советские, поэтому номинально они значились за комсомолом. Все фильмы того времени пересмотрел. Кроме Калигулы и Эммануэль ![]() Их поздно показывали, да и скучно как-то было ![]() Вот Джеки Чаны, Эдди Мерфи и Шварцнеггеры - это да ![]() С Джекки Чаном и Эдди Мерфи все фильмы видел по нескольку десятков раз ![]() И сейчас коллекционирую. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Эх... Вот 80-е все помнят, я смотрю. Значит, там мы все действительно были, и этого у нас не отнять. А вот 90-е, хотя, казалось бы, они и ближе, вспоминаются с огромным трудом (пытался я такую тему в "курилке" завести)... Неужели... неужели 90-х действительно не было, это всего лишь иллюзия, и где-то после 91-го мы все в самом деле находимся в Матрице?..
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
И 80-е были и 90-е...
Просто в 90-е не до того было - выживали... Добавлено через 4 минуты и 27 секунд У меня жизнь делится на 3 периода 1. До 94-го - здравствуй молодость и ностальжи 2. После 97-го. Вернулся из армии, началась самостоятельная жизнь, профессиональный программизм и т.п 94-97 жизни не было - был в армии ![]() 3. 2006-й и дальше. Я в Москве. Другая жизнь. Да и уже другой возраст... Но память не пропил - помню всё ![]() Добавлено через 8 минут и 47 секунд 93-94 жил в Питере - как раз пошла эпоха выживания. Закончилась она в 99-м. Так что почти все 90-е прошли под знаком Ельцинизма. Так что мало, что вспомнить хорошего. Могу вспомнить, как в 92-м нашёл в кармане 5 копеек. Купил четвертинку чёрного. Захавали её на двоих с местным ДиДжеем. Жрать было нечего... |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Да уж, начало 90-х вспоминать не очень хочется: денежная реформа... "свиноеж" Павлов... турецкие шоколадки со вкусом мыла... Хотя, мир определенно был более юным тогда...
![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Видимо, в 90-е у многих поотшибало память
![]() Но если приложить усилия, то помнить можно и нужно. И другим рассказать. Собственно, тема "Давайте издадим книгу" создана в том числе и для того, чтобы поддержать нашу хилую память. Это сообщение отредактировал(а) ida - 4.4.2007, 08:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |