![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здраствуйте!!!
Мне нужно
Ктонить может что-то рассказать по этому поводу ???? Кто через это уже прошел ???? Поможыть люди... --------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
что это?
man lilo, man lilo.conf -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Для смены загрузочной темы в лило есть специальные скрипты: в мандрива пакет с ними назывался bootsplash. Google вам в помощь. Смена темы в зависимости от времени года потребует написание своего скрипта, который будут в автозагрузке висеть - извращение, на мой взгляд. |
|||
|
||||
| betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну типа стиль соотвествует времени года Добавлено через 2 минуты и 22 секунды совершенно с вами согласен. Но это не моя прихоть... Добавлено через 6 минут и 9 секунд Так с оформление разобрались! Было бы не плохо увидеть своими глазами пример. Воть а что с Lilo установка и загрузка с различных устройств ????? Я раньше с этим не сталкивался --------------------
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
| betal |
|
|||
Че больше нечего добавить ? Вот так значит в гуглю посылаете! Дя ?!
--------------------
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
А что ещё надо добавить? Готового решения нет. Скрипты смены нет, но их надо через свой скрипт запускать. |
|||
|
||||
| betal |
|
|||
Ну хотябы пример скриптов или мануал поним.
И исче начет мануала по установке с различных устройств.... --------------------
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если у вас lilo уже работает вам нужно научиться устанавливать свои обои для него скриптом.
проще всего это использовать постоянное название файла обоев, и периодически подменять файл изображения. ваш скрипт должен будет запускаться раз в день смены времени года посредством планировщика скриптов cron ( man crontab ). сам файл будет проверять какое сейчас время года ( по номеру месяца, man date ) и выбирать нужное изображение посредством перекопирования соответствующего файла на условленное место. в конце скрипта нужно будет запустить lilo, чтобы он подобрал нужный обоев, и в следующей перезагрузке показал уже его. в языке оболочки bash есть все средства для реализации этого скрипта. Если вам непонятно как это сделать, научитесь писАть скрипты на bash, есть много самоучителей. а насчет вашего вызывающего вопроса "типа посылаете меня в google?" ДА. примеров скриптов, если вы пользуетесь линуксом, у вас полный компьютер - например, зайдите в /etc/init.d. 99.9% файлов там - скрипты на bash. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| betal |
|
|||
О спасибоbilbobagginz хоть что-то рояснилось Теперь я хоть понял примеры чего я должен искать для написания скриптов.
Ладно допустим с этим разобрались и я поисчу. А как быть с установкой lilo и непосредственно загрузка его с различных устройств??? Есть руководство по этому ?? --------------------
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
betal, конечно! И google/linux позволяет их найти! Круто, да?
Что вы имеете в виду под этим? Я так и не понял. |
|||
|
||||
| betal |
|
|||
Дело в том что это задание к курсовой работе. Но я сам его не понимаю до конца. Как говориться все было бы ясно я сейчай не на форуме сидел а пиффо попивал. Я сам не до конца понял что они хотять --------------------
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
betal, можно текст дословно?
Это:
И это:
Совершенно разные вещи. По поводу первой цитаты, посмотрите по соседним разделам (несколько ОС, XP и Linux). Таких тем полно. На русском полно документации, про английскую так вообще молчу. Второе же, судя по всему, что-то типа загрузочной дискеты... Но странно... |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
betal:
Дело, понимаете-ли вот в чем: "различные источники" - очень отличаются друг от друга, т.е. непосредственно саму загрузку нужно производить с непосредственно определенным источником в руках. а конкретнее: ваша задача попахивает академическим туманом и неясностями. конкретнее задачу определите, и читайте смело man lilo lilo - это программа, которая устанавливается с ОПРЕДЕЛЕННОГО места на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ носитель, а не различный. а до установки его настраивают позволять загрузку нужный, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОС с разных, ОПРЕДЕЛЕННЫХ источников. и о том и об этом в man lilo все написано. в отличии от него, grub позволяет создать профиль загрузки ОС во время запуска, т.е. загрузки компьютера "с различного" источника. не злитесь на то, что вам не помогают - вы очень сумбурно представляете нам задачу. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |