![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ressac |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
1) дан массив (char) N-позиций. Нужно инвертировать его тойсть:
вот моё решение, но мне надо что-то лучше... решение должно быть обязательно рекурсивным.
//--------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) дан массив (int) NxN (матрица) юзер вводит размеры и в потом мы получаем обводы из чисел которые растут ( плюс 1 если ближе к центру ) что-то вроде этого:
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду модератор исправь название темы |
||||||
|
|||||||
| agl |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
1
Запускаем функцию:
А конкретней, что во второй с рамками ободками делать надо? Это сообщение отредактировал(а) agl - 3.4.2007, 21:27 |
||||
|
|||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Два в одном, шампунь и кондиционер в одном флаконе.
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
ressac
Хорошо хоть ты вторую ошибку не допустил, не написал вместо слова две, два, вот тогда можно было бы ругатся -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| ressac |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
GIK, спасибо, но мне на С надо.
а насчёт ошибки да agl, блин не могу понять как работает твоя рекурсия а именно это
а на счёт второй ну вот смотри дана например матрица 3 на 3 первая обводка должна состоять из "1" вторая из "2" и тд пока не дойдём до центра, понимаешь?
или 6х4
|
||||||
|
|||||||
| agl |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Обыкновенный обмен данных в двух ячейках строки. Вместо этого кода, можно написать следующий:
Это сообщение отредактировал(а) agl - 3.4.2007, 22:05 |
||||
|
|||||
| GIK |
|
|||
Ты ведь вроде указал, что NxN??? Если так, то мой алгоритм не подходит рамочной матрицы не подходит.... А на счет того что на Снадо, дак это не проблема переделать, самое главное тебе нужен алгоритм двух задач. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
agl,
вторую понял? Добавлено @ 22:20 GIK, ну N по идее это не известное Это сообщение отредактировал(а) ressac - 3.4.2007, 22:21 |
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
1.
проверяем:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| ressac |
|
|||
Dov, это просто пишет на оборот но не меняет местами элементы
|
|||
|
||||
| agl |
|
|||
|
2
Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Только для квадратной матрицы, чтобы было N*M - надо совсем дрогой алгоритм(обойти матрицу по спирали, или ещё чтонибудь сообразить) Добавлено через 14 минут и 58 секунд GIK, твой алгоритм для второй задачи классный, только он работает для матриц с чётным N. Его можно немного подправить? |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
agl
Можно и нужно Надо просто поменять условие в for(g=0; g<=n2; g++) А пока буду думаль как организовать такой же алгоритм для не крвадратной матрицы. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
Народ проверте у кого компилер под рукой, должен работать алгоритм заполения не квадратной матрицы.
Попробуйте с разными диапазонами. Кстати решая эту задачу я только сейчас заметил одну вешь, а именно то, что деление нечетного числа в некоторых случаях дают четное число а в некоторых не четное. К примеру: 7/2 =3 - не четное число 9/2 =4 - четное число 11/2=5 - не четное число Но это ни как не влияет на итог решения именно в этой задаче, когда определяетсчя допустимый диапазон чисел. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Извиняюсь, не доглядел. Тогда так.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| agl |
|
||||
|
1 - const int n = 7, m = 8; 2 - ??? n или m, нету nm
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды да, надо вспомагателные переменные взять, или юзать всё же динамический массив. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |