![]() |
|
|
![]()
|
|
| svyashennik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 21.4.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! У меня задание такое нужно чтобы юзверь вводил: Фамилию Имя (состоящие из 15 символов каждая) но при этом небыло ни каких спец символов и тому подобное! Одним словом защита от дурака! Как делать этот MaskEdit я разобрался! А вот как сделать так чтобы небыло пробелов? Так как если курсор подводишь к позиции символа то он переходит заполнять с той позиции и при этом затирается всё то что было написанно ранее на этих позициях! И как сделать чтобы нельзя было ввести английские буквы?!
Всем буду премного благодарен!!!! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
В событии KeyPress пишеш, что-то вроде:
В итоге, каждый английский символ и пробел блокируется. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Klin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Но, если он воспользуется вставкой, то это не поможет, поэтому лучше сделать так (событие KeyDown!):
Немного непонятно, но удаление всех символов до курсора воть ;)
Это можно в событие MouseDown. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||||
|
|||||||
| svyashennik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 21.4.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо конечно но у меня не получилось!
При вводе: if ( WideChar(Key)>=65 && WideChar(Key)<=122 || WideChar(Key)==32) Key=NULL; Clipboard()->Clear(); Clipboard()->Clear(); -> на этой строчке компилятор ругается!! забыл сказать пишу на билдере 6! Или мож какую альтернативу придложите? Просто не охото забивать весь алфавит на проверку! |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
отвечаю по поводу больших букв... чтобы первая буква была большой необходимо перед ней поставить символ > а затем после нее поставить символ < ....и последующие буквы будут маленькие... ( возможно символы надо поставить наоборот..вначале < а потом >) точно не помню...
|
|||
|
||||
| Klin |
|
||||||||||||
Упс
KeyPress
Key Down
MouseDown
рядом с includ`ами:
Можно в OnEnter или OnExit (для первой заглавной):
з.ы . хотя для этого, должно быть свойство...
Это ты точно про билдер? Я попробовал, но ни динамически, ни статистически не получилось... Это сообщение отредактировал(а) Klin - 25.4.2007, 23:16 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
| svyashennik |
|
|||
|
Clipboard()->Clear();
Edit1->Text=Edit1->Text.Delete(1,Edit1->CaretPos.x); Это написанно для Edit! Для MaskEdit не подойдёт он выдаёт что CaretPos не прописанно в MaskEdit! |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
||||
|
||||
| svyashennik |
|
|||
|
Ты думаешь что я такой ламер? написал
вот и пишет что поменял! что для MaskEdit нет такого Это сообщение отредактировал(а) svyashennik - 6.4.2007, 21:17 |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
svyashennik ....и что???? не работает???
|
|||
|
||||
| svyashennik |
|
|||
|
нет! ты сам попробуй
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Так, хорош ругани
Это я с RichEdit работал, вот оттуда и оно. Прочел еще раз пост и понял, что надо. Все просто, но захламлять тему больше не буду, скину исходник. Успехов! з.ы. susanin, если не используешь свойство EditMask, то лучше использовать обычный Edit Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
sample.zip 5,93 Kb-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| svyashennik |
|
|||
|
Klin Спасибо!!!! Тема закрыта!
|
|||
|
||||
| svyashennik |
|
|||
|
MaskEdit1->Text=MaskEdit1->Text.Delete(1,MaskEdit1->CaretPos.x);
Люди подскажите почему ошибка выскакивает при вводе этой строки в свойство MaskEdit Key Down??????? Пишет что не известен CaretPos! Всё это дело происходит в Builder 6 Это сообщение отредактировал(а) svyashennik - 26.4.2007, 07:12 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |