![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| zmaximka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Решил читать книгу Страуструпа. Начал сразу с 4 главы т.к. предыдущие три главы мое сознание отказалось воспринимать. И столкнулся вот с какой проблемой, делая упражнения в конце каждой главы не знаю как проверить правильность моего решения. Вот я и подумал, может есть какое-то место, где есть ответы к упражнениям? Если такого места нет, то можно устроить такое место в данном треде выкладывая мое решение задачи на всеобщее обозрение для проверки правильности решения.
|
|||
|
||||
| Inferno_2000 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А меня такой вопрос Си++ Страуструп создал???
|
|||
|
||||
| zmaximka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Inferno_2000, ога
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Что значит "в том числе"? Он и создал. А комитеты по стндартизации уже потом примазались. -------------------- ... |
|||
|
||||
| zmaximka |
|
|||
|
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
В смысле, проверять как ты решил упражнения? Нет, спасибо
Это лучше в Центр помощи. Честно тебе скажу, сама упражнения в книгах сроду не делала... полагалась на ощущение "поняла-не поняла". Если все понятно, то в лом, если нет, то нужно разбираться или пока пропустить (авось не понадобится Не верю я как-то, что язык можно по книжке изучить... Нужно решать реальную задачу и узнавать детали по мере надобности... ИМХО, конечно. -------------------- ... |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
без имхо имхо Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.4.2007, 23:06 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| zmaximka |
|
|||
|
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Без знания языка тебя и не возьмут. Просто, пользы от выполения примеров из книги гораздо меньше, чем от решения конкретных практических задачь. В принципе, ты и сам можешь быть себе работодателем. Поставь себе цель, сделать какую-то полезную программу от начала и до конца. |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Именно. Придумай себе задачу и реши ее: напиши простой калькулятор ... или игрушку простую... да мало ли... В идеале (для работодателя), все это проделывать нужно задолго до устройства на работу. Самый лучший, на мой взгляд, вариант - пристроиться к друзьям-родственникам в фирму, где занимаются программированием, и влезть в существующий проект. К друзьям-родственникам - потому что они не возьмут с тебя денег за то, что будешь всем мешать долгое время... -------------------- ... |
|||
|
||||
| zmaximka |
|
|||
|
||||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
zmaximka, язык, а не учебник...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
ИМХО:
В книгах всегда приводятся очень граммотные примеры, которые придумывают авторы исходя из своего профессионального опыта. По ним можно многому научиться, но очень большой минус в том что каждый пример это что-то отдельное и обособленное, и как потом всё это связать в проекте бывает сложно догадаться. Оптимум решать задачки из книжки и писать проект. Все задачи желательно решать чтобы стать крутым программистом, но если |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |