Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форматирование текста 
V
    Опции темы
mel
Дата 1.4.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите как реализовать поле ввода, с форматированием текста.
Такие вещи обычно встроенны в php движки. Я бы хотел сделать сделать тоже самое для ленты новостей.
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 1.4.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

mel, А что значит с форматирование текста ??? т.е. нужно чтобы какие-то определенные символы можно было вводить, а какие-то нет, или нужно чтобы данные в поле были введены по определенной маске(как пример, номер телефона (???)???-???-?) или нужно чтобы на форме заранее был приготовлен шаблон, допустим поставлена точка и при вводе данных в это поле эта точка была разделителем числа ??? 
Что конкретно ??? я не сильно понимаю о чем ты. Покажи пример если знаешь как это делается на PHP

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mel
Дата 1.4.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 2.4.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mel, для, справки, эта штука называется WYSIWYG (What You See Is What You Get)... и могу посоветовать FCKEditor... очень классная штука с открытым кодом и способностью генерировать xHTML. Плюс интеграция  во все наиболее используемые CGI.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
При этом работает во всех браузерах (IE/FF/Opera) (Реально работает ;о) а не только на словах)

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 2.4.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Всем привет!
Посмотрел оба редактора - интересные штуки.
в случае с freetextbox все ясно... у него есть длл-ка.. из которой и тянется в ASP.NET этот компонент... Но не совсем понял зачем там лицензия? Разве так он не работает?

а вот с FCKEditor все как то сложно.... он целиком написан в JavaScript. т.е. чтобы его использовать нужно прописывать вызов этого компонента на JavaScript`t? правильно я понял? т.о. всякая реализация его в виде тегов и работа с ним из C# отменяется?

все отменяется =) не увидел ссылки на сборку для .NET =) извиняюсь

Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 2.4.2007, 12:24
PM ICQ MSN   Вверх
mel
Дата 6.4.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Wanderer2019 @ 2.4.2007,  12:22)
Всем привет!
Посмотрел оба редактора - интересные штуки.
в случае с freetextbox все ясно... у него есть длл-ка.. из которой и тянется в ASP.NET этот компонент... Но не совсем понял зачем там лицензия? Разве так он не работает?

а вот с FCKEditor все как то сложно.... он целиком написан в JavaScript. т.е. чтобы его использовать нужно прописывать вызов этого компонента на JavaScript`t? правильно я понял? т.о. всякая реализация его в виде тегов и работа с ним из C# отменяется?

все отменяется =) не увидел ссылки на сборку для .NET =) извиняюсь

У меня он почему-то не заработал.
Надо подключить .dll как я понимаю?
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 6.4.2007, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mel, Когда ты скачиваешь сборку для .NET то у тебя идет это как отдельный проект. И естественно нужно подключать скомпиленную dll в web-проект. 
короче, тебе нужно кидать dll в bin катало :о)

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mel
Дата 6.4.2007, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Mymik @ 6.4.2007,  08:46)
mel, Когда ты скачиваешь сборку для .NET то у тебя идет это как отдельный проект. И естественно нужно подключать скомпиленную dll в web-проект. 
короче, тебе нужно кидать dll в bin катало :о)

Сделал все как надо. Но при запуске браузера он пишет красным какую-то ерунды в unicode. Но все компилиться
Вот еще один контрол нашел http://tinymce.moxiecode.com/example_full.php?example=true

Это сообщение отредактировал(а) mel - 6.4.2007, 15:39
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 6.4.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mel @  6.4.2007,  15:02 Найти цитируемый пост)
Сделал все как надо. Но при запуске браузера он пишет красным какую-то ерунды в unicode. Но все компилиться

А ты смотрел там примеры ??? а ошибку в примерах для asp.net нашел ??? типа вместо CodeBehind надо писать CodeFile... :о)
Вообще должно все работать... ты где-то что-то пропустил.

Цитата(mel @  6.4.2007,  15:02 Найти цитируемый пост)
Вот еще один контрол нашел http://tinymce.moxiecode.com/example_full.php?example=true

Тоже неплохой и даже хороший WYSIWYG, но я не нашел к нему серверных сборок... ну типа а как достать на стороне сервера данные что запостил клиент... ну кроме как с помощью AJAX передавать...  Только какие-то плагины увидел для этого редактора... Но по большей части симпатичный редактор :о) мне чисто визуально нравится :о) Но все равно пользовался и буду пользоваться FCKEditor :o) уже как бы и знаю что и как работает и какие API есть в нем.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mel
Дата 10.4.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня работает только FCKEditor первой версии. И то он появляеться в виде поля ввода, без каких либо тулбаров. А  FCKEditor последней версии компилица но не работает. Не знаю почему
PM MAIL   Вверх
jeka_fox
Дата 13.4.2007, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В случае с FCKEditor, загрузил все работает, но только не под оперой (у меня 9), кто использует - как дела с оперой-?
PM MAIL   Вверх
mel
Дата 13.4.2007, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(jeka_fox @ 13.4.2007,  23:22)
В случае с FCKEditor, загрузил все работает, но только не под оперой (у меня 9), кто использует - как дела с оперой-?

Может я что-то не правильно делаю ?
Подключаю FredCK.FCKeditorV2.dll
Вынашу на toolbo
кидаю на дизанер нажима F5

Это сообщение отредактировал(а) mel - 13.4.2007, 23:50
PM MAIL   Вверх
jeka_fox
Дата 13.4.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если совсем влоб - посмотри настройки браузера - js не выключен ли.
ну или по конкретней напиши чем браузер ругается
PM MAIL   Вверх
mel
Дата 14.4.2007, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(jeka_fox @ 13.4.2007,  23:55)
Если совсем влоб - посмотри настройки браузера - js не выключен ли.
ну или по конкретней напиши чем браузер ругается

Все заработало. Прочитал мануал разобрался в чем ошибка. 
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 14.4.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

jeka_fox, там есть ограничение на использование браузерами этого FCKEditor'а. Т.е. там по умолчанию стоит только для IE и Gecko браузеров. Опера не входит в их число. И там стоит ограничение, что если браузер не является одним из предусмотренных, то совсем все плохо и по априори он не должен работать там и из-за этого генерируется только лишь textarea
В файле FCKeditor.cs:375 есть метод CheckBrowserCompatibility Его посмотрите
Что касается JS версии этого визивига, то досаточно в fckeditor.js:42 скинуть this.CheckBrowser  в false и должно работать :о)

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0525 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.