![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
есть сатрый анекдот
![]() http://www.my-photo.ru/photo.php?z=CXD6&p=227931 - стоит в Питере в музее воды. Взрослых от него оторвать невозможно ![]() да и дети в восторге. Блин, классная все-таки штука автомат с газировкой ![]() ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
А я когда учился в школе, проходил практику на заводе (на которм кстати сейчас работаю). Дак вот в цехе стоял автомат с газировкой, без сиропа конечно - но на халяву!!! Для справки, если кто не знает, стакан газировки с сиропом из автомата - 3 копейки, без сиропа 1 копейка.
|
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
![]() ![]() Кто на третей делал переворот (резиночки).....? а ![]() Мальчишки редко прыгали с нами... но зато как прыгали. Еще помню как повально собирали вкладыши от жвачки... и играли в перебивного. Такой азарт, такие страсти ![]() А то что тихий час в детском саду..... это время подушками покидатся. Все кроме сна..... никто не любил спать. Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 4.4.2007, 13:33 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Я и на четвертой позиции вполне успешно все фигуры выполняла... как я туда вообще попадала, даже представить сейчас не могу. А мы собирали фольгу от каких-то конфет: самих конфет не помню, но фантики были жутко красивые: яркая цветная фольга с горошками - цветочками и т.д. Подозреваю, что это чьи-то папы (моряки) из рейсов привозили, т.к. воспоминаний о самих конфетах как-то не сохранилось... Их разглаживали ногтем, складывали и потом играли... -------------------- ... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Нет. Не правильно!
Нужно выкопать в песке ямочку, положить фантик, накрыть сверху стёклышком и закопать. Называется "секрет"... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
О! не заметил вопроса о восьмёрках! Значиться такое игровое поле где-то 2х4 метра (больше ессно похоже на 9, но не в том суть) Игроки делятся на две команды и встают в "карманы". Цель выбежать из кармана по стрелке не наступив ногой вне поля или на чужое поле. Если наступишь вне поля - возвращаешься обратно "в карман", а если на чужое поле - переходишь в другую команду. Прикол в том, что "чужие" игроки тебе не дают выбежать. Они или выталкивают, или наоборот затягивают. т.е здорового лучше затянуть (он же будет нам помогать), маленького - вытолкать. Свои же пытаются сдержать чужих и заодно выбежать сами. Можно "тягаться" то есть два человека берутся за руки и перетягивают друг друга каждый на свой карман. Тягаться можно и группами. В этом случае может неплохо достаться тому, кто будет посередине. Вроде кто выбежал - может помогать своим по всему периметру, но не уверен.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 131 ) ![]() |
|||
|
||||
Anastacia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2007 |
Еще надо добавить, что в Советском союзе жизнь людей в столицах отличалась от жизни жителей провинциальных городков. (сейчас контраст, конечно, усилился в разы). Например, в городке, где я прожила все детство, мороженное продавали несколько раз за лето. (весной, зимой и осенью его вообще не продавали). Приезжала машина из столицы республики - на одной из центральных улиц останавливалась, рядом ставили лоток. Весть о продаже мороженного мигом облетала весь город!!! А березовый сок вообще не продавали в магазинах. Я попробовала его первый раз в школьной столовой во втором классе - самые шустрые ребятишки выпивали по 2-3 стакана, так что кому-то даже не досталось. Почему-то никто не вспомнил таллоны на продукты. Колбаса у нас в городе в магазинах была всегда, только покупали ее раз месяц. 1 кг на человека. Причем можно было выбрать - мясо или колбаса ))) Колбасы было на выбор 2-3 вида. Только ливерную продавали без таллонов. Еще в "продуктовую корзину" по таллонам (опять же из рассчета на человека в месяц) входил десяток яиц, 1 кг. сахара, 0,2 кг сливочного масла, поллитра водки
![]() ![]() |
|||
|
||||
Anastacia |
|
|||
Забавная иллюстрация к 80-ым. ХОРОШЕЕ слово было "ТРАХНУТЬ"!!!!!!!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Кстати про колбасу.
От неё и происходит знаменитое "Понаехали тут..." Просто единственный город в стране, где колбасу было реально купить - Москва. И люди ездили в Москву за колбасой. Естественно, очереди из-за этого вырастали в разы. Отсюда и появилась фраза. Те, кто жил подальше, летали на самолёте - благо билеты тогда недорогие были. А что делать... В Риме было аналогично - главное, чтобы жители рима были накормлены и довольны - тогда власти ничего не грозит... Сейчас кажется невероятным, чтобы кто-то летал в Москву за колбасой... Летали! И далеко не еденичный случай ![]() |
|||
|
||||
Anastacia |
|
|||
Ошибочно считать, что в советские годы преступности было меньше, и поэтому детей отпускали на весь день абсолютно спокойно... Были и в советские годы преступления в отношении детей, и киднеппинг был и изнасилования. Просто об этом в газетах не писали и по телевизору не показывали. Со мной слава Богу ничего не произошло. Одно из первых дестких воспоминаний - мне было 4 года, первый раз меня отпустили погулять одну во дворе , буквально под окнами, минут на 20. Я потеряла ленточку, стала ее искать. Подошел большой мальчик (сейчас прикидываю лет 14-ти, тогда у меня предствления о возрасте были смутные). Давай меня спрашивать: "Девочка, а как тебя зовут? А что ты ищешь? Какого цвета у тебя была ленточка?" Дальше интереснее: стал меня уговаривать пойти к нему домой! Якобы у него день рождения сегодня, якобы у него дома много разных ленточек и даже конфеты есть!!! Я на все его предложения мотала головой, какое чудо меня спасло, и я не согласилась?!?! Ведь ребенок бестолковый, 4 года всего! Мальчик ушел, меня позвали домой, я рассказала маме и бабушке о том, что потеряла ленточку.... и мальчик предлагал мне много ленточек... Лицо у мамы очень изменилось, она выпытала из меня все, что я тогда запомнила... На улицу меня больше одну не отпускали. Делайте, выводы, товарищи! Детей крадут сейчас, скорее всего, так же - заманивают кофетками, мультиками и т.д., а уже в безлюдном месте пихают в машину и ... все что угодно. Вот чем еще запомнились 90-ые годы - в школе изучали, как не подвергнуться насилию, если идешь одна по улице в темное время суток, какими подручными средствами можно воспользоваться! (например воткнуть шпильку в глаз преступнику
![]() ![]() Добавлено через 5 минут и 29 секунд В советские годы люди жили хорошо не только в Москве, но и в тех городах, где были опасные производства, важные оборонные предприятия. Там тоже и колбасу, и фрукты и все что хочешь продавали. Надо же людей заманить - работать в городе, где выпадают кислотные дожди, и импотентами становятся в 30 все без исключения, - не все согласны были. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я-то в советские времена оооо, а я-то в советские времена ээээ...
|
|||
|
||||
Anastacia |
|
|||
Хотя задумашься, как можно жить ХОРОШО в городе, где тебя отравляют... Вред, причиненный здоровью, никакой колбасой не восполнить.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
90-е кто выживал, унижаясь на каждом шагу и стыдясь за собственную страну, а кто - бухал и всячески отрывался... Всё новое рушилось, едва успевая построиться, а всё, что было до этого - растаскивалось, при этом все, кто мог, уезжали... Чего вспоминать-то? В 80-х всё-таки что-то хорошее было. Какие-то надежды, обаяние... Состояние тотального запоя среди кричащей нищеты у разбитого корыта обещаний антикоммунистической пропоганды... Зачем это вспоминать? К тому же, 90-м, мне кажется, всё-таки ещё рано подводить итоги, а вот 80-м уже можно. -------------------- |
|||
|
||||
Anastacia |
|
||||
"Видимо, в 90-е у многих поотшибало память ![]() ida, согласна с тобой, помнить плохое надо. Если память плохая - записывать ))) Плохой опыт - тоже опыт, из него надо извлекать уроки. Голод пережил - запасись консервами и сухарями )))) У соседей ребенок выпал из окна - не оставляй своего ребенка в комнате с открытыми окнами. Почему вспомнила историю с ленточками - недавно в новостях сюжет был из Красноярска. Нашли мертвой пятилетнюю девочку. Мама рассказывает: "играла в песочнице, никогда никуда не убегала. я смотрела из окна, проверяла." Тем не менее ребенок пропал с игровой площадки! Если уж зашла речь о детях, в советские годы родителям легче было воспитывать детей. Во-первых, была общепринятая мораль строителей коммунизма - не убей, не укради, не прелюбодействуй - все 10 заповедей ))) слизанных с Библии. Учителя в школах считали своим долгом воспитывать и перевоспитывать, благо платили им за это достойную зарплату. Родители, как тогда, так и сейчас (если, конечно, родители работают) не имели много времени, чтобы заниматься воспитанием. Тогда даже все мультики и фильмы были сделаны так, чтобы маленькие люди понимали, что хорошо, что плохо. А сейчас детей и подростков воспитывает оторванная Ксения Собчак и "Дом 2"!!! Если же родители и бабушки САМИ смотрят "Дом 2" ![]() Добавлено через 10 минут и 30 секунд
Согласна, не готовы еще люди анализировать воспомининия о 90-ых. Годы оцениваются, как картины импрессионистов, - издалека, потому что только издалека грубые пестрые мазки сливаются в одну общую картину. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |