Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кому сейчас за 20 
:(
    Опции темы
Nastya
Дата 4.4.2007, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

есть сатрый анекдот
Код

спрашивает один старечек другого
- тебе когда лучше жилось при Хрущеве или при Брежневе
- конечно при Брежневе
- почему?
- бабы моложе были 

smile 
http://www.my-photo.ru/photo.php?z=CXD6&p=227931 - стоит в Питере в музее воды. Взрослых от него оторвать невозможно smile
да и дети в восторге. 
Блин, классная все-таки штука автомат с газировкой smile).. но увы там нет сиропа smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 4.4.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

А я когда учился в школе, проходил практику на заводе (на которм кстати сейчас работаю). Дак вот в цехе стоял автомат с газировкой, без сиропа конечно - но на халяву!!! Для справки, если кто не знает, стакан газировки с сиропом из автомата - 3 копейки, без сиропа 1 копейка.
PM   Вверх
Ivga
  Дата 4.4.2007, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

Где: Киев, Виноградарь =))))

Цитата

222. До сих пор приятно держать в руках карандаши и ластики "Кохинор"

smile а их всегда приятно держать в руках.... другие стараюсь не покупать smile 

Кто на третей делал переворот (резиночки).....? а smile 
Мальчишки редко прыгали с нами... но зато как прыгали.

Еще помню как повально собирали вкладыши от жвачки... и играли в перебивного. Такой азарт, такие страсти smile .

А то что тихий час в детском саду..... это время подушками покидатся. Все кроме сна..... никто не любил спать.

Это сообщение отредактировал(а) Ivga - 4.4.2007, 13:33
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Earnest
Дата 4.4.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Цитата(Ivga @  4.4.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
Кто на третей делал переворот (резиночки).....? 

Я и на четвертой позиции вполне успешно все фигуры выполняла... как я туда вообще попадала, даже представить сейчас не могу.
А мы собирали фольгу от каких-то конфет: самих конфет не помню, но фантики были жутко красивые: яркая цветная фольга с горошками - цветочками и т.д. Подозреваю, что это чьи-то папы (моряки) из рейсов привозили, т.к. воспоминаний о самих конфетах как-то не сохранилось... Их разглаживали ногтем, складывали и потом играли... 

--------------------
...
PM   Вверх
Snowy
Дата 4.4.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Нет. Не правильно!
Нужно выкопать в песке ямочку, положить фантик, накрыть сверху стёклышком и закопать.
Называется "секрет"...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.4.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(batigoal @  13.6.2006,  19:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergej.z @  13.6.2006,  18:08 Найти цитируемый пост)
А кто в "восьмёрки" играл?

Ы?  

О! не заметил вопроса о восьмёрках!
Значиться такое игровое поле где-то 2х4 метра (больше ессно похоже на 9, но не в том суть)

Игроки делятся на две команды и встают в "карманы". Цель выбежать из кармана по стрелке не наступив ногой вне поля или на чужое поле. Если наступишь вне поля - возвращаешься обратно "в карман", а если на чужое поле - переходишь в другую команду.
Прикол в том, что "чужие" игроки тебе не дают выбежать. Они или выталкивают, или наоборот затягивают. т.е здорового лучше затянуть (он же будет нам помогать), маленького - вытолкать. Свои же пытаются сдержать чужих и заодно выбежать сами. Можно "тягаться" то есть два человека берутся за руки и перетягивают друг друга каждый на свой карман. Тягаться можно и группами. В этом случае может неплохо достаться тому, кто будет посередине.
Вроде кто выбежал - может помогать своим по всему периметру, но не уверен..

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 131 )
Присоединённый файл  8s.gif 2,06 Kb

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Anastacia
Дата 6.4.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Еще надо добавить, что в Советском союзе жизнь людей в столицах отличалась от жизни жителей провинциальных городков. (сейчас контраст, конечно, усилился в разы). Например, в городке, где я прожила все детство, мороженное продавали несколько раз за лето. (весной, зимой и осенью его вообще не продавали). Приезжала машина из столицы республики - на одной из центральных улиц останавливалась, рядом ставили лоток. Весть о продаже мороженного мигом облетала весь город!!!  А березовый сок вообще не продавали в магазинах. Я попробовала его первый раз в школьной столовой во втором классе - самые шустрые ребятишки выпивали по 2-3 стакана, так что кому-то даже не досталось. Почему-то никто не вспомнил таллоны на продукты. Колбаса у нас в городе в магазинах была всегда, только покупали ее раз месяц. 1 кг на человека. Причем можно было выбрать -  мясо или колбаса ))) Колбасы было на выбор 2-3 вида. Только ливерную продавали без таллонов. Еще в "продуктовую корзину" по таллонам (опять же из рассчета на человека в месяц) входил десяток яиц, 1 кг. сахара,  0,2 кг сливочного масла, поллитра водки   smile   А в начале 90-ых годов в эту "корзину" добавились несъедобные вещи -  тетрадки, свитера, колготки, сигареты, спички. В самое трудное время -  хлеб (по полбуханки в день на человека). Причем выбирать не приходилось - какой хлеб привезут (черный или белый или кукурузный) - такой и берешь.  90-годы очень разные.  Вспомнить хотя бы 18-ое августа 1997-го  (следующий день после вторника) - цены на рынке росли ... кажые 10-15 минут. Бедные продавцы столько бумаги перевели на ценники! Утром литр растительного масла стоил 12 рублей - в обед 18-22 - вечером 28!!!!!!!!!!!! Все познается в сравнении - получается до 17 августа жили припеваючи! Чудесные и дикие времена - 90-ые годы. Времена, когда люди  пьянели от всего импортного. Все ходили в джинсах ЛЕВИС, спортивных костюмах со странными надписями (например "Naik" или "Abibas"  smile  ), слаксах, лосинах... Время, когда все население города в выходной день можно было увидеть на рынке. 50% продавцов и 50% покупателей. Время, когда ДЕТИ стали РАБОТАТЬ!!!!! Мой старенький дедушка, который помнил революцию, голод 21 года, прошел войну, говорил в начале 90-ых: "Ох, в трудное время живем. Даже в войну так голодно не было".  Ностальгия по  90-ым ... она возможна, через какое-то время, когда мы, дети семидесятых и восьмидесятых, переварим эти воспоминания, переосмыслим. Плохое позабудется, а хорошее останется в памяти - это же годы нашей молодости ))) Ностальгия будет у тех, кто в девяностые были детьми - играли на приставках "денди", сосали "чупачупсы", кушали "Марс" и "Сникерс", и вообще были РЕДКИМИ детьми, а потому всеми любимыми ))))
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 6.4.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Забавная иллюстрация к 80-ым. ХОРОШЕЕ слово было "ТРАХНУТЬ"!!!!!!!  smile  В третьем классе, если какой-нибудь мальчишка дергал меня за косичку или за рукав, я запросто могла сказать "Счас как трахну тебя учебником!!!!" (т.е. стукну учебником) И не я одна так говорила  smile 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 6.4.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати про колбасу.
От неё и происходит знаменитое "Понаехали тут..."
Просто единственный город в стране, где колбасу было реально купить - Москва.
И люди ездили в Москву за колбасой.
Естественно, очереди из-за этого вырастали в разы.
Отсюда и появилась фраза.
Те, кто жил подальше, летали на самолёте - благо билеты тогда недорогие были.
А что делать... В Риме было аналогично - главное, чтобы жители рима были накормлены и довольны - тогда власти ничего не грозит...
Сейчас кажется невероятным, чтобы кто-то летал в Москву за колбасой...
Летали! И далеко не еденичный случай smile
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 6.4.2007, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ошибочно считать, что в советские годы преступности было меньше, и поэтому детей отпускали на весь день абсолютно спокойно... Были и в советские годы преступления в отношении детей, и киднеппинг был и изнасилования. Просто об этом в газетах не писали и по телевизору не показывали. Со мной слава Богу ничего не произошло. Одно из первых дестких воспоминаний - мне было 4 года,  первый раз меня отпустили погулять одну во дворе , буквально под окнами, минут на 20. Я потеряла ленточку, стала ее искать. Подошел большой мальчик (сейчас прикидываю лет 14-ти, тогда у меня предствления о возрасте были смутные). Давай меня спрашивать: "Девочка, а как тебя зовут? А что ты ищешь? Какого цвета у тебя была ленточка?" Дальше интереснее: стал меня уговаривать пойти к нему домой! Якобы у него день рождения сегодня, якобы у него дома много разных ленточек и даже конфеты есть!!! Я на все его предложения мотала головой, какое чудо меня спасло, и я не согласилась?!?! Ведь ребенок бестолковый,  4 года всего!  Мальчик ушел, меня позвали домой, я рассказала маме и бабушке о том, что потеряла ленточку.... и мальчик предлагал мне много ленточек... Лицо у мамы очень изменилось, она выпытала из меня все, что я тогда запомнила... На улицу меня больше одну не отпускали.  Делайте, выводы, товарищи! Детей крадут сейчас, скорее всего, так же - заманивают кофетками, мультиками и т.д., а уже в безлюдном месте пихают в машину и ... все что угодно.  Вот чем еще запомнились 90-ые годы - в школе изучали, как не подвергнуться насилию, если идешь одна по улице в темное время суток, какими подручными средствами можно воспользоваться! (например воткнуть шпильку в глаз преступнику  smile ) 90-ые - это, конечно, разгул преступности. Продавцы на рынке одним и тем же мутным личностям платили сначала просто так (рекет), потом "за крышу", потом за охрану рынка!!!!!  smile  До сих пор помню, как безлюдно и темно было тогда на улицах нашего города уже в 10 вечера. Один раз  я с мамой шла пешком в 11 вечера (автобусы уже не ходили) через весь город обходя злачные места и главные улицы за километр. И не зря мама боялась. Тогда, в начале девяностых в нашем маленьком городишке с населением в 100 тысяч человек каждое утро на улицах находили до 10 трупов.  На одной из центральных улиц города есть здание УВД,  в подвале которого было СИЗО. От улицы следственный изолятор отделяло узкое арочное зарешеченное окошко. (сейчас там стена). Опять же в начале 90-ых задерженные умудрились оттуда сбежать. Каким-то образом снесли окно и кирпичи вокруг него!!!! Огромная дыра в здании УВД красовалась недели две. Такой был аттракцион!!! (милиционеры наверно искали где бы кирпичи стащить) Сбежавших ловили не меньше месяца.

Добавлено через 5 минут и 29 секунд
В советские годы люди жили хорошо не только в Москве, но и в тех городах, где были опасные производства, важные оборонные предприятия. Там тоже и колбасу, и фрукты и все что хочешь продавали. Надо же людей заманить - работать в городе, где выпадают кислотные дожди, и импотентами становятся в 30 все без исключения, -  не все согласны были.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 6.4.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Я-то в советские времена оооо, а я-то в советские времена ээээ...
PM WWW   Вверх
Anastacia
Дата 6.4.2007, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хотя задумашься, как можно жить ХОРОШО в городе, где тебя отравляют... Вред, причиненный здоровью, никакой колбасой не восполнить. 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 6.4.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Anastacia @  6.4.2007,  16:23 Найти цитируемый пост)
Вред, причиненный здоровью, никакой колбасой не восполнить. 
Раньше колбаса ценилась дороже здоровья  smile 
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 6.4.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(SelenIT @  4.4.2007,  00:33 Найти цитируемый пост)
Эх... Вот 80-е все помнят, я смотрю. Значит, там мы все действительно были, и этого у нас не отнять. А вот 90-е, хотя, казалось бы, они и ближе, вспоминаются с огромным трудом (пытался я такую тему в "курилке" завести)... Неужели... неужели 90-х действительно не было, это всего лишь иллюзия, и где-то после 91-го мы все в самом деле находимся в Матрице?.. 

Цитата(Snowy @  4.4.2007,  00:44 Найти цитируемый пост)
И 80-е были и 90-е...
Просто в 90-е не до того было - выживали...

90-е кто выживал, унижаясь на каждом шагу и стыдясь за собственную страну, а кто - бухал и всячески отрывался... Всё новое рушилось, едва успевая построиться, а всё, что было до этого - растаскивалось, при этом все, кто мог, уезжали... Чего вспоминать-то? В 80-х всё-таки что-то хорошее было. Какие-то надежды, обаяние...

Состояние тотального запоя среди кричащей нищеты у разбитого корыта обещаний антикоммунистической пропоганды... Зачем это вспоминать?

К тому же, 90-м, мне кажется, всё-таки ещё рано подводить итоги, а вот 80-м уже можно.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Anastacia
Дата 6.4.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ida @ 4.4.2007,  08:31)
"Видимо, в 90-е у многих поотшибало память smile Наиболее травматические эпизоды быстрее всего стираются... Но если приложить усилия, то помнить можно и нужно. И другим рассказать."
ida, согласна с тобой, помнить плохое надо. Если память плохая - записывать

"Видимо, в 90-е у многих поотшибало память smile Наиболее травматические эпизоды быстрее всего стираются... Но если приложить усилия, то помнить можно и нужно. И другим рассказать."
ida, согласна с тобой, помнить плохое надо. Если память плохая - записывать ))) Плохой опыт - тоже опыт, из него надо извлекать уроки. Голод пережил - запасись консервами и сухарями )))) У соседей ребенок выпал из окна - не оставляй своего ребенка в комнате с открытыми окнами.  Почему вспомнила историю с ленточками - недавно в новостях сюжет был из Красноярска. Нашли мертвой пятилетнюю девочку. Мама рассказывает: "играла в песочнице, никогда никуда не убегала. я смотрела из окна, проверяла."  Тем не менее ребенок пропал с игровой площадки! Если уж зашла речь о детях, в советские годы родителям легче было воспитывать детей. Во-первых, была общепринятая мораль строителей коммунизма - не убей, не укради, не прелюбодействуй - все 10 заповедей ))) слизанных с Библии.  Учителя в школах считали своим долгом воспитывать и перевоспитывать, благо платили им за это достойную зарплату. Родители, как тогда, так и сейчас (если, конечно, родители работают) не имели много времени, чтобы заниматься воспитанием. Тогда даже все мультики и фильмы были сделаны так, чтобы маленькие люди понимали, что хорошо, что плохо. А сейчас детей и подростков воспитывает оторванная Ксения Собчак и "Дом 2"!!! Если же родители и бабушки САМИ смотрят "Дом 2"  smile  , то дети и внуки у них вырастут моральными уродами.

Добавлено через 10 минут и 30 секунд
Цитата(Се ля ви @  6.4.2007,  17:02 Найти цитируемый пост)
 К тому же, 90-м, мне кажется, всё-таки ещё рано подводить итоги, а вот 80-м уже можно. 

Согласна, не готовы еще люди анализировать воспомининия о 90-ых. Годы оцениваются, как картины импрессионистов,  -  издалека, потому что только издалека грубые пестрые мазки сливаются в одну общую картину. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (8) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.