Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кому сейчас за 20 
:(
    Опции темы
Anastacia
Дата 9.4.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Gold Dragon @  9.4.2007,  15:12 Найти цитируемый пост)
Это телевизионное предстваление. И всё что там делается - оплачивается. Т.е. ты "спишь", а тебе за это платят!

Вот именно - за это платят! И никого это не шокирует.  В советские годы государство платило (и кстати, хорошо платило) тем, кто следил за общественной моралью. В том обществе жить было приятнее. Были единые  стандарты воспитания. Никому не надо было объяснять, например, что воровать и обманывать - не хорошо. Все имели четкое представление о том, что хорошо и что плохо.  А сейчас? Пропитались идеологией дикого капиталлизма. Главное, чтобы МНЕ, МНЕ было хорошо, и наплевать на все и на всех! 
    Приведу пример. Приходит новый сотрудник, у которого есть семья, в организацию. И для того, чтобы обеспечить детей, начинается карабкаться по карьерной лестнице. Причем использует грязные методы: подставляет коллег, ведет подковерные игры, присваивает чужие идеи, распускает слухи о своих конкурентах-сослуживцах. Много сейчас таких карьеристов? Море. В советские годы от такого человека отвернулись бы все друзья и знакомые, его поведение осудили бы однозначно. А сейчас? Молодец! Он же для семьи старается! Даже враги скажут -  "его можно понять".  Сейчас общество - "двойных", "тройных" и вообще непонятно каких стандартов.  Печально  smile  Вот, честно, не грущу я по советскому мороженному, диафильмам, "секретикам", многоразовым шприцам с многоразовыми иголками, пионерским галстукам, корабликам из пенопласта и т. д. Это атрибуты времени, которые меняются неизбежно. Жаль, духовно мы поменялись очень сильно.  
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.4.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Откровенного вранья (рекламы) по телеку меньше было. Представляю, как наварились первые рекламодатели 90-х на людях, привыкших доверять СМИ...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.4.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Цитата(ida @  9.4.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
Совершенно верно - именно потому, что 99% происходящего замалчивалось.
Да смешно это всё!!!! Интересно как можно скрыть такое в населённом пункте в котором проживает 5-10 тыс человек???
Цитата(ida @  9.4.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
 а потому, что в семьях, почти в каждой, был хоть один родственник, отправленный в лагеря. Вы знали об этом?
ну ты ещё царские времена вспомни.. Это явно не 80-е и не 90-е  smile 

А теперь вернёмся к теме smile И у меня вопрос... 
что можно было купить за 1 рубль? smile 

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anastacia
Дата 9.4.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ага, а отвественность за всех разжиревших на вранье и рекламе 90-ых, несет один Мавроди  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.4.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Рубль у меня уходил на поход в кино с мороженым, напитками, игральными автоматами которые были в каждом кинотеатре (морской бой, позже - теннис)

--------------------
SelenIT
Дата 9.4.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Anastacia @  9.4.2007,  16:51 Найти цитируемый пост)
Много сейчас таких карьеристов? Море. В советские годы от такого человека отвернулись бы все друзья и знакомые...

Это в кино отворачивались. А так шли в ту пору не меньше - не по производственной лестнице, так в обход - по комсомольско-партийной. Да и не к чему тем, кто выбился в "те сферы", становились эти старые знакомые...

Цитата(Anastacia @  9.4.2007,  16:51 Найти цитируемый пост)
Жаль, духовно мы поменялись очень сильно.

Мы-то? Мы не поменялись, мы всего лишь повзрослели, а в чем-то, увы, уже успели и постареть. А общество на самом деле осталось практически тем же, с тем же неизменным гауссовым распределением добра и зла, умных и дураков, эгоистов и альтруистов и т.п. Ну сменились вывески, ну зло получило возможность выпятить себя ярче и заметнее, а добро, которое и раньше было скромным и незаметным, таким и осталось... Но и для добра возможностей стало в разы больше, я считаю. Взять хотя бы вот это наше общение и бескорыстную взаимопомощь по Интернету... smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Anastacia
Дата 9.4.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что можно было купить на рубль?  На 1 рубль 20 копеек я кушала в школьной столовой всю неделю  smile 

PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.4.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

а я что-то не помню сколько стоило в кино сходить smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 9.4.2007, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Цитата(Gold Dragon @  9.4.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
а я что-то не помню сколько стоило в кино сходить
На детский сеанс - 10 копеек.
На взрослый - 20 копеек smile

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
А ещё помню, залы были битком на совершенно бредовый фильм.
Но там был момент, где старый лесник говорил "Ухухухухуй..."
И народ валом валил, чтобы это услышать и увидеть с экрана кинотеатра smile

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Я уж молчу про более позднее кино.
Народ толпами ходил на "Новые амазонки".
Ведь там 1.5 секунды показывали "СИСЬКИ!!!" smile
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.4.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

В моей школьной столовой завтрак стоил 15 коп. льготный и 20 коп. обычный, обед - соотв-но 25 и 35. Билет в кино вроде бы варьировался от 10 коп. (детские утренние мультики;) до 90 (новый двухсерийный фильм в тогда элитном минском кино "Октябрь" на 1100 мест с особо широким экраном), а самые ходовые - 50 и 70, по-моему (а в киношках рангом пониже и по 30 бывало)...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.4.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

помню Тарзана в кинотеатре показывали. Ели билет достали. А самое главное, фильм был без перевода, только субтитры на русском smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 9.4.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Цитата

помню Тарзана в кинотеатре показывали. Ели билет достали. А самое главное, фильм был без перевода, только субтитры на русском 

А мы ходили на "Голубую лагуну" - ой, почему-то до сих пор красню когда об этом вспомнимаю smile)) 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 11.4.2007, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

помню "Враг мой". Офигенно понравился.. Недавно смотрел, такой примитивный  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.4.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Тут веточка дискуссии отделилась (на политическую тему). Пожалуйста всю политику касающуюся темы сюда: Кому за 20. Так ли всё было гладко в советские време
smile

--------------------
Earnest
Дата 11.4.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Из приятных воспоминаний 80-х:
На Невском в Питере (хотя он был Ленинград, но жители и тогда называли его - Питер) был кинотеатр - вроде бы Титан. Там в холле продавалось чудесное мороженое: крем-брюле в вафельных стаканчиках. Причем стаканчики были отдельно, а мороженое накладывали из большого ведра длинной круглой ложкой... Более вкусного мороженого я, пожалуй, не ела. Стаканчики тоже были не просто съедобные, а очень вкусные.
Забавно: какие фильмы я в этом кинотеатре смотрела - не помню, а вот мороженое!  smile 

Цитата(Gold Dragon @  11.4.2007,  08:25 Найти цитируемый пост)
помню "Враг мой". Офигенно понравился.. Недавно смотрел, такой примитивный 

Аналогично было с фильмом "Есения". Тогда ходили валом и рыдали. А потом как-то посмотрела - полный караул, "сопли с сахаром".

--------------------
...
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.