![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Как по мне - так с точностью до наоборот. В 80-е как раз полностью обесценились идеалы и надежды советской поры, именно тогда произошло разделение на чисто потребительские установки (откуда и пошли фарцовщики, путаны и т.п. - все то, что после снятия ограничений расвело бурным и грязным цветом) и молчаливый протест против всего (впрочем, такое было во все времена - нигилисты при Тургеневе, панки в 80-е...). Единственной надеждой именно тогда и осталась надежда "свалить", и именно тогда "кто могли" начали так активно стремиться к ее осуществлению. А в 90-е (особенно ранние) появились новые надежды, хоть и ненадолго - на сближение систем, единый мир, открытый обмену всем хорошим в сферах науки, технологии и культуры для всех желающих, возможность действительно получать по труду (а не по прихоти чиновника), занимаясь своим любимым делом (наивная "американская мечта" в ее романтическом постсоветском преломлении)... Не знаю, наверное, в Москве ужасающие гримасы кризисного времени были более вопиющи, чем в Беларуси - все-таки плотность населения, а стало быть, и концентрация грязи выше... Но лично меня даже в самом нищем 1994 не покидала уверенность, что это всё временное и преходящее, а свою жизнь я смогу организовать по-человечески, пусть и не сразу - своими мозгами, утверждаясь в мировом научном сообществе и т.п... настоящее разочарование наступило уже ближе к 2000 году, но тут как раз подошел спасительный для меня расцвет IT-индустрии, куда я практически не замедлил переквалифицироваться. И уже сейчас живу объективно лучше среднестатистического соотечественника, выбравшего для себя идеалы социализма. Если угодно считать меня циником и подонком, то да - я таков, прошу любить и жаловать. ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Мы сейчас так до Брежнева дойдём, потом Хрущёва обсуждать начнём и т.д.
Тема "Ностальжи", а не при какой власти было хуже... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Snowy, я не критиковал никакую власть (хотя виноват - я как-то хотел начать подобную тему в "курилке", возможно, здесь у меня невольно всплывают те ассоциации;). Просто мне, как каждому старику
![]() ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
нифига - 9 коп ![]() блин... клас было, но дорого ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Насколько помню, в советское время было понятие "цена I, II и III пояса", различались процентов на 5 обычно (если различались), деление такое было чаще всего как раз на продукты (как мне объясняли - учитывалась стоимость оперативной доставки их в тот или иной регион). Может, эти пояса лишнюю копейку при округлении и прибавили. Мне-то повезло, я умудрился всё советское время в I поясе прожить...;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Anastacia, моральных уродов в РФ хватало и в советское время.
Просто о них не принято было писать в СМИ. Так что с этой точки зрения Дом-2 тут совершенно не при чем. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.4.2007, 08:27 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
войны нам не хватает..... вот после войны все были морально правильные
![]() какое кино не посмотришь.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 9.4.2007, 09:23 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Anastacia |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2007 |
Не согласна, "Дом 2" причем! Сейчас объясню, в чем аморальность этой программы и аналогичных реалити-шоу. В советские годы моральные уроды воспитывали моральными уродами своих детей и детей уличных, если же они РАЗВРАЩАЛИ или СОВРАЩАЛИ других детей - отвечали за это по всей строгости закона. Сейчас же развратное поведение возведено в норму и насаждается в массы с помощью телевидения. Чем больше у девушки или у парня было сексуальных партнеров - тем выше ее/его рейтинг! Чем раньше он/она начали ЭТИМ заниматься - тем круче!!! Разве не так сейчас?!?!?!?! В советские годы счиалось, что найти надо "своего" человека, особенного, единственного. И искать надо душой, а не полагаясь всегда и во всем только на инстинкты. "Дом 2" и Ксения Собчак учит "строить любовь" с ЛЮБЫМ встречным. Пардон, который хотя бы чуть-чуть понравился. А таких, которые хотя бы чуть-чуть нравятся, согласитесь очень много. Что с каждым стоить любовь? Со всеми сразу или по очереди? "Дом 2" учит неразборчивости в выборе партнера. Хорошо, если родители своим детям все это объясняют, но похоже, что тех, кто объясняет, очень мало. В Великобритании были проведены исследования о влиянии ранней половой жизни на здоровье. Вывод - ранняя и беспорядочная половая жизнь приводит к бесплодию в подавляющем большинстве случаев. Так вот, подумайте на досуге, кому выгодны телешоу подобные "Дому 2". Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Здрассьте, пожалста, а чеченский конфликт за войну никак не похож был?! Добавлено через 7 минут и 3 секунды У меня есть знакомые, которые были в чечне, кстати, да, как правило - примерные семьянины )))) Вероятно, все-таки происходит переоценка ценностей, когда побываешь на грани жизни и смерти. От всего пустого и лишего человек избавляется, а ценное старается приобресть ))) |
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
В этом плане у меня была лафа - отец делал декодеры и во все видеосалоны города я ходил беслпатно (а билет стоил 1 рубль)! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Anastacia, я здесь не для того, чтобы делать рекламу телевизионным шоу.
Повторяю свою мысль - в советское время моральных уродов было ничуть не меньше. Вам есть, что на это ответить?... Откуда они, по-вашему, брались, если для того, чтобы их воспитать, необходимы телевизонные шоу?... Задумайтесь на досуге над этим вопросом.
Это потому, что вы не работали с их женами и детьми в качестве семейного психолога. Человек, прошедший войну, получает травму на всю жизнь, от которой страдает он и его близкие. Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.4.2007, 10:33 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
в советское время "моральных уродов" (хотя не совсем ясно что вы вкладываете в это понятие) было существенно меньше. точнее потенциально их может и не меньше было, но проявлялись они существенно реже. и причина в том в жестком административном прессинге. за разводы, человек лишался возможности карьерного роста, могли и из партии выгнать, снижали "культурную оценку" коллектива в котором этот человек находился. были мощные сдерживающие факторы непозволявшие разрастись таким явлениям. сексуально неудовлетворенным тоже доставалось, общественное осуждение, товарищисткие суды. все это могло изрядно подпортить жизнь. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Anastacia |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2007 |
Я согласна с Cashey - в советскую пору моральных уродов было меньше. Это, конечно, субъективная оценка, по ощущениям, так сказать. Моральным уродам, которые, конечно, были, не давали разгуляться... А вы, ida, вы можете доказать (статистическими данными, документально), что моральных уродов было столько же? Или тоже субъективная оценка? А еще - да, конечно, моральных уродов воспитывают не только релити-шоу, но и дурные примерны из жизни. Хотя достаточно бывает одного источника - дурной пример заразителен. тем боее что в РЕАЛИТИ-шоу все выглядит боее, чем РЕАЛЬНО и ЖИЗНЕННО.
А вот в этом вы совершенно правы. И если вам, ida, удается улучшить обстановку в таких семьях - низкий вам за это поклон. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Мальчики и девочки... вы О ЧЁМ вообще говорите????? Это телевизионное предстваление. И всё что там делается - оплачивается. Т.е. ты "спишь", а тебе за это платят! Одним словом тупость, а весь рейтинг строится на эмоциях несформировавшихся личностей. Да и ТЕМА сдесь малость другая, чтоб это чушь обсуждать! (это моё мнение)
утренний сеанс 50 коп. был. И главное родичи об этом не знали, так что 50 коп. - чистая прибыль ![]()
![]() PS НЕ ПОРТИТЕ ТЕМЫ СПОРАМИ!!! ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
В том то и дело, что всегда существует некий потенциал + активная часть. Активная часть мотивированного потенциала всегда больше, чем не мотивированного. Так зачем мотивировать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |