![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Srg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Подскажите пожалуйста, как реализовать такое вот взаимодействие? Чтобы выбирая пункт из TreeView его "Свойства" отображались в ListView? Какая должен быть файл по своей структуре чтобы можно было реализовать такое? Подскажите плиз |
|||
|
||||
| _Dream |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 4.11.2006 Где: Там Репутация: нет Всего: нет |
а в чем сложность?
если у тя приложение без заморочек и все контролы видны на форме то просто пишешь в обработке события онКлик напр. передачу твоих данных(нужных для отображения) в листВью.. все вроде --------------------
Noone dies a virgin. Life screws us all... |
|||
|
||||
| Srg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну для меня не все так просто...я не знаю как сделать передачу моих данных в ListView...
Я даже не знаю как правильно структурировать такой файл, чтобы все нормально передавать... |
|||
|
||||
| _Dream |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 4.11.2006 Где: Там Репутация: нет Всего: нет |
так напиши что ты знаешь и что именно не можешь сделать а то так сложно чтото сказать ЗЫ что значит структурировать файл? примерно так 1 выделяем что нам надо передать в таблицу с дерева 2 у листвью должно быть какое-нибудь свойство для хранения типа ДатаСорс(если нет то сделай наследника) 3 по событию онКлик на ноде дерева пиши листВью.ДатаСорс = что_надо_передать все вроде.. там уже работаешь с полученной инфой Это сообщение отредактировал(а) _Dream - 10.4.2007, 14:35 --------------------
|||
|
||||
| Srg |
|
|||
|
P.S. Ну под структурировать файл я имел в виду что лучше использовать для более менее простой реализации задуманного, то есть: 1. Где лучше хранить XML или Сериализованный файл То есть должна быть возможность добавить конкретного нод в Трии и плюс к этому вывести его "доп. поля" в ЛистВью... |
|||
|
||||
| _Dream |
|
||||
|
примерно так а что значит
--------------------
||||
|
|||||
| Srg |
|
|||
|
||||
|
||||
| _Dream |
|
|||
|
какую информацию?
которую будем отображать в листе? а разве ее не динамически получаем из свойств обьекта дерева? в прикольное время постишь обычно Это сообщение отредактировал(а) _Dream - 12.4.2007, 10:42 --------------------
|||
|
||||
| Srg |
|
|||
|
Конечно, изначально при загрузке формы Трии будет заполняться из какого-то файла и в последующем, возможно после изменений или добавлений в список, вся инфа будет сохраняться в файл... Так я ж в Хабаровске живу... |
|||
|
||||
| _Dream |
|
|||
|
да разницы нет - можешь и в xml хранить
--------------------
|||
|
||||
| Srg |
|
|||
|
Дак вот, как в XML формате будет выглядеть конкретная запись?
Например для TreeView Root | |_____SubRoot1 | | | |_____Record1 | | | |_____Record2 | | | |_____Record3 | |_____SubRoot2 | |_____Record1 | |_____Record2 | |_____Record3 и т.д И причем при нажатии на Record1 в ListView будут выводиться несколько полей Например: Жмем на Record1 в TreeView записи такого вида Логин Значение URL Значение Коментс Значение Вот так вот...Для меня самое сложное как организовать XML файл для такой структуры, и как производить добавление, удаление, редактирование всего вот этого... P.S. Очень надеюсь на помощь, т.к. до сдачи диплома осталось совсем мало времени |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
Srg, знаешь алгоритмы обхода деревьев?
Создаешь BinaryFormatter. Обходишь дерево и каждый лист сериализуешь в один и тот же файл. Потом по тому же алогоритму постепенно строишь из этого файла свое дерево. Добавлено через 6 минут и 12 секунд Про сериализацию ListView -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Srg |
|
|||
|
Naum,
Можно поподробнее рассказать, про алгоритмы обхода дерева? С сериализацией я уже разобрался более-менее, но вот как связать все вместе с Лист И Трии вью и файлом, пока не понимаю...:( |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
Вот простейшая рекурсивная функция обхода дерева. (Прошу обратить внимание это только алгоритм, типы могут не совпадать - пишу без студии)
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Srg |
|
|||
|
То есть получаеться, что мы сериализуем все то, что находиться в TreeNode начиная с root?
Немного непонятно, как мне связать это все с файлом, получаеться файл должен быть уже сериализован таким способом, чтобы потом его десериализовать? И еще, у Нода возможен только один Tag? Или есть возможность сделать их много, и уже сериализовать только TreeNode со всеми нодами и тагами? |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |