![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 1 Всего: 11 |
Установил сегодня с диска Kubuntu 6.06 LTS c софтом явно оказалось грусно. Даже gcc с консоли не запустился.
Запустил Adept. Первый прикол в том что он показал что gcc-3.3 base стоит Далее как написано в руководстве захожу в пункт меню View/Manage Repositary нахожу репозитарии с пометкой Universe и делаю их Active:
Apply and Close Делаю Fetch-update - тишина В разделе packages только список установленных пакетов Инет есть, прокси прописан P,S. просьба сильно не пинать, я только учусь..,. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
пинать не буду. скажу так: 1. Adept не используй. Пользуйся либо - synaptic ( ГУИ ), либо aptitude (ncurses), либо через командную строку apt-get. 2. проверь что ты не ошибся в самом файле /etc/apt/sources.list. ты привел "dagger", а там должно быть "dapper". я так понимаю - это не спроста ты ошибся, поэтому когда можешь используй копи-пейст., а не в ручную копируй. после этого обнови локальные базы, набрав в терминале:
он тебя спросит пароль - это твой пароль 3. для подготовки рабочей станции к разработке ПО на Си, нужно набрать:
и усе. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 1 Всего: 11 |
А что с ним? Тоже не стоит Буду пытаться разобратся Очепятка Reading package lists... Done Building dependency tree... Done E: Couldn't find package build-essential Все равно большое спасибо, теперь знаю куда хоть копать -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
у вас не прикручены репозитарии universe, multiverse.
узнайте что это значит, как прикрутить, прикрутите, и потом повторите процедуру. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Странно что через адепт не сработало.
Попробуй руками
в открывшемся файле находишь
Раскомментируй послелние 2 строчки
Сохраняешь файл. Закрываешь. После этого
Теперь должно быть всё на месте |
||||||||
|
|||||||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
dapper, а не dagger Добавлено через 54 секунды А что так? Мне он нравится. только тяжеловат, apt удобнее и быстрее ) |
|||
|
||||
devmstr |
|
||||
Отказался выполнять
Но я зашел в Adept и там раскоментил нужные строчки. Received:
И так далее... -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
это значит что ты пытаешься обновить что-то с сети, когда ты не подключен к интернету... или твой dns не резолвит данный сервер...
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
Непонятно только почему.
В system settings/connections я proxy прописал. Например на http://ua.archive.ubuntu.com/ Konqueror заходит и эти строки я из под него пишу... -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
devmstr, а отрабатывает
? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Из-под рута GUI приложения не запускаются. Нужно из-под своего пользователя:
|
|||
|
||||
devmstr |
|
||||
Странность, хотя это объясняет причину неудачи, только прикол в чем непонятно -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
devmstr, ну как то не так dns настроен значит...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
простучи другие адреса, если ничего он не резолвит вообще, то может быть кривые настройки происходят из-за неправильно настроенного файла /etc/resolv.conf если часть адресов проходит а часть нет, попробуй выбрать другое зеркало на сервер, который резолвится. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
![]()
А как это исправить. А что DNS отдельно нужно настраивать непосредственно??? Почему у меня тогда в браузере адреса нормально резолвятся ![]() Его размер 0кб -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |