![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород |
я уже наверное 5 месяцев пытаюсь научится программировать в Delphi и всё бестолку (хотя что-то сделать могу) но это не в счёт.
Может у меня нет идеи ? Желание есть постичь Delphi 100% Может есть книга типа написаны задачи которые должен решить программист ? Дайте хороший совет !... |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля |
Я через неделю бросил так как под рукой неоказалос нужных книг были только брошурки в которых только запутаешся и ничего не поймёш На вопрос какие, первой рекомендую преобрести удебник Turbo Pascal так как изучать Delphi незная азов невозможно! После можеш приобрести Библия Delphi ну и всякие брошурки типа Delphi для чайников тоже неплохо а опосля и всё остальное доберёш. Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 11.4.2007, 01:29 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
ivan219, если слово "флеонов" считается матерным, то это не значит, что ты на него не намекнул ;-)
Нереально. Только люди, посвятившие этому жизнь, знают дельфи на 100%. Таких еденицы. Я даже могу перечислить большинство из них ;-)
Бери любую и пробуй решить, не глядя в ответы. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля |
НЕТ!!! Delphi - это объектно-ориентированный язык, а Pascal - процедурный. Изучив паскаль - потеряешь много времени и трудно будет в дальнейшем. Если не знаешь других языков, начинай изучение с основ ООП. Ну а насчет задач - тебе правильно посоветовал Snowy, открываешь форум берешь любой топик (а лучше самый верхний) и, не смотря в ответы, пытаешься решить. Решаешь до тех пор, пока не решишь или пока при взгляде на пустую стенку перед глазами не будут бегать строчки кода =). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Реально. Все зависит от желания. Читая форум ты мало чему научишься. А вот отвечая на вопросы - это да. Самый лучший способ чтобы научиться программировать - это решить какую-нибудь реальную задачу. Найди тему которую тебе интересна. И попробуй для нее написать программу. Я допустим научился на Delphi писать так - у меня была база телефонных номеров, я решил сделать для нее удобную оболочку. Начал потихонечку делать, более-менее получилась только 3-я версия. Когда я ее закончил, уже понимал основы, и был уверен в своих силах, и знал, что могу автоматизировать любую задачу, которая перед мной встанет. А мой младший брат научился программированию написав чат для локальной сети. Между прочем довольно красивый и удобный. Это была его первая программа. До этого он тоже не знал Delphi. Хочешь научиться программировать? Так учись. Бери идею и воплощай ее в виде программы. Главное закончить, т.е. результат. Если бросишь на пол пути, значит никогда и не научишься. -------------------- |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
Это смотря что подразумевается. Например глядя на отличника можно сказать «он такой умный, да он всё знает». С другой стороны, всё знать невозможно. Хотя и тут кто то может возразить, что можно, просто надо захотеть. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да ладно: ИМХО все прошли через Турбо-Паскаль в своё время. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля |
Ну тут все зависит, наверное, от возраста. Да, я тоже прошел, как и через asm, c++, basic. Даже прошел через Фокал (та еще жесть =))). Но, для меня это было только минусом, т.к. в первое время программирования на Delphi, я просто не понимал плюсов ООП, не использовал преимуществ Delphi и т.д. Согласен, и сейчас можно программировать на паскале, на с и на многом другом, но если человек решил изучать именно Delphi, то и начинать изучение стоит именно с Delphi, а не с паскаля... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир |
Ежели кто хочет заиметь проблемы - нехай читает. И потом будет считать, что что-то знает до первой реальной задачи. Главный вред этой книжонки в том, что пропагандируется подход "я ничего не знаю, знать не желаю, сделаю как получится и быстро, а потом слиняю". Автор - откровенный халявщик. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
Автор просто зарабатывает =)))). Причем, после пролистывания этой книги, у меня, сложилось впечатление, что все взято из инета... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир |
aktuba,
Мифология. Изучать ООП не зная никакого языка программирования - нереально. В школах вначале таблицу умножения изучают, а уж потом к интегралам подбираются. А паскаль исходно задумывался как средство обучения программированию. Т.е. вначале паскаль - таблица умножения, а уже потом ООП - интегралы. И не забываем про блок-схемы алгоритмов. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд Trotter,
А вообще программированию тоже надо научиться. И в институтах этому учат годами. Так что все впереди Добавлено через 11 минут и 26 секунд aktuba,
"Аналогично, шеф" (с) колобки. Еще можно добавить - взято без разбора, первое попавшееся. Зато какое название \m/ |
||||||
|
|||||||
| Yanis |
|
|||
На то и расчёт наверное. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 11.4.2007, 09:23 |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||
Нет, не мифология. Для примера - можно начать изучение и с блок-схем (сам так начинал =)). И что - поможет это потом? А для изучения ООП - будет помощью? Программирование - это не какой-то язык. Язык может быть любой, но если человек не может реализовывать что-то в голове - вряд ли ему какой-то язык тут поможет. Так что надо начинать именно с Delphi, причем, желательно с последней версии. Только в этом случае новичок может расчитывать на быстрое обучение, т.к. не придется переучиваться/доучиваться и т.д.
У него серия таких книг. Для С++, PHP и т.д. Причем содержание в них аналогичное... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |