Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 11.4.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Securelord @  11.4.2007,  10:16 Найти цитируемый пост)
И еще, как мне по твоему поступить в такой ситуации - команда разработчиков, географически удаленных между собой, пишет один проект на C++?
Пользовать VS Team Edition? Скока он стоит по сравнению с проектом стоимостью 2-3 k$?

1. Есть SVN.
2. А после написания единственного проекта команда будет полностью расформирована?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(LSD @  11.4.2007,  11:48 Найти цитируемый пост)
1. Есть SVN.
2. А после написания единственного проекта команда будет полностью расформирована?

SVN, ммммм.... но это не среда разработки, а система контроля версий, хорошая штука (нада перелезть в ближайшем будущем с CVS). Но как с помощью SVN мне организовать редактор кода, документацию, компилятор? А потом для кахдого разработчика покупать отдельно VS?

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
LSD, Возможно не будет расформирована, но нам придется по-года работать только на то чтобы смочь писать под данную платформу(а кушать хоцца однако).
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 11.4.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Securelord @ 11.4.2007,  11:44)
Цитата(Kagor @  11.4.2007,  10:59 Найти цитируемый пост)
На VS Express можно писать коммерческий софт!

Можно, но за деньги!

Вы по ссылке, которую я дал, ходили? Это написано не где-то, а не посредственно на сайте MS.
Цитата
4. Can I use Express Editions for commercial use? 
Yes, there are no licensing restrictions for applications built using the Express Editions.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kagor

Только на чем писать будешь? С помошью .НЕТ, С#, С++   --- и вот тут то и облом - компилятор хоть и бесплатный но писать комерческое ПО низзя smile 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 11.4.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Kagor @  11.4.2007,  10:59 Найти цитируемый пост)
VS Express, правда для написание программ на C++ лучше ещё поставить PSDK и прикрутить WTL.

Чем не гимор, в котором так сильно обвиняют linux?
И в чем здесь геморрой?
2. CAD, моделирование
(в самой системе ничего)+          Povray, Blender, K3D, OpenCascad, Qcad
3dmax, maya, autocad

и т.д. (кому интересно я могу продолжить)

И после этого говорить что под линухом нет достойного ПО - - СМЕШНО!
Смешно - ставить 3Dmax'у и Maya'e(кстати, она и под Linux есть, если я не ошибаюсь) в противовес Blender3D. Да и остальное ПО, которое вы написали, до уровня Win аналогов не дотягивает.

Добавлено через 6 минут и 59 секунд
Цитата(Securelord @ 11.4.2007,  12:18)
Kagor

Только на чем писать будешь? С помошью .НЕТ, С#, С++   --- и вот тут то и облом - компилятор хоть и бесплатный но писать комерческое ПО низзя smile

Я вам уже 2-й раз цитирую FAQ по Express версии VS, в которую и компилятор входит, где чёрным по белому написано, что можно использовать в коммерческих целях.
Если вы так уверенны в своей правоте, то предоставьте пожайлуста ссылки где это на сайте MS написано.

--------------------
Securelord
Дата 11.4.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kagor @  11.4.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
И в чем здесь геморрой?

А в чем гимморой в линухе? 

Смешно это ставить 3Dmax'у и Maya'e(кстати, она и под Linux есть, еслия не ошибаюсь) в противовес Blender3D. Да и остальное ПО, которое вы написали, до уровня Win аналогов не дотягивает. 

Ну если Elephant Dream вас не переубедил, то я могу только посоветовать попробовать... 
Я  лет 5 назад плотно сидел на винде+3дмакс, попробовал линух ради интереса параллельно с виндой. Потом узнал о Blender и Povray. Ничего не могу сказать в обиду 3dmax'овцам, но ИМХО интерфейс в блендере посильнее будет. А что до cad , то радовой проектировщик очень редко превышает функционал того же Opencascada оп сравнению с Autocad, да глюки что у Макса и Автокада .... лучше промолчу
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 11.4.2007, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

компилятор хоть и бесплатный но писать комерческое ПО низзя
 Это где такое написано? Пожалуйста отрывок EULA сюда.

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Цитата

В линухе с разработкой как раз гемора и нету, имхо для девелопера намного удобнее система.

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Цитата

Смешно - ставить 3Dmax'у и Maya'e(кстати, она и под Linux есть, если я не ошибаюсь) в противовес Blender3D. Да и остальное ПО, которое вы написали, до уровня Win аналогов не дотягивает.
 Maya есть под линух, 3Dmax'а нету. Но вот Blender до их уровня имхо дотягивает(стоит посмотреть на то, что в нем сделано, чтобы убедиться).

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @  11.4.2007,  12:29 Найти цитируемый пост)
 В линухе с разработкой как раз гемора и нету, имхо для девелопера намного удобнее система.

Так я о том же

Но вот Blender до их уровня имхо дотягивает(стоит посмотреть на то, что в нем сделано, чтобы убедиться). 

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.4.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Securelord @  11.4.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)

Так вот как раз в том и гемморой, что под "Мастдаем однобитным" есть полностью бесплатная включая коммерческое испольозвание VS (я считаю оченб правильный шаг MS), очень и очень хорошая IDE. Лучшая, не взирая на всю мою привязанность к nix.
PM MAIL   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nerezus,  в блендере просто пишут мало. И вообще надо открыть тему Bleder3D vs. 3DMax(или Maya) - -будет тоже самое что и Win vs linux

PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 11.4.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Securelord @ 11.4.2007,  12:28)
И в чем здесь геморрой?

Я про геморрой в линуксе ни чего не говарил, обратите внимание на мою подпись, вернее на юзер бар...
Так что можно услышить ответ на мой вопрос, чего геморройного в установке PSDK и прикручивание WTL?

Maya есть под линух, 3Dmax'а нету. Но вот Blender до их уровня имхо дотягивает(стоит посмотреть на то, что в нем сделано, чтобы убедиться). 
Имхо оно на то и имхо, у каждого своё. smile

--------------------
nerezus
Дата 11.4.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Securelord, один из самых знаменитых проектов: http://www.elephantsdream.org/

Качать: http://orange.blender.org/download

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Securelord
Дата 11.4.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(smartov @  11.4.2007,  12:38 Найти цитируемый пост)

Так вот как раз в том и гемморой, что под "Мастдаем однобитным" есть полностью бесплатная включая коммерческое испольозвание VS (я считаю оченб правильный шаг MS), очень и очень хорошая IDE. Лучшая, не взирая на всю мою привязанность к nix. 

Блин, у меня сложилось впечатление что все видели VS только на скринах.
Да... я сбочил - компилятор бесплатен, но использовать его без VS крайне гиморно, поэтому надо полюбому покупать VS.

В отличии от линуха -  в винде чтобы писать не на С# и С++ надо скачать ВСЕ библиотеки нужные для разработки.
Это очень плохо ввиде того что дистр Висты размером с ДВД (а то и больше), а на самом деле просто голая система (блин, файловый менеджер smile )

Добавлено @ 12:58
Цитата(nerezus @  11.4.2007,  12:50 Найти цитируемый пост)

И? Этого, при учете того что блендером мало пользуются и он не разрекламирован должным образом, мало? 
И с каких пор массовость продукта стала критерием оценки качества?
В нашем мире все решает реклама, как ни прискорбно...

Добавлено через 5 минут и 35 секунд
Цитата(Securelord @  11.4.2007,  12:54 Найти цитируемый пост)

У меня есть на ДВД + исходники - -что может Макс и не может блендер? (очередной холивар, однако)

Это сообщение отредактировал(а) Securelord - 11.4.2007, 12:58
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 11.4.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Securelord @  11.4.2007,  12:54 Найти цитируемый пост)
Блин, у меня сложилось впечатление что все видели VS только на скринах.
Да... я сбочил - компилятор бесплатен, но использовать его без VS крайне гиморно, поэтому надо полюбому покупать VS.
Для этого есть VS Express, да кастрированная, но пользоваться можно.

--------------------
nerezus
Дата 11.4.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Лучшая, не взирая на всю мою привязанность к nix. 
 Имхо для джавы есть лучше IDE. Та же IDEA.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1118 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.