![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Транспортный департамент США (DoT) и американский Институт по стандартам и технологиям (Nist) отказались от использования новой операционной системы Microsoft Windows Vista. Среди причин такого шага — проблемы совместимости и отсутствие достаточного финансирования.
DoT и Nist объяснили свое решение тем, что у Windows Vista — большие проблемы с совместимостью, и это одна из причин, по которой они не могут перевести рабочие станции десятков тысяч служащих на новую платформу. Представитель Института по стандартам и технологиям заявил, что они также не собираются давать разрешение на подключение компьютеров с Vista к корпоративной сети. В настоящее время технологический отдел Nist занимается тестированием Vista, Office 2007 и IE7 (от использования которых институт также отказался), и, судя по всему, результаты подтверждают принятое решение. В частности, в тестировании большое внимание уделяется вопросам безопасности, к которым у специалистов института, по-видимому, также есть некоторые претензии. Такое решение фактически создало прецедент, так как крупные организации всегда в первую очередь устанавливают обновления программного обеспечения. В то же время именно они тщательнее всех проводят процесс тестирования ПО перед его внедрением. Именно так все происходило с пакетом обновлений Service Pack 2 для операционной системы Microsoft Windows XP. Транспортный департамент США также отказался от использования продуктов Windows Vista, Microsoft Office 2007 и Internet Explorer 7. Помимо проблем с совместимостью, организация также указала на некоторые дополнительные причины, мешающие внедрению нового ПО — в частности, отсутствие достаточного для его закупки финансирования. Кроме того, в этом же сообщении компании отмечается, что департамент «не видит никаких технологических и бизнес-факторов, делающих внедрение новых программных продуктов Microsoft необходимым». В ближайшее время DoT планирует выпустить новое сообщения, в котором подробно разъяснит свою стратегию в этом отношении — на 2008 год и далее. В Microsoft отметили, что работают с очень многими государственными организациями и предоставляют свою помощь во внедрении своих новых продуктов, однако «уважают решение своих клиентов», решивших не обновлять ПО. Федеральное управление авиации США, крупнейшая организация (количество ее служащих превышает 45 000 человек), находящаяся в ведении DoT, воспользовалась сложившейся ситуацией для того, чтобы рассмотреть альтернативное программное обеспечение. В качестве возможных альтернатив представитель организации назвал ОС Linux для использования на рабочих станциях и онлайн-решения корпорации Google. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/14/240107 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
мне кажется, что этот пост здесь не уместен, т.к. здесь обсуждаются проблемы и их решения
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Ну я не знаю где еще, простите если не сюда, перенесите.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 25 |
ИМХО - флейм, но статья мне нравится, как ярому противнику этой ОС
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Мне не совершенно не нравиться политика Microsoft по отношению к чужому ПО. Вместо того, чтобы максимально сохранить совместимость (Как это было сделано в XP), сделали то что сделали. ИМХО это просто не уважение к труду других программистов. Мы написали, а теперь вы все переделывайте. Так нельзя. ОС это основа для работы других приложений, а не пуп системы. Она должна подстраиваться под ПО, а не ПО под нее. Пусть крутиться как может пухнет хоть в 2 раза (сейчас винт не самое узкое место), но работать все должно. Я буду противиться до последнего переходу на Висту.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Я собирал ноут для человека - в поставке была виста. Она была встроенной, со все дровами. Тем не менее блю скрин был очень частным гостем в течение 4 часов
Самое смешное - думаю, надо человеку поставить софт. Сразу прикидываю, что некоторые проги под ХР, поэтому возможны глюки. Фиг с ним - ставлю. Поставились. Думаю, ну теперь оффис 2007 - точно проблем не будет. Ставлю - блю скрин. Замечательно |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Что-то vista'у сейчас, с позволения сказать, колбасит.
3 новости что висят в google по запросу Vista:
Первая и третья новость не утешительны. Вторая на проверку тоже:
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 13.4.2007, 19:24 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
С одной стороны пост внушает мне хорошие мысли, ибо я не разделяю привязанности некоторых к Vista, с другой стороны напрягает, ибо ОС из Редмонда долгое время была тем стимулом, что подстегивал производителей хардвера производительность"все выше и выше и выше" а цены - наоборот, а так же толкало альтернативщиков-линуксоидов на подвиги улучшения их OS, а то так и сидели бы в консоли.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 13.4.2007, 21:35 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Много читал про эту новую систему и могу точно сказать, что переходить на нее я не буду. И США правильно делают, что отказываются, имхо. Потому как на этот раз Vista не станет таким же "скачком вперед", как была в свое время WinXP.
|
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 1 Всего: 31 |
да я и под ХР долгое время не переходил..... надо сначала пусть всё отладятдо приемлемой степени...... выпустют пару глобальнгых изменений...... а я пока и под ХР посижу..... так же перехдил с 2к под ХР
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
нет можно, хватит все старье поддерживать, пора новое внедрять тут проблема не висты, а оборудования(а возможно дров). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |