![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| magus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В домашних условиях пытаюсь изучить php. Проблема вот в чем:
создаю файл с разширением php. Внутри стандартный html код + строки кода, например: <? echo "<p>проверка</p>"; ?> По идее в открывшейся странице должен быть текст, но она либо открывается пустая (если лежит в нете), либо вообще не открывается (если пытаться открыть браузером с компа), либо предлагает сохранить файл на компьютере (если даешь ссылку на ентот файл). Что я делаю не так? По документации вроде никаких приложений для работы не надо, может это не так? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
magus, надо. для работы с рнр надо интерпретатор РНР, а чтоб открывать в браузере - сервер, который при обращении к файлам *.php запускал интерпретатор и возвращал результат его работы,а не просто предлагал скачать файл.
|
|||
|
||||
| N1k0laj_BY |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
magus, В интернете открывается пустая страница возможно из-за того что вместо тега <? надо использовать тег <?php
|
|||
|
||||
| magus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, спасибо за наводку. попытаюсь разобраться.
N1k0laj_BY дело не в этом. во первых, насколько я понимаю, разницы нет. а во вторых, я пробовал и так как ты предложил. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
разница есть: Обработку <? в отличии от <?php можно отключитьи использовать <?php. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.4.2007, 17:31 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Хостинг поддерживает РНР? -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| magus |
|
|||
|
Спасибо всем большое. Судя по всему, интерпритатор у меня установлен, иначе, как я понимаю, у меня бы не отображалась ни одна php страница с других сайтов. Моя страница не работает, скорее всего, из-за того, что хостер не поддерживает этот язык.
|
|||
|
||||
| magus |
|
|||
|
Еще вопрос возник. С помощью какого языка, кроме php, можно организовать работу с файлами (например для форума) на том же народе. Насколько я понимаю ни javascript ни vbscript не поддерживают этой возможности.
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
magus, любого серверного. Например perl.
javascript и vbscript - клиентские. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| magus |
|
|||
|
уж извините за назойливость, последний вопрос. если я скачаю пятый php с php.net страница заработает хотя бы у меня на машине?
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
magus, а сам сервер вы поставили или только РНР?
КОД В СТУДИЮ. Добавлено через 2 минуты и 57 секунд Зайдите в эту тему: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...mp;article=2932 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| magus |
|
|||
|
в том то и дело, что я не могу понять что мне нужно для запуска. неужели для работы необходимо ставить винду-сервер?
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| karlione |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте люди добрые и надеюсь отзывчивые!
Прошу у ВАС помощи, ибо в инете ответа так и не нашел. Вопрос вот в чем: Существует ли возможность в PHP переименовывать индексы в ассоциативном массиве? Допустим есть массив: Array ( [Россия] => Яблоки [Аргентина] => Груши [Эквадор] => Бананы [Марокко] => Апельсины [Китай] => Мандарины [Испания] => Сливы [Молдавия] => Персики [Франция] => Виноград [Парагвай] => Ананасы [Бразилия] => Киви ) Как переименовать индекс: допустим [Аргентина] на индекс [Эфиопия], без потери значений? Меня интересует, есть ли в PHP прямая функция которая это делает? Я конечно же справился с задачей, но при этом код получается довольно неуклюжим. Я использовал ф-цию array_flip, менял значение и снова array_flip. Второй вариант: находил нужный индекс, удалял связку индекс=>значение и делал новую запись... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
может, так:
Впрочем, если тебе надо часто менять ключи, то лучше(по крайней мере - идеологически) сделать не так:
а вот так:
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |