![]() |
|
|
![]()
|
|
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Еще раз: что ты ожидаешь, когда прийдут эти самые коды? Что делает функция caserbyte? TMemo не может отобразить 11h и 13h. ReadFile читает все, что приходит на ком порт.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| black_priest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 19.3.2007 Где: Minsk Репутация: нет Всего: нет |
Пиши в файл все что ловишь, и там смотри, если по-другому у тебя не получается. Стопудова там увидишь, если передаешь. Файл естественно смотри в двоичном режиме, а не в текстовом. Или еще лучше редактором шестнадцатиричным. Не первый год занимаюсь подобными вещами и смею тебя уверить, что ком-порт передает и принимает любые коды. Просто не туда куда-то смотришь.
Если хочешь, выложи именно свой исходник и расскажи как конкретно ты не видишь свои заколдованные символы, попробую помочь. ЗЫ: Интересно, как люди с модемами в нет лазят, когда
Это сообщение отредактировал(а) black_priest - 14.4.2007, 10:09 |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Вот тебе простейший искуственный пример:
На форме кнопка и TMemo. Функцию PortInit() взял из своего проекта, что не нужно из нее выкинуть, что нужно - добавить. Пример рабочий - проверял. -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Пока искал наткнулся на новую версию: http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge.../cport-3.10.zip Возможны проблемы с компиляцией, Пишите объясню. Библиотека с открытым кодом, в прошлых версиях нужно было немного подправить, в этой незнаю. -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| ZPavel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все, ничего не понимаю. Выкладываю свой проект. только сильно не смейтесь, это моя первая программа на си++. В ней все работает, что мне нужно, только вот нет приема 11н и 13н. Кодировка для передачи символов у меня своя, мне так удобней. Под кодами 11 и 13 у меня находятся символы 'г' и 'д'. Чтобы включить прием текста, нужно нажать кнопку - читать текст, программа пошлет число 252 микроконтроллеру, а он в ответ передаст текст, во время приема, программа его перекодируети выводит в мемо. те для проверки нажимаете - перадать текст - и можете посылать коды на ком порт.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
10strwin.zip 85,72 Kb |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
Да, сорри. Мой пример тоже не принимает 11h и 13h :( Перепутал системы счисления.
Это сообщение отредактировал(а) Usper - 15.4.2007, 18:09 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| ZPavel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вывод, функция API ReadFile, не пропускает коды 11h и 13h, грусно.
|
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
Погоди паниковать, возможно еще не все потеряно. Порой справку на предмет DCB. К сожалению мои знания английского не позволяют разобраться :(.
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
У меня или глюки, или одно из двух
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
А может глюки? 11Н и 13Н принимает, а 0DH и 0AH нет?
|
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
Спокуха, все принимает. 11 в десятичной с.с. = 0Bh
Это сообщение отредактировал(а) Usper - 16.4.2007, 20:33 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
| korotkov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
первое что пришло в голову: в структуре DCB установи fBinary = TRUE; а ты все-таки установи
что-то похожее было лет 8 назад ;) попытаюсь посмотреть архивы своих трудов ;) |
|||
|
||||
| korotkov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
уже не помню почему было сделано так черех tmp ;) но ключевое тут DCB_BINARY. а вообще есть подозрение что ихнеправильно смотришь или они не приходят, смотри отладчиком ... |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
fBinary и так по умолчнаию равно true.
Взято здесь: http://www.firststeps.ru/ -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |