![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Панель управления - это пользовательские свойства ОС. Тут же не только устройство ядра обсуждается. Какую реальную альтернативу фотошопу под Linux, ты знаешь (GIMP не предлагать, он сильно недотягивает до него)? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
вы им пользовались? хотелось бы по пунктам узнать, чем конкретно он недотягивает до Photoshop и так ли это критично для непрофессионалов
вы хотите сказать, что по части настраиваемости Linux уступает Window$? не смешите меня другое дело, что в *N?X вообще большое количество оконных менеджеров, в которых есть свои программы для конфигурирования + в любом уважающем себя дистрибутиве есть "фирменные" средства настройки это все создает некоторый хаос и неупорядоченность, с этим я согласен -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
А если ты про GIMP, то он на уровне примерно Paint.NET, кстати тоже бесплатным.
Например положить текст хотел однажны, но не понял, как его в трапецию вписать(чтобы растянуло размер в зависимости от положения букв) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
опять, извини за резкость, но "не понял" - не значит не дотягивает на днях, работая над Makefile, я в этом убедился это к вопросу об "аргументах" типа
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 17.4.2007, 19:30 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Добавлено через 11 минут и 44 секунды
|
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Блин, у меня от последних постов прямо дежа-вю
![]()
Из приведённых тезисов видно только одно - лично для тебя никаких преимуществ нет. Но говорить о всех студентах тут не стоит, у тебя имхо очень специфичные запросы, например софт, который тебе почему-то необходим (ты дизайнер?) 99% студентов не нужен. Я например тоже студент и что? У нас в университете почти везде линукс стоит, даже заядлые виндузятники себе линукс ставят, потому что так удобнее... ![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() 1) Раньше юзал дженту, аватар с тех времен 2) Нравится линух 3) Но только на серверы. Под них и пишу софт. Но в виде десктопа венда, т.к. софт пишу нечасто. |
||||||
|
|||||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
У него насколько я знаю бесплатная версия есть. А версия VisualStudio 2005 Enterprise Architect BlaBla Edition для обучения не нужна точно. Вот я что и говорю ![]() Ладно, не буду ![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Примеры программ, которые нужны очень многим(ну кроме первой, хотя если касательно нашего факультета - то нужна всем), но которых нет под никсой. |
||||
|
|||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Эт смотря где учишся ![]() На механико-математическом факультете Саратовского университета ужо как минимум сотню студентов перевели на nix (сам лично двоим ставил, десятку нарезал болванки с дистрибутивами), ибо не всё, используемое в учебном процессе, обладает кроссплатформенностью (без изврата). А уч. процесс, естественно, проходит под Gentoo, на всех занятиях всего факультета. Это сообщение отредактировал(а) Artemios - 18.4.2007, 08:30 -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
Artemios,
хороший у вас факультет ![]()
не знаю, НО, это я вообще к чему сказал - то, что мы иногда не знаем не говрит о том, что этого нет надо документацию почитать, чтобы точно убедится, что есть, а чего нет
я сторонник такого мнения, что в университете вообще не должно быть обучения технологиям (а уж тем более которые завязаны под какую-либо конкретную среду типа VS или являются коммерческими проектами какой-либо корпорации) все технологии должны изучаться самостоятельно/на курсах/из книг и т. д. по мере возникновения задач, которые должны решаться с их помощью -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
чтобы получить фундаментальное образование, которое и должен давать университет понимаешь в чем дело, сегодня популярно что-то одно, завтра другое, послезавтра - третье и т. д надо не технологиям обучать, а обучать обучаться (извините за каламбур) кроме того, какие знания можно почерпнуть на лабах? в большинстве случаев не многочисленные, лабы не стимулируют думать, в отличие от реальных проектов в любом случае, знания по технологиям Micro$oft например, можно получить из многих источников по мере необходимости (а вот фундаментальные курсы типа ОСиС (операционные системы и среды) или АВС (автоматизация вычислительных систем), или ТА (теория алгоритмов) и должны быть частью учебной программы университета: тут вам и практики выше крыши и независимость от конкретных сред и т. д.) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Сегодня вот писал лабу: http://dpaste.com/8691/ Думал много. Не понравилось =\
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |