![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| NEt_Hunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 9.10.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех! Хотел бы узнать как прошивают мобилу, какие ПО или оборудование используют?
Спс за внимание! |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
С помощью програматора, подключенного к компу и специального датакабеля, к разным моделям естественно разного. Иногда для рарешения записи нуна разбирать мобилу и отрезать определенные ноги процу. ПО официально распространяемое.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Все гораздо проще. Бльшинство мобил прошивается по USB кабелю с компа. Программы и прощивки должны быть на сайте производителя.
Мой ASUS P525 вообще с карты памяти прошивается после хитрой манипуляции с кнопками. |
|||
|
||||
| NEt_Hunter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 9.10.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Есть ссылки? Просто мобила все время виснит, не знаю что с ним, кату памяти форматировал, не помогло. Вот и заинтересовался этим делом. Моб. Nokia 6630 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
Сама программа updater для прошивки здесь:
http://europe.nokia.com/softwareupdate updater предельно прост - нет никакой возможности повлиять на настройки обновления, как-то изменить процесс обновления, в интерфейсе ничего нет. За нас все решает NOKIA - чем обновлять тоже решает сам updater. Параметры и-нет подключения берутся из настроек IE. как прошивать: 1. Сохранить информацию памяти телефона на mmc, вынуть mmc 2. Подключить зарядку к телефону, как рекомендуют в FAQ http://www.nokia.co.uk/nokia/0,8764,95600,00.html, подключить телефон к компу 3. Запустить Updater ( он подключится к https://www.dsut.online.nokia.com ). 4. Затем Updater найдет телефон, PC Suite сообщит об отключении телефона. 5. Подождать пока скачивается прошивка. 6. Поставить галку, пойдет прошивка телефона ( дисплей телефона темный , затем моргнет и появится надпись Test Mode). Ждать около 15 минут. 7. Винды найдут новое устройство 6630 и попросят дрова. 9. Updater скажет, что прошивка завершена. 10. Вынуть аккумулятор, затем включить телефон. 11. Вставить mmc и восстановить настройки. Нашел на ruboard.ru Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 5.3.2007, 14:51 |
|||
|
||||
| NEt_Hunter |
|
|||
|
Нашел о прошивки тут http://my-mobiles.net/index.php?option=com...7&Itemid=65
Но как там написано, все, что вы делаете, делается на свой страх и риск Предложенный вами способ не опасен? |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
NEt_Hunter, любой способ опасен. Но лишь тем что прошивка может лечь криво. Лечится повторной прошивкой, прошивкой другим способом или другой версией прошивки. Реально что-то повредить просто нельзя, хотя тут все напрямую зависит от прямоты рук.
Предложенный мной способ базируется на РОДНОЙ программе от NOKIA и родном USB кабеле. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 10.3.2007, 15:13 |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Просто добавлю, что при прошивке той же нокии нужно иметь как минимум ADSL интернет, потому как сначала она прошивальщик качнет метров на 25, затем етот прошивальщик прошивку будет лить этого-же размера, любой диконект и телефону тю-тю.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| NEt_Hunter |
|
|||
|
Дисконнект был, но кажется пронесло))) Бросил это дело! Всеравно всем спасибо!
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а еще бока на смартах лечатся хард-резетом.
на 6630-это в выключенном состоянии нажать и держать * кнопка вызова и 3.и кратковременно зажать кнопку включения. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
Вот у меня оператор ЮМС..
Так у них на сайте есть такая функция перепрошить телефон!! Я должен просто подключить ЮСБ кабель к телефону и поставить на перепрошитие.. С сайта автомотически в течении пару часов телефон перепрошьется.. Надо тока следаить что бы кабель не отошел (а то у меня с этим проблемы) -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| NEt_Hunter |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |