![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
http://geekcolombiana.wordpress.com/2007/03/20/
Наведите мыша на оранжевую надпись "Leer el resto de esta entrada". Прикольная штучка. Могла бы она нам понадобиться? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
там же превьюшка какая-то открывается? где там облако? Кстати насчет "информационных облаков"... их сейчас все подряд стараются у себя на сайте разместить, но их юзабилити у меня вызывает сомнения. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
У меня тоже. И эстетиццки они как-то того, глаз режут. Неряшливо как-то выглядят. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Я вообще-то про оформление.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Точно, особенно если эта фича при наведение курсора на тему "Пробле ма с regexp в mod_re..." дополнит бесполезную надпись "к первому непрочитанному сообщению" на что-нибудь содержащее полное название темы. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 19.4.2007, 17:41 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Тут не все на самом деле так просто и однозначно. Фактически речь идет об "упихивании" в ограниченную поляну веб страницы все большего количества инфы. Но посколькы поляна не резиновая, то и возникают идеи с информационными элементами второго плана: выезжающими, всплывающими, выпрыгивающими и пр. - как средство приблизить эту инфу к потребителю, но при этом не загромождать ею основное видимое пространство. При этом существуют две принципиально разные возможности: (а) подготавливать всю инфу второго плана в момент создания страницы, либо (б) подгружать ее по мере востребованности. Важно отметить, что и тот, и другой подход представляют собой экологически достаточно "грязные" средства. Особенно второй, который шлет запросы при каждом наведении мышкой. Но и в первом тоже мало хорошего: больше выборок из базы, больше трафик по сети, больше, в конце концов, ресурсов планеты уходит, фактически, на предоставление инфы, о которой наперед известно, что большая ее часть останется невостребованной. Это с точки зрения ресурсов сервера и сети. Теперь взглянем с позиций юзабильности для клиента. Не знаю кому как, а я например очень не люблю, когда у меня что-то неожиданно выпрыгивает, особенно если я как раз собирался тыкнуть в то место, где вдруг прямо под мышкой появляется нечто совсем другое. В общем, я что хочу сказать. Я не говорю "ну его нафиг", Мой пойнт в том, что реализовать элементы второго плана можно, но это не обойдется даром. И поэтому принимать решение о том, делать их или не делать, надо сопоставляя возможную пользу от их внедрения с теми затратами, которые они повлекут. А не по принципу "о, прикольная фича - давайте сделаем". Такие вот мои пять копеек -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 6 Всего: 102 |
мне нравится как тут сделано (подносим мышку к [?] ) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
z-END, да, удобная вещь!
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
z-END, очень удобная вещь!
Хотелось бы видеть на форуме. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Вариант z-END всеми силами поддерживаю (с соответствующим оформлением, конечно).
Yanis, по твоей сслыке вижу, что я оказывается забанен с трэкера. Хотя я оттуда ничего никогда не качал |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Yanis, а фиг его. Предположительно немецкий - через toonel.net
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |