![]() |
|
|
![]()
|
|
| CrasyMen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Мне надо чтобы когда юзер проводит мышкой по Button некая информация выводилась в Memo. C одной кнопкой без проблем, но я хочу сделать один обработчик для 20 кнопок. OnHint не устраивает так как выводится должно несколько строк.
-------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Тогда напиши один отдельный обработчик с тем же прототипом, что и OnMouseMove. Затем присвой нужным кнопкам этот обработчик в OnShow. Если непонятно, вот пример:
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 22.4.2007, 15:22 |
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Я новичок, потому не понимаю этой строки. Добавлено через 6 минут и 17 секунд У меня случай немного посложней: есть PageControl, в нем 10 вкладок, на каждой вкладке 12 TButton'ов. Для всех кнопок на всех вкладках хочу сделать один обработчик -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Выбирает поочередно кнопки.
ИМХО - код действует на все кнопки, будь они на форме или под формой -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
еще можно снабдить каждую кнопку тегами (есть такое свойство tag), если нужно не все кнопки привязать к этому обработчику, а например, одну группу к одному, вторую ко второму, третью к третьему..
Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 22.4.2007, 18:09 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
fish9370, правильно, единственная сложность - запомнить, какой тег какую группу обозначает.
|
|||
|
||||
| SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый CrasyMen !
Все очень просто. Нужно выделить все кнопки, выбрать событие OnMouseMove, которое теперь будет одинаковым для всех кнопок, и пишите свой код. Удачи! -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
SerK, этот метод не подойдет, если кнопки создаются динамически.
|
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
При наведении на каждую кнопку в мемо должен выводится разный текст. Можно было бы юзать свойство Hint, тоесть выводить в мемо содержание свойства хинт. Но тут тупик: с помощью Hint можно выводить макс. 2 строчки в мемо (короткая и долгая подсказки). А мне надо 5 или 6 строчек в мемо.
-------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
хм.. я сейчас погряз в проге порядка 400 строк, в ней куча структур, несколько классов, и дофига констант.. кругом работа с динамикой и указателями, взаимодействие по сетке.. пару тегов запомнить это не сложно.. мне показалось это интересной доработкой к твоей функции.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 22.4.2007, 22:24 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
это безполезность если используются все кнопки
Создавай переменные. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
Глобальные? будет свыше 500 переменных. но в принципе можно.
А если не глобальные то где их объявлять? -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
| SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня сейчас нет BorLanda, но думаю можно поступить так: сослаться на какое-то свойство кнопок, Caption например: if(Button1->Caption=="1") { Memo1->Text="Привет"; } и т.д. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Супер, по заголовку будем 100 кнопок определять Че-то многовато у тебя кнопок, объявить можно под инклудами, либо в h-файле, или в public`е или в privat`е -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| CrasyMen |
|
|||
|
Есть вкладки "Процессоры", "Видеокарты" и т.д., На каждой вкладке кнопки с отдельной деталькой (напр. AMD Athlon 64 3800+). Клик по кнопке добавляет детальку в список а наведение на кнопку - выводит инфу в мемо. Переменные, которые упоминались, это тактовая частота, год выпуска и т.д. Это сообщение отредактировал(а) CrasyMen - 22.4.2007, 23:16 -------------------- Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках. [color=skyblue]Хочу сменить ник и сменю как только дадут такую возможность.[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |