![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, вообще-то раздел посвящен новичкам, и может вы и знаете, что такое AJAX и JS и прочая дребедень, но все-таки предлагаю начать все же с простого (напомню ещё раз - мы пишем новичкам!) Допустим можно написать, как создать простейшее соединение с базой данных, конечно можете сказать что это глупо и это может достать любой новичок в любой книжке, но извините меня, разве книг по AJAX методу нет в магазинах? С тем же успехом можно и её изучить по книге, но начинать то надо с простого. Итак, если вы считаете, что новичок сможет сразу освоить силу и прелести AJAX, то начинать стоит с того, что это такое прежде всего, а если новичок совсем чайник, хотя сомневаюсь что на форуме сидят такие, но все-таки, прелагаю начать с элементарной связки MySQL+PHP...буду ждать ответов...
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
triode |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
MySQL+PHP...буду ждать ответов...
Согласен чтонибудь простенькое но наглядное. ![]() Признаюсь честно уже с пол года пытаюсь выучить php и все безуспешно. Два раза прочитал книгу php для чайников, но как скрипты писать непонял. Сам наумелся как готовое править, а хочется самому писать ![]() По себе знаю что хорошо все черпаю на практике. Хелп ми. |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
triode, к сожалению сложно помочь такой просьбе, типа научите меня...могу только сказать, качаешь любую книгу PHP, главное чтобы это была довольно просттая книга для начального уровня, и начинаешь её читать,АБСОЛЮТНО все пробуешь делать на практике, что сказано в книге, даже мелочи типа объявления переменных, а потом, что все таки не получится, пишешь сюда, и аудитория форума поможет чем сможет!!!.....
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 5 Всего: 13 |
ООП:
пожалуйста коротко но ясно интерфейсы, различие между наследованием и композицией. Очень жду ответа спасибо. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Опик, мне было бы интересно почитать следующие статьи:
- Использование fsockopen/cURL/socket_* функций для работы с удаленным хостом. В т.ч. с использованием прокси. - Работа с заголовками. В т.ч. и посылка заголовков на другой хост. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хочу статью по ООП
![]() |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
Я считаю что статью надо писать не о чём-то повседневном, т.к. подобную информациб легко найти в яндексе или гугле, а на более редкую тему, мои предложения:
1) AJAX + PHP 2) Демон на РНР /простой чат демон/ (про медлительность работы знаю, но для общего интереса очень полезная вещь.) 3) PHP и SOAP желательно на примере реального приложения. 4) Ну и если возможно, о взаимодействии скриптов на РНР и приложений написанных на С/С++, работающих на сервере /если такое возможно/ |
|||
|
||||
DragonLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А я никак немогу разобраться с шаблонами на пхп. В сети есть информация на эту таму но все както вяло. Я уже даже клас подключал, однако работать с модулями он отказался. Например у меня есть несколько модулей: новости, гостевуха и т.д. каждый самодостаточен и находится в отдельной папке. Как сделать чтоб ето все красиво подключалось к индексу как в разных цмс системах? Если в сети такое есть то не ругайте, дайте ссылку.
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Очень интересная тема... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Взаимодействии РНР и С/С++, розширение
|
|||
|
||||
Gromdron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы хотел почитать статью о создании своего мини-форума.
|
|||
|
||||
kronos_vano |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Очень хочу грамотную статью про написание скрипта для отдачи файла. можно даже просто код
![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
kronos_vano, какая именно отдача?
GET || POST? ПХП скриптом или ПХП скрипту? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
Не обязательно... http://ru2.php.net/shmop только интересует как правильней и оптимальней организовать это взаимодействие.. |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Спасибо, полетаю |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |