![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (14) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Fazil6 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
Мда... Вот это уже точно жесть.... Такого отвязного бреда еще небыло в этой ветке.... Ты же все время утверждал, что имя двумерного массива является int**... Теперь это у тебя ты уж определись какой бред тебе ближе. Жесть... С приведением это будет компиллироваться. Работать это никогда не будет. Именно поэтому ты и не докажешь никому ничего. и где я сказал, что хочу чтобы это работало? Я сказал, что по твоей теории это правильный код как правильно с массивами работать все понимают, вот только там нигде нет указателей на указатель как ни крути и не приводи. воттолько причем здесь массивы и их имена?
эх, зря ты это написал... Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
похоже, нихрена он не понимает... |
||||
|
|||||
| bel_nikita |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Dov,
Не съезжай всторону. Чушью и бредом считают твой приведенный код. Вот, некоторый фрагмент:
Dov, почитал твои посты... И скажу твоими же цитатами:
З.Ы.:
|
||||||
|
|||||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
А что интересно так, когда скучно становится всегда знаешь что почитать...
|
|||
|
||||
| FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Программа динамического размещения трехмерного массива. Вываливается Debug Assertion Failed при "освобождении памяти, выделенной под указатели на столбцы одномерных массивов" (сорри за корявый коммент).
Не пойму что не так делаю, поправьте, меня плз...
Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 25.4.2007, 14:42 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Вот тут неверно. Инициализация делается отдельными тремя циклами. Надо так:
Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 25.4.2007, 15:08 |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
JackYF, я не уверен, что вы правильно подсказали.
У вас по-моему память под строки не выделяется. Мой вариант:
Добавлено через 39 секунд Правда мой вывод отличается от того, что надо, ну и размеры 5.5.5 можно другие поставить |
|||
|
||||
| FiMa1 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Соответственно пишу:
Unhandled exception... Access violation writing location... при инициализации в строке
|
||||||||
|
|||||||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
бросай указатели
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Так нельзя! a[i][j][k] !=***(a + i + j + k ) Так что действительно бросай использовать указательную арифметику там, где она не нужна. Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Чем отличается от моего варианта? Правда, у меня только создание, остальное тоже надо править. Если ты имел в виду, что я не написал исправления остального кода, тогда да. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
Даааа ) Прочёл весь топик от начала до конца )
Интересные вещи начитал ) и даже несколько утверждений себе на заметку взял) Истина рождаеццо в споре, как говорят) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
JackYF,
Ваш код:
Это мы выделили память под str двухмерных массивов
Это мы выделили память под массив указателей на строки двумерного массива (создали столбец) - Или создали строку с указаетлями на столбцы (как кто рассматривает)
А вот дальше я не понял. У нас есть только указатели. И сы создаем по одному элементу. А где используется третья размерность? В примере она tdim. Я ее не увидел. Получается по 3-му измерению у вас создается только 1 элемент. У меня эта часть сделана так:
Третье измерение - у меня Size2. Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 26.4.2007, 09:05 |
||||||||
|
|||||||||
| FiMa1 |
|
|||
Всем привет! Друзья, торжественно клянусь никогда не использовать (да и не собирался) указательную арифметику для подобного запутывания кода! Однако, следует заметить, что данной код писался исключительно в целях изучения процедур доступа к i-му элементу многомерного массива посредством указателей (с этим у меня затруднения). Посему, пожалуйста, ответьте на следующие мои вопросы: Есть массив int array[i][j][k]; 1. Как ПОСРЕДСТВОМ УКАЗАТЕЛЕЙ записать в элемент [0][1][2] массива array значение, к примеру, 100? 2. Как ПОСРЕДСТВОМ УКАЗАТЕЛЕЙ прочитать значение элемента [0][1][2] массива array? Отдельное СПАСИБО тому, кто отважится закрепить ответы написанием программы динамического размещения массива array[][][] ПОСРЕДСТВОМ УКАЗАТЕЛЕЙ и его инициализации ПОСРЕДСТВОМ УКАЗАТЕЛЕЙ (не забудьте удалить массив ;). PS: Думаю, это можно будет считать хорошим логическим завершением теоритических изысканий топика. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
||||||
Не понял. Мой пример и создает и выводит и удаляет - и все только через указатели. Чем не устраивает?
|
||||||
|
|||||||
| FiMa1 |
|
||||||||||||
Да через указатели, но не "явно"... Пусть есть одномерный массив int a[3]; тогда доступ к третьему (фактически второму, нумерация с нуля) элементу массива при явной записи с использованием указателей будет выглядеть как:
Как проделать тоже самое с трехмерным массивом array[][][] ? Добавлено @ 13:30
Народ, так что ли правильно?
Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 26.4.2007, 13:31 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |